FAN » Обзоры » Театр » Актёры сериала «Папины дочки» в Ижевске со спектаклем «Ромео и Джульетта»
Афиша Ижевска — Актёры сериала «Папины дочки» в Ижевске со спектаклем «Ромео и Джульетта»

Актёры сериала «Папины дочки» в Ижевске со спектаклем «Ромео и Джульетта»

Актеры Московского театра им. Михаила Булгакова представили в Ижевске свою версию спектакля бессмертного произведения «Ромео и Джульетта».

Трагедия началась в самых лучших манерах современного шоу. Мистические образы вместе с обволакивающим зал дымом и проникновенной музыкой погрузили всех в атмосферу далекой Вероны, где и разворачивается «самая печальная повесть на свете». Но стоит отметить, что начинается она очень даже оптимистично. Вражда между семьями Монтекки и Капулетти представлена в виде комических образов персонажей. Высокая поэзия переплетается с простой разговорной речью и множеством современных шуток. Такое смелое смешение стилей оказалось очень своевременным и оригинальным. Сопровождаются действия танцами героев, в ярких исторических костюмах, которые просто приковывают к себе взгляды.

Посмотреть на самую красивую историю любви пришли много юных зрителей. Скорее всего, этому поспособствовало то, что главные роли в спектакле исполняли любимые актеры сериала «Папины дочки» – Лиза Арзамасова и Филипп Бледный. Но в таком амплуа их вряд ли кто мог представить. Юная Арзамасова с первых минут спектакля перестает быть «папиной дочкой». Перед зрителем настоящая зрелая драматическая актриса. Лиза – та самая настоящая Джульетта, которую описывает нам Шекспир. Тринадцатилетняя девушка, то трогательная, то взбалмошная, то грустная, то веселая. Она смеется, а через минуту падает в обморок. Но за этой ангельской красотой и переменчивым настроением таится самая настоящая духовная сила, и безмятежная любовь, которая приносит как счастье, так и нестерпимую боль. Лиза с удивительной точностью передала накал страстей, происходивших в средневековой Вероне. Настоящие слезы и неподдельные эмоции актрисы Арзамасовой вряд ли кого оставили равнодушным. «Ромео, как жаль, что ты Ромео» – произносит красавица Джульетта своему возлюбленному. Стоит отметить, что роль самого романтичного героя всех времен, которому присуща юношеская легкость, мальчишеский задор и безмерная влюбленность в музу, ему лишь видимую, безукоризненно исполнил Филипп Бледный, хоть и своих интервью он не раз признавался, что на Ромео не похож.

Режиссер Сергей Алдонин позволил себе поэкспериментировать. В его архиве огромное количество спектаклей, которые отличаются своей неповторимостью и смелостью. Взять хотя бы «Мастера и Маргариту». Необычная музыка, безумные, а иногда просто дикие танцы, все это дает возможность свежим, новым взглядом посмотреть и переосмыслить знаменитую шекспировскую трагедию. Данный опыт вызвал только восторг у ижевского зрителя. Артистам аплодировали стоя, а потом задарили цветами. После таких спектаклей веришь, что новое поколение актеров достойно идет на смену нашим мэтрам. Их любовь к своему делу не поддельна, а это самое главное.

Благодарим Продюсерский центр «Овация» за организацию концерта.

Автор: Мария Загуменнова

Место и дата проведения: Аксион, ДК, 24 ноября 2013