FAN » Обзоры » Концерты » Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор»
Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор»

Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор»

«Рок-н-ролл – мой выбор! Этот выбор неплох!» – с этими словами согласились многочисленные поклонники группы «Чайф», собравшиеся на концерте группы в нашем городе 3 марта.

Группа «Чайф» не раз приезжала в Ижевск и по праву считает наших зрителей практически земляками. На этот раз «жители сказочного королевства», как величают «чайфы» своих поклонников, смогли окунуться в атмосферу одного из лучших и хитовых альбомов уральских музыкантов – «Дети гор». Это шестой студийный альбом в официальной дискографии группы «Чайф». Несмотря на довольно внушительную дискографию, именно благодаря появлению «Детей Гор» «Чайф» получил известность на всю страну и моментально стал культовым коллективом. Трек-лист альбома состоит из десяти композиций. Одна из песен, которую изначально не планировали включать в пластинку, стала абсолютным хитом, а с течением времени, можно сказать, народной. Речь идет о супер-хите «Не спеши». В альбом она вошла совершенно случайно. Музыкантам не хватало материала для того, чтобы закончить диск, и тогда Шахрин показал коллегам песню, которая во многом предопределила дальнейшую судьбу группы. Автор считал, что композиция «Не спеши» выбивается из общего ряда и не соответствует тому, что ассоциируется у публики с группой «Чайф». Однако всем остальным песня понравилась, и участники процесса сумели убедить Владимира в необходимости включить потенциальный хит в альбом.

Осенью прошлого года группа «Чайф» отправилась в тур по городам России с программой «20 лет альбому «Дети Гор» и нынешней весной приехала в наш город. Зал ДК «Металлург» собрал огромное количество поклонников «уральских горцев». То и дело мелькали оранжевые футболки, кепки, шарфы – как на мачте любимой футбольной команды. Публика отличалась разным возрастным составом, но, как говорят сами музыканты:

– Наша аудитория – это студенты! Настоящие, бывшие, будущие и даже те, у кого не сложилось.

В зале собрались те, кто слушал «Чайф» в 80-е, 90-е и слушает уже в новом веке. Но песни свердловской группы не утратили свою актуальность и юношеский задор, а «Чайф» как хорошее вино – с годами только лучше и лучше.

Нынешний концерт состоял из двух частей: в первой музыканты исполняли все треки с альбома «Дети гор» именно в той последовательности, в которой  они там представлены, а вторая часть содержала любимые народом хиты группы. Оранжевое настроение «Чайфа» заряжало весь зал, и сами музыканты заряжались от зрителей. На концертах «Чайфа» сложно усидеть на месте – «двигал тушками» не только танцпол, но и партер и люди на балконе.

В финале концерта публика овациями не могла отпустить «Чайф» со сцены, и музыканты вышли на бис. Спев ещё несколько песен, «уральские горцы» посвятили тех, кто впервые попал на их концерт, в ряды поклонников «Чайфа». Зарядившись позитивом, ижевские зрители с нетерпением ждут выхода нового альбома «Вино, кино и домино».

Благодарим проект «Свежий Воздух» и Антона Янцена.

Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор» Афиша Ижевска — Оранжевое настроение «Чайф»: 20 лет альбому «Дети гор»

Автор: Пименова Екатерина

Фотограф: Яна Данилова

Место и дата проведения: Металлург, ДК, 3 марта 2013