FAN » Обзоры » Идеи » «Blues Doctors» | Как это было?
Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было?

«Blues Doctors» | Как это было?

В прошедшую пятницу в концертном зале Удмуртской государственной филармонии выступили невероятные «Blues Doctors». Екатеринбургский коллектив пожаловал в Ижевск с концертной программой, в рамках которой исполнил как собственные композиции, так и мировые музыкальные хиты в стиле современного гитарного блюз-рока.

«Это кто?»

Немного о «Blues Doctors»: группа нежно любима российскими поклонниками блюза, а также пользуется успехом за рубежом. На счету команды совместный гастрольный тур с Гэри Муром – виртуозом блюзовой гитары, победы в музыкальных конкурсах и сотрудничество с «коллегами по цеху» из разных стран мира. В составе команды три бессменных участника: Владимир Демьянов – харизматичный вокалист и гитарист группы, Владимир Апаницын – именно он обогащает все композиции группы бархатным звучанием бас-гитары, а за ударные в коллективе отвечает яркий, взрывной и драйвовый Максим Плетнев.

«А мы что? А мы танцуем!»

«Blues Doctors» по-настоящему «зажгли» ижевскую публику – зал поднимался со своих мест, двигаясь под звуки «Буги-Вуги» и других блюзовых хитов. Даже самые скромные гости концерта покачивали головами в такт, отбивали ритм ногой – устоять перед зажигательными композициями было просто невозможно. Особенно тепло была принята авторская композиция «Сopper mountain blues» (англ. «Блюз медной горы») – своеобразное признание коллектива в любви к своей Родине – к Уралу. Послушать музыкантов пришли представители всех возрастов: от самых молодых ребят до глубоко пожилых мужчин и женщин. Что особенно здорово – выступление давало шанс не только послушать завораживающую живую музыку, но и узнать немного больше о блюзе, о жизни музыкантов этого направления: гитарист Владимир Демьянов представлял каждую композицию, рассказывал немного из истории её написания. Кстати, все песни исполнялись на английском языке, но участники группы так же рассказывали и о содержании текста, поэтому слушатели могли более полно понять и прочувствовать каждую композицию.

«Есть контакт!»

Приятным сюрпризом оказалось отношение музыкантов к своим слушателям – «Blues Doctors» удалось установить контакт с публикой. Зал дружно подпевал под знакомые и любимые композиции, повторял за участниками группы танцевальные движения. Владимир Демьянов ходил между рядами, предлагал детям попробовать играть на электрогитаре, уделял внимание, казалось, каждому пришедшему. Зал проводил музыкантов стоя, под нескончаемые овации. После концерта каждый желающий мог попасть на автограф-сессию – получить подписи на диске с недавно выпущенным альбомом коллектива, сделать памятные фото, выразить музыкантам свою благодарность.

«Ещё приедут!»

В ходе автограф-сессии нам удалось пообщаться с барабанщиком «Blues Doctors» – Максимом Плетневым.

«Ижевская публика очень крутая – весёлая, активная, приём был действительно тёплым» – поделился с нами Максим. На вопрос о том, когда же ждать коллектив к нам снова, участник загадочно отвечает – «надеемся что скоро!». Ждём очередного концерта ребят в Ижевске и благодарим «Филармонию» за организацию таких необычных, прекрасных концертов!

Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было? Афиша Ижевска — «Blues Doctors» | Как это было?

Автор: Анастасия Попова

Фотограф: Александр Акулов

Дата публикации: 11 марта 2018, воскресенье