FAN » Обзоры » Концерты » Просто играют рок
Афиша Ижевска — Просто играют рок

Просто играют рок

Последний раз в Ижевске группа «Пилот» выступала 8 октября 2010 года. И, по какому-то магическому стечению обстоятельств, ровно год спустя, при поддержке Центрального Развлекательного Управления, питерский коллектив вновь приземлился в нашем городе на проверенном «аэродроме» — в клубе «Кристалл».

Как всегда, ребята были не с пустыми руками — они привезли новый альбом «Осень», который вышел 1 сентября. После пластинок «1+1=1» и «Содружество», оставивших после себя вполне ощутимый привкус индастриала, «Осень» оказалась одним из лучших образцов дворового рока.

На сцену «пилоты» вышли в образах дворовых пацанов. Естественно, их костюмы были не застиранным «Адидасом», снятым с «гопника» из ближайшей подворотни, а одеждой тех, кого в советское время называли «ребята с нашего двора»: гардероб Чёрта и Ко состоял из брюк, кепок, белых рубашек и подтяжек.

Всё выступление больше смахивало на уютные посиделки большой компании с гитарой, анекдотами и задушевными разговорами. «Пилот» искренне любит своих поклонников, и это видно. Когда Илье кто-то из толпы протянул книгу, он не просто взял её. Он поцеловал подарок и невербально дал понять поклоннику (поклоннице?), что рад такому знаку внимания. Когда же на сцену вылез особо буйный фанат, желавший сфотографироваться с группой, никто его не прогнал. Сфотографировались, ещё и предложили песню спеть. Только вот молодой человек не знал «Сестричку лета» и был вынужден спуститься обратно на танцпол. Илья пошутил на эту тему и возвращался к случаю несколько раз в перерывах между песнями.

Юмор Чёрта отлично разбавлял паузы между песнями: ижевских зрителей интриговали байками про ларьки и балезинских милиционеров. Довольные и смешливые участники коллектива лучились счастьем и заряжали оптимизмом всех без исключения. Илья проводил обмен энергетикой с залом: вычёрпывал себя до донышка и отдавал всё поклонникам, а те отвечали ему тем же, только с удвоенной силой.

Программа была построена очень грамотно: начали с известных и драйвовых композиций, которые зажигали толпу и местами радовали соляками на губной гармошке («Большой Питерский Блюз»), а ближе к концу музыканты остужали разгорячённых фанатов более медленными и лиричными треками («Сон в ноябре). Финальной же точкой, по традиции, оказалась «Группа крови», хоть и принадлежащая по авторству Виктору Цою и группе «Кино», но сохранившая в устах «Пилота» первоначальные интонации и смысл.

На удивление, пришедшие на концерт знали песни с нового альбома ничуть не хуже (а может, даже и лучше), чем те, которые проверены временем. Стоит отметить, что вживую композиции с альбома «Осень» звучать гораздо «вкуснее», чем в прилизанной студийной записи. Мелодии становятся более маслянистыми, тексты более глубокими, и только вокал не меняется — он хорош и в студии, и на концерте.

Илья Чёрт — умелый кукловод. Своим голосом, артистическим талантом и непринуждёнными движениями он манипулирует толпой и вызывает в людях те эмоции и настроения, которые хочет. Но он пользуется своим талантом только во благо.

На уроках патриотизма, которые собираются ввести в школах, полезно было бы слушать песни «Пилота», потому что эта группа любит свою страну и считает её богатой, красивой и интересной. Илья сказал во время концерта: «Я согласен с Тэмом из «Люмена» — нужно разделять страну и государство».

Выступление «Пилота» постоянно чем-то радовало – шутками клавишника Андрея, стриптизом в самом конце… Но главное — эти ребята «просто играют рок» и делают это жизнеутверждающе.

Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок Афиша Ижевска — Просто играют рок

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/translira" target="_blank">Ульяна Колмогорова</a>

Фотограф: Галина Волкова

Место и дата проведения: Кристалл, 8 октября 2011