FAN » Обзоры » Концерты » Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс
Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс

Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс

21 ноября в рамках масштабного турне по России Ижевск впервые посетил всемирно известный итальянский певец Алессандро Сафина. Ижевск вошел в число 27-и городов, где звезда мировой оперы дал концерт в честь празднования своего 50-летия.

Стоит отметить, что подобные гастрольные туры по России для артиста не в новинку – пожалуй, в нашей стране его любят ни чуть не меньше, чем на родине. В одном из интервью Сафина признался: «У меня часто бывают гастроли, но российские всегда отличаются. В связи с тем, что приходится преодолевать большие расстояния, путешествие по России – физически трудное. Но во многих городах я уже был, и мне будет приятно вернуться туда снова». Возможно отныне Ижевск так же в числе этих городов – знаменитый тенор отметил, что наши зрители одни из самых добродушных.

Ижевские фанаты к встрече с кумиром подготовились основательно – дамы надели свои лучшие наряды, а треть мужчин облачилась в костюмы. Многие в знак уважения таланта певца пришли с цветами и подарками. Забавно, но особо впечатлительные девушки до последнего не могли поверить в происходящее, то и дело в фойе ДК «Металлург» можно было услышать – «Алессандро Сафина в Ижевске, невероятно!». В то, что мировая звезда действительно прибыл в наш город, девушки поверили лишь, когда артист вышел на сцену и лично поприветствовал гостей вечера. Разговаривал Сафина на английском, лишь иногда переходил на родной итальянский. Однако языковой барьер не стал преградой – зрители бурно реагировали на все комментарии певца. Бархатный голос, бесподобная улыбка и харизма покорили публику.

За двухчасовое выступление певец исполнил такие популярные композиции как Incanto, Sognaml, Luna. В программу также вошли оперные хиты и народные неаполитанские песни. Примечательно, что в перерывах Сафина всячески поддерживал музыкантов оркестра – дружески подмигивал, аплодировал. Особую благодарность Алессандро выражал «маэстро Николаю», после каждой композиции он одобряюще похлопывал его по плечу и крепко пожимал руку.

Прощаться с артистом в тот вечер ижевчане, кажется, не собирались. В момент, когда Сафина исполнил заключительную песню, зал стоя просил продолжить выступление. И так четыре раза. В итоге настойчивость зрителей была вознаграждена неожиданным подарком – знаменитый тенор на удивление публики запел на русском, исполнив романс «Очи чёрные». Таких громких аплодисментов мне не доводилось слышать давно.

Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс Афиша Ижевска — Алессандро Сафина спел в Ижевске русский романс

Автор: Алексей Бегешев

Фотограф: Яна Данилова

Место и дата проведения: Металлург, ДК, 21 ноября 2013