FAN » Обзоры » Театр » Ещё один... Ещё, ещё — перебор!
Афиша Ижевска — Ещё один... Ещё, ещё — перебор!

Ещё один... Ещё, ещё — перебор!

21–22 сентября на сцене Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики выступали актёры Кировского драматического театра им. С. М. Кирова. Ижевчане смогли насладиться лёгким и смешным спектаклем «Ещё один... Ещё, ещё — перебор!» по пьесе австрийского драматурга Х. Бергера.

Все, наверно, знают анекдот про мужа, неожиданно вернувшегося из командировки и застукавшего жену с любовником. Спектакль «Ещё один... Ещё, ещё — перебор!» как раз об этом. Жена крупного бизнесмена в его отсутствие приятно проводила вечер с мужем соседки Филиппом Дэбни. В самый разгар оргии на пороге внезапно появляется хозяин — Джон Воллоне. Любовник естественно в шкаф, позже он перебирается на балкон. Попытка тихонько уйти, пока рогоносец-муж заснул, не увенчалась успехом. Джон просыпается и обнаруживает у себя в квартире незнакомого мужчину в трусах и майке. Филипп пытается убедить разгорячённого мужа, что он всего-навсего грабитель, и его жену Нэнси он видит в первый раз. Однако это не убедило разъярённого мужа. Тогда, под дулом револьвера Филлип придумывает новую легенду. Герой представляется любовником своей жены, называя при этом имя своего друга Боба Джексона. Филипп уверяет, что он, скрываясь от мужа своей любовницы, только что приехавшего из командировки, прыгнул на соседний балкон. С трудом убедив Джона (этаж как-никак 11-й — мало кто рискнёт прыгать по балконам), незадачливый любовник возвращается к себе домой. И тут самое интересное. Жена Филиппа Дороти тоже оказалась не без греха, и то, что несколько минут назад было всего лишь бредом во имя спасения, начало стремительно превращаться в явь. Настоящий Боб Джексон занимался любовью с женой Филиппа, который якобы улетел в командировку. Но так как «командировка» не удалась, Джексону, дабы не быть пойманным с поличным, ничего не остаётся, как прыгать на балкон Валлоне. Ситуация накаляется...

В конце концов, все герои собираются в квартире у Дэбни, пытаясь выяснить, кто же на самом деле кто. И тут понеслось. Кроме глуповатого Джона, который так неудачно вернулся из командировки, врали все и врали много, как будто это был чемпионат мира по соревнованию во лжи. И единственный выход из сложившейся сложной ситуации — всеобщее прощение, что и выбрали наши герои.

«Ещё один... Ещё, ещё — перебор!» — это история обманов и поразительных совпадений, а также динамичный сюжет, великолепные актёры с их искромётной игрой, остроумный юмор и блестящие танцы. Ну а мораль пьесы: не предавай ближних и не изменяй им, если не хочешь, чтобы с тобой поступили таким же образом. Миром правит любовь, но закон бумеранга ещё никто не отменял.

Фото с kdt.kirov.ru

Автор: Вероника Широбокова

Место и дата проведения: Государственный театр оперы и балета, 21 сентября 2010