FAN » Обзоры » Концерты » «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0.
Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0.

«Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0.

Концерт группы «Валентин Стрыкало» прошел в Ижевске 30 октября в «Баре веселых историй». Благодаря проекту «Свежий воздух» ижевчане впервые смогли услышать живое исполнение полюбившихся артистов в своем городе.

Любимцы продвинутой молодежи, отчаянные шутники и отличные музыканты на этот раз представили публике свой второй полноформатный альбом.

Бурными овациями был встречен солист группы Юрий Каплан. Из-за них он даже не сразу смог начать свою приветственную речь. Несколько лет ожиданий ижевчан не прошли даром (скандально-известную группу планировалось привезти еще два года назад). Лучшие и самые долгожданные песни были исполнены в начале и конце концерта. Такие хиты, как «Ты не такая», «Ялта, парус» или «Ебашь, Альбина» были встречены зрителями на ура. Молодые фанаты порой перекрикивали солиста так, что его практически не было слышно. Многие, кстати, пришли в клетчатых рубашках, что является «фирменным» стилем группы. Смогли ижевчане услышать и новые песни.

Фанаты пришли не с пустыми руками. Солисту группы подарили несколько его портретов, футболка с его изображением, несколько бутылок мартини. Можно быть уверенным, что ижевские фанаты запомнятся ребятами надолго. Пожалуй, не будет преувеличением заметить, что подобным образом в Ижевске не всегда встречают даже заслуженных артистов России или Удмуртии.

Однако, несмотря все эти овации, подарки и восторженные оценки исполнения, которые слышались со всех сторон, Юрий Каплан, как и все участники группы «Валентин Стрыкало», со сцены ни разу не улыбнулись своим фанатам. Может быть, сказалась общая усталость от грандиозного тура по городам России, может быть участники были чем-то расстроены, а может быть это просто часть «фирменного стиля». Как бы там ни было, сразу после концерта, группа села на поезд и уехала в следующий город. 1 ноября у нее концерт в Нижнем Новгороде.

Группа, кстати, имеет множество наград: «Forbes» включил Юрия Каплана в первую тройку артистов, прославившихся в интернете, «Русский пионер» назвал главным голосом поколения WEB 2.0., а GQ удостоил звания самого модного тренда года, в 2011 году «Валентин Стрыкало» были награждены премией «Золотая горгулья» от клуба «16 тонн» в номинации «Лучший ВИА года».

Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0. Афиша Ижевска — «Валентин Стрыкало»: главный голос поколения WEB 2.0.

Автор: Римма Анисимова

Фотограф: Яна Рафикова

Место и дата проведения: Бар весёлых историй, 30 октября 2013