FAN » Обзоры » Концерты » Они ушли, но обещали вернуться
Афиша Ижевска — Они ушли, но обещали вернуться

Они ушли, но обещали вернуться

Вот и всё... Спустя пять отчётных концертов они уходят... в отпуск! Всего лишь в отпуск!

20 мая уже традиционно в клубе «Квартира» состоялся концерт проекта «ЖКП: Заключение». Визитной карточкой этих выступлений, помимо уникальных и виртуозных музыкальных номеров и коллективов, было закрепление за этим мероприятием территории свободной от дыма. Во время проведения концертов в «Квартире» красовалась табличка: «У нас не курят».

На этом концерте смогли продемонстрировать свои таланты совсем молодые и не известные группы. Но тем не менее очень талантливые, живые и зажигательные! А самой зажигательной я бы назвала группу «Радиус поражения» — солистка Ольга зажгла так зажгла! Тут уж совершенно не к чему придраться. Даже пол под ногами не удержался и стал вибрировать в такт музыке. В общем, «Радиус поражения» был распространён на всё пространство «Квартиры». Я воспользовалась моментом и побеседовала с солисткой этого удивительного коллектива.

«История нашей группы началась недавно, но каждый участник в отдельности уже имеет много опыта выступлений на публику. Тот состав, в котором мы сейчас играем, собрался совсем недавно — в декабре 2010 года, но в плане эмоциональности и видении музыки мы очень похожи и чувствуем себя рядом друг с другом комфортно. Название появилось очень давно. Это самая первая группа, в которой я играла, это было первое наше название, но оно не было использовано, потому что на тот момент музыка не соответствовала названию. Но в конце концов мы пришли к такой музыке, а то название, которое просто ждало своего очень звёздного часа, наконец обрело его! „Радиус поражения“ рассчитан прежде всего на поражение в самое сердце слушателей, хотелось бы на это надеяться», — признаётся солистка группы Ольга Горшунова.

Открытием лично для меня стала группа, о которой я вообще ничего не слышала. Эту группу я бы назвала самой романтичной. Здесь был и женский вокал, дозированный мужскими нотками, и пронзительные тексты, и звук гитары вместе со звуками барабана. После выступления солистка Таня Ушакова призналась:

«Вместе мы уже полгода, но это наше первое выступление таким составом. Наша группа существует совсем недавно, на данный момент я бы назвала её группой одного дня. Мне потребовалось очень много усилий, чтобы собрать всех вместе. Мы очень долго ломали голову над названием, но, как это в большинстве случаев и бывает, название само к нам пришло, само нашло нас. Как-то мы заслушались одной группой, а конкретнее песней этой группы. Группа называется Snow In Mexico, а песня, которая, собственно говоря, и перекочевала в наше название, правда слегка изменившись, приобрела российский паспорт — „Ты и моя зима“, в оригинале это You And My Winter. Песня нам очень понравилась. Так что теперь мы называемся „Ты и моя зима“».

И тут я вижу её! Мелькая кедами за шторкой импровизированной гримёрки, скрывается одна из организаторов того праздника, что дарили нам в течение пяти выступлений все девушки проекта ЖКП.

«Изначально, когда мы только придумали этот проект, было оговорено, что будет только пять частей. Так что по-большому счёту ничего страшного не произошло. Мы никуда не уезжаем и не расходимся, просто с сентября будет запущен новый проект, который будет рассчитан не только на женские группы и женских исполнительниц в частности, но и...» — удерживает Аня Терентьева, единственный знакомый мне человек, который знает, где Виталик! Но спустя секунд десять мне всё же удаётся расколоть этот крепкий орешек! «Следующий проект скорее всего будет рассчитан на все талантливые группы и желающих поделиться своим творчеством с другими. Потому что очень много таких ребят и девчонок, да и коллективов музыкальных тоже полно, которые просто по незнанию куда обратиться и с чего начать не могут выйти на сцену. Именно с этой целью в этот раз, впервые за всю историю ЖКП, был проведён кастинг, в ходе которого мы отбирали участников для сегодняшнего вечера», — поделилась планами на будущее Аня.

Выступление исключительно мужского коллектива «Сержантюра», который потряс абсолютно всех своими текстами и манерой исполнения, — самое яркое доказательство вышесказанному! Зал был в восторге от этих ребят: сидящие рядом со мной слушали их с открытыми ртами в буквальном смысле этого слова. Их уже стали сравнивать с рэпером Noize MC. А что будет дальше, покажет время, но я думаю, что будет только лучше.

«Мы знаем друг друга уже очень давно, так как поём вместе в одном вокальном ансамбле, который называется „Герой нашего времени“. Мы все играем на гитарах, и, как это всегда бывает, в один прекрасный день мы решили попробовать сделать что-то новое, так родилась наша группа. Первая песня у нас получилась совершенно случайно — мы просто наугад сыграли два аккорда — нам понравилось. Слова тоже складываются как-то сами собой. Мы не сидим за столом с чашкой кофе и прочими атрибутами написания текстов. Мы просто играем вместе и тексты льются как-то сами собой. Каждое наше выступление — это своего рода импровизация», — поделились секретом успеха солисты Артур и Серёжа.

Ну что ж, эра ЖКП ушла в историю, но совсем скоро начнётся новая эра, не менее интересная и загадочная! Будем ждать с превеликим нетерпением новых, интересных и талантливых. Как говорится, цыплят по осени считают...

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/ryzhylka" target="_blank">Юля Широбокова</a>

Место и дата проведения: Квартира, 20 мая 2011

Дата публикации: 25 мая 2011, среда