FAN » Обзоры » Концерты » Ассаи: счастье неуловимо
Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо

Ассаи: счастье неуловимо

Альбом «ОМ» по праву можно назвать новым вектором движения в привычном понимании хип-хоп музыки в России. Избалованное поколение слушателей, привыкших к музыке «законсервированной», получило в лице Ассаи живое звучание во всей его красе.

В этот приезд, остановив свой выбор на площадке клуба «БВИ», группа не прогадала. Половину успеха гарантировал отлично настроенный звукосвет. Остальные составляющие дополнили картину вечера: долгожданный релиз конца 2011-го года, приятный речитатив и положительный настрой Ассаи. Как итог, в тот вечер случился концерт, на котором приходишь к выводу, что может счастье и неуловимо, но оно точно где-то рядом.

Новое творение Алексея неоднозначно. Увлекаясь музыкальной составляющей композиций, он отошёл от тяжёлых размышлений о своём предназначении, да поэтика несколько ослабла. Это уже не «Серебряный век» альбома «Другие берега». «Ом» представляет собой несколько другой пейзаж. Красота и смысл в переплетении рифм присутствуют, но не в первозданном виде: не буря, не душа наизнанку, а грамотно стилизованная, местами даже декоративная картинка, красивые рифмы на красивой музыке. В данном случае мелодия стала тем реагентом, на который мгновенно, как лакмусовая бумага, среагировала душа. Именно продуманный музыкальный ряд помог вытянуть там, где оказалась слабой текстовая форма. Наверное, «Ом» не станет главным высказыванием русского хип-хопа, но такие композиции, как «Столько жизни»,«Счастье», «29» и «Дача» свидетельствуют: Ассаи  не потерял своего внутреннего большого поэта.

Звук «Ом» в индуисткой практике символизирует не много ни меньше — Вселенную. В этом смысле последний альбом «Ассаи Бэнд» отражает Вселенную лирического героя. Он прошёл через испытания к осознанию и принятию себя, найдя баланс в этом мире.  Окутывающая теплом, абсолютно личная композиция «Дача» с первых аккордов отправляет слушателей в негу и лёгкую меланхолию, окуная в воспоминания об ушедшей любви. В целом невесомый лаунжевый концерт, где музыканты едва касались своих инструментов, чтобы создать нужную атмосферу, разбавили эмоциональные всплески из композиций «Мелани» и «Бездна». Не обошлось в новой пластинке и без актуальной нынче темы: «Столько жизни» — манифест человека, который устал от политических и религиозных выхлопов, взывающего к совести и состраданию. Неспешно попивая чай в перерывах между песнями, Алексей в своей привычной манере шутил и сетовал на зрителей, не выучивших слова всех новых песен. В этот раз он традиционно не вышел на бис. Старым поклонникам артиста давно известно, что он близко к сердцу воспринимает настроение в зале. В защиту публики скажу: сложно кричать и бурно выражать эмоции под такую музыку, она настраивает на созидательный лад.

Пятничный вечер подтвердил: Ассаи всегда будет ожидаемым артистом в Ижевске, всегда сможет собрать полный зал, его странности не влияют на признание поклонников и уважение к его таланту. Более того — даже подогревают интерес и провоцируют споры вокруг его персоны.

Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо Афиша Ижевска — Ассаи: счастье неуловимо

Автор: <a href="http://vk.com/nervnayshtuchka" target="_blank">Полина Тронина</a>

Фотограф: Руслан Хисамутдинов (); 1-27) d1mmmk (28-38)

Место и дата проведения: Бар весёлых историй, 17 февраля 2012