FAN » Обзоры » Концерты » КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу
Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу

КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу

Первый концерт Мары был в Ижевске в начале 2000-х. 9 октября Мара привезла в наш город новейшую программу «Почувствуй разницу», а также одноимённый тройной альбом, содержащий видео-DVD и 2CD со всеми песнями в новом звучании.

Цитаты с пресс-конференции:

Я тоже не слушаю собственные альбомы после того, как их сделаю. Пока над ними работаешь несколько месяцев подряд, потом уже настолько знаешь их наизусть, что нет никакого интереса их слушать ещё.

У меня нет кумиров, скорее есть музыканты, за чьим творчеством я наблюдаю. Из реальных музыкантов, которых можно увидеть вживую, это группа Muse. Мэттью Беллами — это один из самых крутых чуваков, на моё взгляд. Также это группы Coldplay и Björk.

По поводу записи за границей: это всё очень интересные эксперименты, и индустрия звукозаписи очень сильно развита как в Америке, так и в Англии. Безусловно, монстры — это Манчестер, Лондон, Нью-Йорк. Ехать туда и записываться там, как ни странно, стоит тех же денег, как никуда не ехать и записываться в Москве. Какие-то музыканты просто не хотят свою русскую мысль проводить через иностранные источники, потому что иностранцы не до конца понимают, про что мы поём. Это самая большая сложность с которой русский музыкант сталкивается, приехав на Запад. Потому что все слушают просто как музыкальный набор звуков, но никто не понимает суть. Даже если перевести тексты, они к ним относятся гораздо легче.

Русский рок-музыкант всегда вкладывает в текст огромную смысловую нагрузку, которая обязана быть передана через музыку.

У нас был эксперимент сведения в Америке с крутым режиссёром Майклом Макналти. Я послушала всё, что мы сделали, и поняла, что это не годится, это не русская музыка. Она настолько нерусская, что она сразу становится продуктом. Есть музыка — это душа, чувства, живая энергия. А есть продукт.

В свободное время можно путешествовать. Раньше я хотела в Африку, но сейчас я уже переросла этот юношеский максимализм.

В кино я вообще не хожу, причём довольно давно. С тех пор, как дома завёлся большой качественный телевизор, «в кино» я хожу теперь домой на диван. Могу порекомендовать сериал «Игра престолов».

--

Князь встал, сказал «До свиданья!» и собрался уходить – так началась встреча с фанатами. Однако потом всё же ответил на интересующие вопросы касательно нового альбома «Роковой карнавал», концертной программы и планов на будущее.

Несколько цитат:

Видишь эти диски? Вот это — реальность. А то, что в компьютере, это виртуально. Много времени было потрачено с целью оформления, создания буклета, проработки иллюстраций к каждой песне. Если тупо переходить в цифру и компьютер, то вот этого (показывает на стопку дисков с альбомом «Роковой карнавал»– прим.ред) — не будет. Я за это.

Мы ещё не так сильно насыщаем нашу концертную программу новыми песнями (с альбома «Роковой карнавал» ­– прим.ред), потому что не все ещё ознакомились. В следующем году мы будем в полном объёме играть именно эту пластинку.

Месяц назад у нас появилась идея снять клип на ещё одну песню с последнего альбома. Но об этом пока говорить рано. Если первый клип «Человек-загадка» был романтический с мистическим уклоном, то следующий клип будет уже сугубо мужской.

Мюзикл «TODD» – это Мишка. Это была его идея, его инициатива, полностью его фишка. Сейчас на его место кого-то подбирать — бессмысленное занятие. «TODD» должен остаться за ним.

Для четвертого альбома есть идея записать проект с несколькими приглашёнными музыкантами. Но для этого сперва должна родиться песня.

Рекомендую «Игру престолов». Все, кто начинают смотреть, начинают и читать. Это сейчас захватывает молодёжь, как в своё время «Властелин колец». Также можно посмотреть сериал «Викинги» – под впечатлением от него я написал песню «Норманны».

Свободное время? У меня его нет!

--

На концерте сначала Мара, а затем и Князь исполнили по одной песне в память о Михаиле Горшенёве. На протяжение всего концерта в сторону сцены шла мощная поддержка зала, и поднятый рук было значительно больше, чем фототехники – что не может не радовать.

--

Фото с пресс-конференции здесь>>

Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу Афиша Ижевска — КняZz и Мара в Ижевске: 2 новых шоу

Автор: Света Якимова

Фотограф: Яна Рафикова

Место и дата проведения: Резиденция, 9 октября 2013