FAN » Обзоры » Концерты » Алексей Бусурин («Фруктовый кефир»): в новом сингле много шизни
Афиша Ижевска — Алексей Бусурин («Фруктовый кефир»): в новом сингле много шизни

Алексей Бусурин («Фруктовый кефир»): в новом сингле много шизни

Вокалист и идейный вдохновитель группы «Фруктовый Кефир» Алексей Бусурин горой стоит за индивидуальность, называет свою музыку хэнд-мэйдом и призывает не связываться с утопическим бездельем. После концерта в клубе el Bosco FANlife.ru задал Алексею несколько вопросов.

– Расскажите о ваших впечатлениях от концерта, как публика?

– Мне все очень понравилось, и публика в том числе. Ребята были настроены на позитивную волну, и это для меня главное. Значит, все было хорошо, значит, всё удалось! (радостно всплеснув руками)

– Музыка «Фруктового Кефира» соединяет в себе огромное множество стилей. Считаете, нужно ли ограничиваться рамками какого-то направления, как-то называть?

– Меня, если честно, это меньше всего волнует, потому что слово «формат» придумал не я. И я считаю, что это самое тупое, что можно было изобрести, потому что это всё равно, что отсортировывать людей (смеется): на смешных – грустных, на белых – черных, на девочек – мальчиков. Вопрос такой, попахивает системным ограничением. Я считаю, что каждый человек индивидуален, и должен продолжать им быть. Именно своей индивидуальностью он может делиться с окружающими, для них это будет ценно, а не когда он делает то, что ему указали. Я считаю, что каждый должен делать то, что считает нужным, если это, конечно, не связано с каким-то утопическим бездельем (смеется). Я считаю, что каждый может себя проявить и заниматься своим любимым делом, для этого есть все возможности, не нужно себя ограничивать.

– Что для вас главное в музыке?

– Я думаю, в музыке главное – музыка. Для кого-то в музыке главное – это барабаны, для кого-то, может, главное – гитара, а для меня важна музыка в целом. Точнее сказать, для меня важна та музыка, которую я слушаю в своей голове, а не та музыка, которую играют музыканты. Потому что то, что я слышу в голове, не совсем то, что они играют (смеется), но это даже хорошо. Ведь они пропускают её через свою, как я говорил ранее, индивидуальность, и они делают это общей музыкой. Меня это очень радует, потому что мы находимся на одной волне и нам приятно вместе что-то создавать.

– Немного отвлеченный вопрос. Вы любите подарки, сделанные своими руками?

– Конечно да, это ценно. Любой Handmade, по-моему, это как раз проявление индивидуальности. Это то, во что вложили душу. Нашу музыку по сути можно назвать Handmade.

– Мы слышали, что вы делали подарки на 8 марта девушкам, пришедшим на концерт. Это ваша инициатива?

– Конечно, мы сидели-думали, что бы такое подарить поклонницам. На тот период женская половина населения преобладала на нашем концерте (смеется). И вот мы подумали, что будет просто несправедливо не поздравить, и решили сделать открытки. Конечно, на всех не хватило, но все остались довольны. Помимо открыток мы подарили собственно сингл, который вышел только буквально вчера. А ещё тех ребят, которые пришли на концерт непосредственно 8-го марта, мы запечатлели на обложке этого сингла.

– Расскажите поподробнее о последнем сингле.

– Сингл – это такое, по большому счету, баловство, потому что он записан в преддверии выхода альбома и в него вошли версии, которые уж точно не войдут в альбом. Если песня сама может и пройдет, то, скорее всего, в другом варианте. Непосредственно заглавная песня, которая называется «Привет. Как дела?» – она  вошла в домашней версии, потому что помимо основного трека туда еще вошли треки-приветствия, которые ребята делали, приходя ко мне домой. То есть они говорили «привет», мы включали запись и начинали баловаться. Потом подумали, что многие вещи получились довольно прикольными (смеется), захотелось поделиться ими с людьми. И вот, скажем так, на B-sides этого сингла, мы выпустили и эти треки тоже.

– Звучание сингла заметно отличается от ваших предыдущих работ. С чем это связано?

– Этот сингл ни больше, ни меньше, чем такой своеобразный арт.  Там много всевозможной шизни (смеется), мимо которой мы не могли пройти. Я думаю, ребята не подозревали раньше, что группа может так просто тупо сидеть и гнать. Мы решили быть до конца честными и подарили им этот сингл. А почему бы и нет? Тем более это работа такая for fun, надо же чем-то обрадовать своих поклонников.

– Каким будет новый альбом?

– Он будет в нашем стиле. Конечно, музыка будет немного другой, нежели на предыдущих альбомах, но в то же время в чём-то будет очень похоже. Повторяться просто не особо хочется, поэтому пытаемся создать что-то новое. Надеюсь, нам это удастся.

Автор: Мария Кожанова

Фотограф: Руслан Хисамутдинов