FAN » Обзоры » Театр » Спектакль «После вовлечённости» | Как это было?
Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было?

Спектакль «После вовлечённости» | Как это было?

8 марта в этом году был наполнен не только цветами, конфетами и женскими улыбками, но и восхитительной хореографией от екатеринбургского театра «Провинциальные танцы». В этот день ижевский зритель увидел уникальный спектакль «После вовлечённости».

О спектакле

Немного расскажем о самом спектакле. Он поставлен в США по заказу American Dance Festival в рамках программы «Интернациаональные хореографы». Между прочим, этот спектакль – обладатель Национальной театральной Премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль современного танца». В конце 2017 восстановлен в репертуаре театра в обновленной версии.

Хореограф-поставновщик спектакля — Татьяна Баганова говорит об этом следующее:

«Мы довольно долго не показывали этот спектакль, но, по просьбам зрителей и самих танцовщиков, решили к нему вернуться. В несколько иной интерпретации – это связано с изменением контекста жизни, опыта танцовщиков и моего собственного». (Цитата с сайта dance-theatre.ru).

Атмосфера и музыка

В этом спектакле была атмосфера полной вовлечённости. Вот уж где название отлично отражает суть всего, что происходит на сцене. Музыка здесь была как неразрывная часть танца, такой музыки я даже не слышал раньше. Всё прошло на одном дыхании, было прекрасное сочетание динамики и пауз.

Кстати, ответственными за музыкальное оформление выступили: Николай Судник «Деликатесы», Георгий Гурджиев и Василис Цабропулос «Песни, гимны и танцы», группа «Вечерние посиделки анархистов».

О танцах

Что касается хореографии — здесь всё было настолько профессионально отточено, что сложные трюки, которые требуют огромной физической подготовки, выполнялись настолько легко, как будто силы тяжести вообще не существует.

Современная хореография, которую мы увидели, была больше похожа не перфоманс: сочетание цвета, света, звуков, движений, смыслов, эмоций. Мозг все время хочет уловить какую-то логику, сюжетную линию, получить четкую интерпретацию происходящего. Но, по факту, в танце нет ни времени, ни сюжета. Всё едино, как на картине художника. Есть только общее впечатление, которое возникает постепенно во время представления и и захватывает настолько глубоко, что воспринимается уже на уровне тела, а не только головой. Голова уже позже догоняет, что тут происходило.

Ижевская аудитория встретила артистов достаточно тепло. Но людей было не очень много — чуть больше половины зала. На финальные аплодисменты зал встал и осыпал артистов овациями до тех пор, пока они не ушли со сцены. Будем ждать «Провинциальные танцы» снова, тем более, что у них в запасе есть ещё множество спектаклей, которых в Ижевске пока не видели.

Выражаем благодарность за предоставленную возможность borisbilet.ru.

Все самые интересные, яркие, новые спектакли, концерты и шоу вы найдёте здесь и в нашей афише.

Что ещё интересного произойдёт в ближайшее время?

StandUp концерт Нурлана Сабурова

Юбилейный концерт группы «A'Studio»

Шоу Александра Реввы и Михаила Галустяна

Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было? Афиша Ижевска — Спектакль «После вовлечённости» | Как это было?

Автор: Владимир Соколов

Дата публикации: 25 марта 2018, воскресенье