FAN » Обзоры » Концерты » Спящая красавица спит в коньках
Афиша Ижевска — Спящая красавица спит в коньках

Спящая красавица спит в коньках

Всегда внимательно проверяйте списки гостей, приглашённых на ваши вечеринки. Забудете про какую-нибудь пятиюродную прабабушку из Урюпинска — она вам за это мстить начнёт. И хорошо ещё, если только вам — окажись она ведьмой, проклянёт потомков до седьмого колена… Историю о том, как досталось принцессе Авроре от злопамятной феи Карабос за родительскую забывчивость, смогли увидеть все, кто пришёл в Государственный цирк Удмуртии 21 апреля.

Ледовая сказка «Спящая красавица» приехала к нам из Екатеринбурга. Все роли в спектакле исполняют свердловчане: артисты детского ледового театра и профессиональные фигуристы, мастера спорта, участники Чемпионатов мира и Зимних Олимпиад, в том числе — мастер спорта международного класса, чемпионка Азии Анастасия Гимазетдинова. Премьера шоу состоялась 31 марта в Екатеринбурге. С тех пор фигуристы гастролируют по России, оставляя зрителей в полном восторге.

А восторгаться, действительно, есть чем. В ижевском представлении было задействовано 17 артистов, однако из-за фокусов с переодеваниями создалось впечатление, что людей на сцене было в три раза больше. Специально для этого шоу Наталья Ермолаева, художник по костюмам, создала около ста нарядов, не стесняющих движения  и позволяющих артистам почти мгновенно перевоплощаться за кулисами. Действие спектакля, по замыслу авторов, происходит в конкретную историческую эпоху. Если сначала зрители видят артистов в костюмах XVI века, то через сто лет, к моменту пробуждения принцессы, герои одеты по моде времён Людовика XIV.

Сложные технические элементы катания: прыжки, вращения, поддержки – вместе с эмоциональной выразительностью изображают то сцены весёлого бала, то эпизоды беснования нечистой силы – Карабос и её приспешников.

Для того чтобы юные зрители смогли досмотреть постановку до конца, трёхчасовой балет Чайковского урезали до 50 минут. А чтобы сюжет был понятен всем без исключения, в спектакль добавили ещё одного героя – самого сказочника Шарля Перро, призванного комментировать происходящее.

Главной интригой шоу оставалась техническая сторона дела. Как можно организовать лёд в тёплые майские деньки? Оказалось, никакой это не лёд, а 150 квадратных метров пластмассы, покрытой силиконом. Говорят, покупали её в США, и многие после ижевского выступления не удержались от соблазна потрогать это чудо. На вид – пластмасса, на ощупь – тоже. Из толпы раздавались предложения попробовать на вкус, но, видимо, никто не решился…

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/id11344911 " target="_blank">Вера Пешкина</a>

Фотограф: фото с сайта http://шоунальду.рф

Место и дата проведения: Государственный цирк Удмуртии, 21 апреля 2012