FAN » Обзоры » Концерты » Нельзя быть честным наполовину
Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину

Нельзя быть честным наполовину

Александр Ф. Скляр презентовал в Ижевске свой новый альбом «Вася-совесть» и рассказал, как главный персонаж пластинки неожиданно оказался реальным человеком.

Музыкант Александр Ф. Скляр приезжает в Ижевск уже в четвёртый раз. В этот приезд артист показал публике своё музыкальное детище — альбом «Вася-совесть». Концерт начался с новой песни «Ад-и-Рай». Также звучали композиции: «Двадцать», «А зори здесь тихие», «За гагарой с чёрным пером», «Команданте Че». На последнюю, кстати, ижевчанин Илья Тарасов создал клип, который тоже показали собравшимся. Ну и, конечно же, была исполнена песня «Вася-совесть», после которой Александр Ф. Скляр сказал:

— Недавно мы выступали в московской галерее «Гараж», и я читал там рассказ «Вася-Совесть». После концерта ко мне подошёл человек и сказал: «А вы точно Васю-совесть имели в виду в этом рассказе?». Я удивился: «Как это — “имел в виду”? Это же выдуманный персонаж». А человек ответил: «Знаете, я живу в Долгопрудном (по сюжету Вася-совесть живёт именно там — прим. авт.), но никакого Васи-совести у нас нет. Зато есть Алёша-циклоп, и вот он — в точности тот персонаж, о котором вы рассказали». С тех пор я уверен, что Вася-совесть действительно живёт на свете. Больше того! Такими Васями населена вся наша страна.

На концерте также прозвучали и самые известные песни Скляра и «Ва-Банка»: «Маршруты Московские», «Чёрное знамя», «Эльдорадо». Скляр любит петь и сочинения других авторов, поэтому прекрасным украшением вечера стали песни «Я милого узнаю по походке», «Мишка-одессит», «Досуги-буги».

Композиции с альбома «Вася-совесть» посвящены людям, не идущим на компромисс с собой, настоящим невидимым героям, которые не ищут славы, а борются за справедливость. И как прекрасно, что такие люди живут в наше время. О музыкальной составляющей альбома долго говорить не нужно. Музыку Скляра можно сравнить с хорошим вином. С годами она приобретает всё новые контрасты и акценты, но драйв молодости из неё не уходит. Звучание переливается яркими красками народной музыки, блюза, джаза, рок-н-ролла, а Александр Ф. Скляр отыгрывает концерты с такой отдачей, что иногда не верится, что это человек играл рок ещё в 80-е.

Спасибо за творчество! Долгих лет!

Спасибо проекту «Свежий воздух»!

Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину Афиша Ижевска — Нельзя быть честным наполовину

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/id3180917" target="_blank">Валентина Останина</a>

Фотограф: Руслан Хисамутдинов

Место и дата проведения: Клуб El Bosco, 23 ноября 2011