FAN » Обзоры » Концерты » Децл в «Кристалле»
Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле»

Децл в «Кристалле»

Это не было сольным выступлением известнейшего российского рэппера. Это был творческий тандем DJя Макса и MC Децла, устроивших в клубе «Кристалл» RnB party.

Тем не менее, все, кто внимательно следил за семилетним сценическим взрослением Кирилла Толмацкого, посчитали необходимым появиться в эту ночь в Electroclub’е. Здесь собралась вся активная хип-хоп братия г. Ижевска.

Вечер начал Mixoid, сначала ставивший медленный рэп-композиции, под которые народ разогревался общением за столиками. Но по мере созревания отдыхающих и нарастания готовности к выходу на танцпол, сменился и характер треков, музыка стала более оживленной и ритмичной. Рэпперы и брейкеры, не стесняясь, стали выходить на середину зала. Сменил Mixoid’а за вертушками Dj Следопыт.

Рэпперы, наверно, самые счастливые люди: RnB-танцы самые эротичные, а сколько красивых девчонок в клубе! Заводили публику профессиональные танцоры и танцовщицы на сцене. Лично мне понравились спортивные девушка и парень с элементами эстрадных танцев в стиле фанк. А вот девушки в купальниках как-то не очень, не особо интересно и музыкально двигались.

Если в начале вечеринки в клубе можно было насчитать не более 30 человек, то ближе к полуночи и выходу на сцену гостей помещение заполнилось достаточно. И вот под восторженные возгласы на сцену вышел повзрослевший паренек. Теперь это уже настоящий мужчина, отпустивший усы и бороду, отрастивший метровые дреды и воспитывающий сына. От прошлого псевдонима остался только рост. Теперь Кирилл Толмацкий именует себя Le Truke (никнейм имеет расплывчатое значение, нечто из разряда высших частиц), хотя вполне себе откликается и на прозвище Децл.

Музыкант раскачал зал хитом «Потабачим». Особенно порадовал настрой артиста. Зачитав куплет второй композиции, Децл неожиданно остановился, засмеялся и бросил: «А ну его на…» Кирилл пытался поймать настроение зала и уже под него подбирал следующую композицию. Помню, как я слушала сентябрьскую радиопередачу «Аргентум» на «Эхе Москвы»… Там рэппер тоже, видимо, под настроение выбирал треки с нового диска, в прямом эфире прослушивая начало треков. Так что непосредственность Децла в работе на сцене - его своеобразная отличительная черта. Не понравилось, как начал? Можно остановить минус и сказать Dj Максу: «Промотай-ка назад, я заново начну!»

Возможно, рэппер давал себе такие поблажки, потому что это не был его сольник, и он мог позволить себе немного расслабиться и тоже потусить вместе с толпой, ощутив себя ее частью.

Из новых композиций я услышала как раз все те вещи, что Кирилл ставил в передаче на «Эхе». Видимо, за пару месяцев его пристрастия в любимых композициях не изменились. «В зале есть гангстеры?» - предварил Кирилл «песню, которая так нравится бандитам». «А сейчас будет мой любимый куплет», не удержавшись от восторга от свежих строчек, произнес рэппер:

«Силиконовые люди
В синтепоновой Москве
Поролоновые мысли
В пенопластовой башке
Виниловое счастье
На яву или во сне
Им никак не разобраться
Кто они вообще и где
Их ничтожные желанья
Сооблазняют и манят
Тянут их как ягнят
За собою прямо в ад
И никто не виноват
В том что мы слабы
Ведь сейчас идет эпоха
Экстази телепати
MTV, йоу, платной любви
В городе, где паранойя
И менты, менты, менты…»

Новый альбом с названием «Мос-Вегас» готовится к выходу давно, но все никак не может выйти и не мудрено, ведь на этот раз Кирилл все делает сам, видимо, следуя известному лозунгу «Помоги себе сам», аргументируя подобный шаг словами: «Лучше меня все равно никто не знает, чего я хочу». Поэтому слова «Когда выйдет моя новая пластинка…» сопровождаются взаимными пересмешками публики и исполнителя.

Рассуждая о том, что ему нравится, Кирилл признается, что у него имеются особые приходы, например, когда весь зал помогает ему петь песню «Бог есть». Видимо, каждый раз это происходит волнительно и приятно. Жаль, что у нас публика не очень дружно помогала Кириллу.

Вообще выступления Децла происходило по такой схеме: рэппер зачитывал две композиции, потом шел сет Dj Макса, во время которого Le Truke импровизировал и побадривал зал, а затем опять включал минуса и читал в микрофон. Несколько раз зачитал кусочки фристайлов на английском языке.

Так ижевская публика смогла оценить Децла в необычном для тех, кто привык видеть рэппера по телевизору, амплуа ЭмСи. И надо отдать должное москвичам, дуэт сумел зажечь танцпол и создать публике прекрасное настроение.

Автор статьи: Марина Корсакова
Фотограф: MGFORMAT
Electroclub 25.10.07.

Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле» Афиша Ижевска — Децл в «Кристалле»

Freedom

про кого это написано сами воспримут на свой счот, строки пиздатые ИМХО

• k