FAN » Обзоры » Концерты » LOUNA: Настало «Время Х»
Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х»

LOUNA: Настало «Время Х»

LOUNA – уникальный проект. Первый концерт группы состоялся в мае 2010, а спустя всего 2 года, 13 мая, в клубе «Кристалл» рокеры предстали перед своими  ижевскими поклонниками уже в качестве успешного коллектива с двумя пластинками в запасе. Именно второй альбом «Время Х» и презентовали музыканты в этот вечер. Но, не смотря на то, что альбом уже второй, это первый концерт группы в Ижевске. Как сказала вокалистка группы Лу: «Мы ехали-ехали, и, наконец, доехали».

«Проснись и пой»

Людей в клубе хоть и было непривычно мало для концерта, но настрой у пришедших был определённо боевой. Однако LOUNA, выйдя на сцену, потребовала ещё больше огня и драйва от своих фанатов и начала сет с бодрящего трека «Проснись и пой». Группа во главе с вокалисткой Лу выглядели настолько брутально и внушительно, что толпа на танцполе не смела их ослушаться.

«Бойцовский клуб»

Пожалуй, главное, за что любят LOUNA — это их остросоциальное творчество. В свете последних событий, происходящих в политической жизни нашей страны, оно прозвучало особенно свежо и актуально. Лу своим глубоким и богатым на интонации голосом давила на болевые точки современного общества: иногда хрипела о «слугах народа», иногда пронзительно задавала всем пришедшим вопрос – «кому веришь ты?». Группа вообще не скрывает свои оппозиционные взгляды и во время технических неполадок проводила своеобразный политический ликбез для своих фанатов, рассказывая о нынешних протестах в Москве и сокрушаясь, что сами они в этих протестах поучаствовать не могут.

Помимо всего прочего музыканты разжигали народ, предупреждая, что на следующей песне можно вволю послэмиться. Долго упрашивать не приходилось, заслышав главный хит группы «Бойцовский клуб» люди быстро собирались в центре танцпола, чтобы выпустить пар и агрессию.

«Мой рок-н-ролл»

За всё выступление была сыграна не только «социальщина», но и песни, посвящённые рок-н-роллу, благо их в творчестве LOUNA хватает: «Мама», «Жесты», «Мой рок-н-ролл». Заводной тяжёлый рок-н-ролл раскачивал не хуже протестных песен и служил этаким уколом адреналина для каждого находящегося в зале.

«Во мне»

Центром внимания в этот вечер помимо музыки была, конечно же, вокалистка группы – Лу. Её экзотичная и немного инопланетная внешность удачно сочеталась с агрессивным поведением в лучших традициях русской альтернативы. Но, не смотря на все свои мужские замашки во время песен, в перерывах между ними Лу была дружелюбна. Она подшучивала над коллегами по группе и вела душевные беседы с залом: рассказывала, что хочет научиться чинить комбари, спрашивала, кто уже открыл шашлычный сезон, а главное – благодарила поклонников за понимание творчества группы и без сомнения заявляла, что «вместе мы сила». В Лу можно было найти сочетание некоторой внутренней брутальности, когда она вместо воды пила на сцене пиво и энергетик, и мягкости, проявившейся в её просьбе не выводить из зала буйного фаната. Настоящим откровением оказалась песня «Во мне», прозвучавшая из её уст непривычно мягко и лирично.

Концерт LOUNA напомнил о том, что альтернатива и протестное творчество в музыке ещё живы. И хочется верить музыкантам, которые пообещали вернуться в наш «тёплый город».

Фотографии с автограф-сессии в магазине МузТорг по ссылке>>

Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х» Афиша Ижевска — LOUNA: Настало «Время Х»

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/translira" target="_blank">Ульяна Колмогорова</a>

Фотограф: Павел Федяев

Место и дата проведения: Кристалл, 13 мая 2012