FAN » Обзоры » Концерты » Концерт Oshean в City Studio
Афиша Ижевска — Концерт Oshean в City Studio

Концерт Oshean в City Studio

Творчество группы «Oshean» можно охарактеризовать словосочетанием «музыкальная истерия», поскольку оно так же бессмысленно и неожиданно, как и внезапный нервный срыв. Это сравнение не несёт в себе никакого отрицательного значения, а просто призвано показать, что «Oshean» не входит в стандартные рамки поп-музыки, и потому подходить к этой группе с привычным мерилом не следует. Впрочем, об этом давайте поподробнее.

О музыке часто говорят как об искусстве бессодержательном, подразумевая то, что в ней нет конкретных идей, а одни только чувства и переживания. Если это так, то 24-го сентября на репетиционной базе в «Сity Studio» прошёл концерт «на одной эмоциональной волне».

Песни «Oshean» сложно отличить друг от друга. Если бы музыканты не делали перерывов, а играли без остановок, то зрители бы даже и не заметили, что закончилась одна композиция и началась следующая. Творческую схему, безотказно срабатывавшую раз за разом, можно сравнить с морским приливом, который начинается откуда-то издалека, а затем нарастает до оглушительного половодья чувств. Однородность звучания, как ни странно, нисколько не угнетала, а наоборот, позволяла слушателям расслабиться. Этому способствовала и соответствующая атмосфера: миниатюрный концертный зал, выключенный свет, никакого официоза. Видеоряд, специально подобранный для концерта, был выше всяких похвал. Сцены безмятежных морских просторов и дикой природы, сменявшиеся штормами и извержениями вулканов, в точности отражали возникавшее на сцене напряжение.

Полтора часа музыки закончились хотя и очень быстро, но вовремя — как раз в тот момент, когда в душном полутёмном помещении начал заканчиваться воздух, и пришло время выныривать на поверхность.

Автор: Василий Шигарев

Место и дата проведения: City Studio, музыкальная компания, 24 сентября 2011