FAN » Обзоры » Театр » Пить, курить и превышать скорость!

Пить, курить и превышать скорость!

Организатор: Promo Group

« А теперь нам навязывают модель идеального человека!
Не пьющего!
Не человека, монстра».

Спектакль по пьесе Филиппа Леллуша «Пить, курить и превышать скорость» сложно назвать исключительно комедийным. Есть в этой постановке, кроме смеха, место грусти и философским размышлениям.

Трое мужчин за административные правонарушения оказываются в КПЗ: заядлый курильщик (Д. Спиваковский), любитель «лихачить» на дороге (М. Полицеймако), алкоголик, недолюбливающий тещу (С. Шакуров). Каждый из них считает себя абсолютно невиновным и сетует на полицейский беспредел. После появления в камере адвоката Модлен (А.Джанабаева), мужчины узнают, что на самом деле находятся далеко не в «обезьяннике».

Актерское трио Спиваковский-Полицеймако-Шакуров – представляет собой единство образов, олицетворение вредных привычек, отторгающих приличие, здоровый образ жизни и идеальных по тем или иным меркам людей. Оказавшись в одной камере, герои понимают, что их объединяет нечто большее, чем правонарушения и хамство в адрес полиции, а именно — жажда свободы. Даже несмотря на претензии героев друг к другу, в этой истории находится место настоящей дружбе.

Режиссером спектакля выступил Тимофей Сополев. Благодаря гармоничному взаимодействию актеров, ему удалось создать на сцене захватывающее действие. Особенностью спектакля также стало современное решение сценического пространства с помощью технологии 3D Video Mapping.

Небольшие музыкальные вставки и миниатюры героев выигрышно дополняли их «философские» диалоги на злободневные темы.

Альбина Джанабаева разбавила это трио нотками эксцентричности и элегантности в одном флаконе. Если мужская половина зала любовалась ею в целом, то женская – не могла не отметить стильный наряд девушки – туфли на шпильке и строгий брючный костюм. Не смотря на то, что эта роль для экс-участницы группы «Виа Гра» дебютная, Альбина справилась с ней блестяще. Она умело вошла в образ расчетливой деловой дамы и не по годам умной.

Актерский ансамбль без сомнения покорил зал. Такое количество талантливых лиц на одной сцене, не могло остаться не замеченным. Это постановка не о плохих или хороших людях, этот спектакль про всех нас, про жизнь — сложную и прекрасную одновременно.

Автор: Эльвира Хасанова

Место и дата проведения: Металлург, ДК, 26 сентября 2013

Дата публикации: 30 октября 2013, среда