FAN » Обзоры » Концерты » Другой Мир в «Ю-dance»
Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance»

Другой Мир в «Ю-dance»

За 8 месяцев с «Другим Миром» произошло столько событий и столько стилей и звучаний они успели поменять, что можно сказать, что сейчас группа переживает третье рождение. В истории коллектива было много музыкантов, но проверку временем выдержали только три: Антон (вокал, гитара), Кирилл (вокал, перкуссия) и Саша (бас-гитара).

Только народ стал интересоваться на интернет-форумах, а куда подевался «Другой Мир», существуют ли они еще, как коллектив незамедлительно напомнил о себе пятничным сольным концертом в клубе «Ю-dance».

На этот раз слушателям был предложен акустический вариант программы, в которую вошли как старые, так и совершенно новые песни. Отметим интересный подбор инструментов: две полуакустические гитары, тамбурин и компактная ударная установка. За барабаны сел ударник «Фимиама», а Саша вместо баса взял в руки шестиструнку.

Яркий вокал Антона быстро привлек внимание зрителей, которые подтянулись с бара к выступавшим. Старые песни в новых аранжировках обрели второе дыхание и зазвучали по-иному. Новые песни Антона - более тонкие и романтичные, с крупицами легкой грусти.

Одно время, экспериментируя со звучанием, группа пыталась выдвинуть на первый план в своих выступлениях концертный драйв, жестко звучали барабаны и гитарные рифы, использовался скримминг. Теперь же, слушая «Другой Мир» в клубной обстановке, сидящих на стульях, ты понимаешь, что по-настоящему мощно группа звучит именно в таком варианте, когда ты можешь одновременно вслушаться в тексты, прочувствовать голос и насладиться красивым сочетанием взаимодополняющих друг друга гитар. Еще в прежние времена, когда Антон разбавлял концерты «Другого Мира» своими сольными выходами, эти выступления были особенно запоминающимися, потому что казалось, что вокалист с гитарой превращается в единое целое, становясь музыкальным монолитом.

В «Ю-dance» музыкантам удалось создать волшебную атмосферу. Удивил бас-гитарист Саша, который неплохо освоился с гитарной техникой - играл практически без баре, интересными полуджазовыми и своими аккордами. Барабанщик нисколько не разрушал атмосферу, хоть играл и в полную силу, но звук был мягким.

Мне кажется, именно теперь группе удалось поймать свою волну, потому что сейчас они нашли свой особенный стиль. Даже голос Антона теперь звучит несколько иначе. Наверно, это выступление можно сравнить разве что с концертами группы «Воскресенье». Та же духовная глубина взаимодействия музыкантов, с прикрытой эмоциональной силой прорывающаяся при кульминационных нажимах во внутренний драйв. В гармониях же группа по-прежнему придерживается стилистики гитарного рока. Теперь звучания американцев «Papa Roach» команда скорее перешла к британцам «Oasis». У группы «Другой Мир» есть все шансы стать одним из лучших лиричных коллективов города.

Марина Корсакова
Ю-dance 26.10.07.

Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance» Афиша Ижевска — Другой Мир в «Ю-dance»