FAN » Обзоры » Концерты » «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей
Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей

«Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей

Группа «Психея» не часто наведывается в Ижевск. Последний раз они были у нас в гостях во время юбилейного тура в честь своего 15-летия. Теперь же музыканты совершеннолетние – 8 октября им исполнилось 18. А 15 октября по этому поводу они приехали праздновать в Ижевск.

Еще одной причиной стал выход второй части альбома «ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец» – «Оттенки любви». Первая часть «Дневники одиночки» вышла в 2010-ом и поклонники уже отчаялись увидеть целую пластинку. Но в этом году наконец-то группа закрыла гештальт и с удвоенной силой начала отыгрывать новый материал.

Именно песни с последнего альбома и легли в основу выступления «Психеи» в Ижевске – «Реальная жизнь», «5+2=7», «Между молотом и наковальней» (песня «опять про Россию», как назвал её Фео), «Жжёные спички города». Периодически все это приправлялось композициями из «Дневников одиночки» – «Учи меня», «Север времени», «Ориентир».

Фронтмен Порубов прекрасно осознавал, что публика ждет проверенных временем хитов, но прямо заявил: «Я понимаю, что многие из вас пришли на концерт в первый раз, и, скорее всего, в последний, а мы играем новые песни… Но нас это мало интересует».

Вообще Фео много иронизировал в этот вечер, даже и не разберешь, то ли он это всерьёз, то ли, как всегда, предаётся сарказму.

– Надеюсь, все здесь купили нашу музыку в интернете? Если нет – уходите отсюда. И тогда здесь останется 2 человек, – призывал он.

– Спасибо, дорогие мои, вы такие сексуальные, – благодарил.

– Мы – группа, которая распространяет секс и наркотики в этой стране, – честно признавался.

– Хочется, чтобы в вашем городишке осталась пара детей от группы «Психея», – провокационно заявил.

Несмотря на ироничное отношение и к городу, и к фанатам, и к концерту в частности, обделять поклонников всё равно не стали. В итоге прозвучали и «Лезвием сердца» «специально для вас», и «Сид Spears», и «Спасусь таблетками», и «Бумажная нить» с «Бесконечным стуком шагов», и даже «Мой маленький мир».

На самом деле, несмотря на то, что в этом концерте чувствовалось некоторое угасание – и публики меньше, чем раньше, и сама группа ведёт себя не так, как обычно; всё равно пришедшие слэмились, ловили всей толпой Фео, падающего со сцены в их объятия, покорно подставляли лица воде, которую он плескал, едва пригубив из бутылки, тянулись к нему за рукопожатием и обнимали, когда он спускался во время песни на танцпол, как бы подтверждая слова песни – «я никогда не останусь один».

Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей Афиша Ижевска — «Психея» была не против оставить в Ижевске пару детей

Автор: Ульяна Колмогорова

Фотограф: Софи Гусарова

Место и дата проведения: Бар весёлых историй, 15 октября 2014