FAN » Обзоры » Концерты » Как «Чайфы» летали на белом облаке
Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке

Как «Чайфы» летали на белом облаке

Легендарный уральский квартет может заставить танцевать рок-н-ролл любую аудиторию, и это не секрет. А много ли раз вы видели Шахрина, Бегунова, Двинина и Северина, так сказать, «в домашнем»? В этот понедельник ижевской публике такая возможность предоставилась. Спасибо за это нужно сказать «Промо-групп».

«Чайф» привезли в Ижевск свою новую программу «Снежные сны», и этот концерт отличался от привычных выступлений группы. Во-первых, «Чайф» давно не радовали зрителей «тематическими» турами. Но, что называется, редко, но метко. Говоря о снах, уральская четвёрка окружила себя атмосферой ночных грёз: музыканты вышли на сцену в пижамах и уселись на пушистое облако. «Многим могло показаться, что это снег», — усмехнулся Владимир Бегунов. — «Но это не так! Я вам докажу! Жёлтых пятен нет, значит, это — облако!». Во-вторых, играли они, конечно, акустику, что «Чайф» если и делает, то нечасто. В-третьих, песни были подобраны особо: почти во всех звучала «сонная» тематика, поэтому среди них были такие, которые никогда не играются в стандартных сетах группы. Благодаря костюмам, декорациям и звучанию зал ДК «Аксион» словно уменьшился в разы, и концерт стал похож на квартирник. Позже, перед тем, как спеть «Внеплановый концерт», Владимир Шахрин сказал, что получилось именно так, как хотели — словно четверо мужчин просто собрались на кухне, чтобы поиграть, поговорить и посмеяться.

Концерту задали тон «Волна простоты» и «Давай вернёмся». «Чайфы» много смеялись, шутили друг над другом и вспоминали знаковые для своего творчества вещи. Например, рассказали, как рисунок маленькой Даши Шахриной стал прототипом «Кого-то хитрого и большого». Как в 80-х играли вместе с группой «Наутилус Помпилиус», и посвятили им песню «Белая ворона». Или как под впечатлением от выступления Виктора Цоя и Майка Науменко в 85-м году написали «Рок-н-ролл этой ночи». Говорили о кино: почти случайно спели «Маму-анархию» на съёмках «Дня выборов», и она вошла в фильм, а «Шаляй-валяй» стала финальной песней к «Стилягам». Вспомнили своего друга, рано ушедшего из жизни поэта Сергея Шкаликова, автора стихов самой трогательной песни группы — «Я рисую на окне». Вспомнили и совместную работу с группой «БИ-2», и как Шура написал текст песни «Достучаться до небес». И, конечно же, всё это пелось, пелось, пелось…

Были и известные вещи: «Завяжи мне глаза», «Никто не услышит», «Да, это я», «Аргентина-Ямайка», «Не спеши»… «С войны!» — крикнул кто-то из зала. В ответ музыканты только покачали головами: нет, ребята, войны сегодня не будет. Зато веселье продолжалось весь вечер! Напоследок «Чайфы» сыграли «Оранжевое настроение» и «Поплачь о нём», без которых не обходится ни одно выступление группы.

«Чайф с кайфом» — а именно из этого выражения пошло название «Чайф» — имеет выдержку уже 26 лет. С годами он только окреп, но во вкусе ничуть не потерял. После такого «напитка» не бывает похмелья, и секрет прост: рок-н-ролл, чувство юмора и крепкая мужская дружба. И они ещё вернутся, ведь, если верить их же словам, в прокуренной кухне ещё осталось вино.

Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке Афиша Ижевска — Как «Чайфы» летали на белом облаке

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/id3180917" target="_blank">Валентина Останина</a>

Фотограф: Игорь Тюлькин (1-28), Руслан Хисамутдинов (0; 29-40)

Место и дата проведения: Аксион, ДК, 3 октября 2011