FAN » Обзоры » Концерты » Оттенки «Психеи»
Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи»

Оттенки «Психеи»

Их в нашем городе ждали долгих пять лет. На вопрос, почему они не приезжали аж с 2006 года, фронтмен коллектива Фео пожимает плечами и говорит, что организаторы особо не звали, хотя к выступлениям претензий никогда не было — концерты всегда проходили классно. Но, так или иначе, «Психея» оказалась вновь у нас 8 мая в клубе «Авиатор» с презентацией второй части альбома «ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец» — «Оттенки любви».

Как рассказывал Фео, разделить пластинку на две части заставило несколько факторов: во-первых, записанных песен было много, во-вторых, несмотря на то что вторая часть — прямое продолжение «Дневников одиночки», концептуальная разница между дисками всё-таки есть. Самое любопытное, что в тур группа поехала с новым материалом, который ещё не появился ни в магазинах, ни в интернете. Есть только live-записи из других городов, которыми и утешаются поклонники. О дате релиза части «Оттенки любви» Фео расплывчато говорит «скоро» и хитро улыбается. Зато порадовал тем, что клип на песню «Учи меня» выйдет, скорее всего, в конце мая. Затравка для фанатов уже была — по сети вовсю разгуливают фото со съёмок.

«Психея» со всеми своими инструментами едва разместилась на относительно небольшой сцене клуба. Она была буквально загромождена техникой и музыкантами, но, помимо всего прочего, техники умудрились повесить экран для видеоинсталляций во время концерта. Экран себя оправдал и разбавил насыщенное выступление различными абстрактными картинками, а во время исполнения «Наблюдатель за наблюдателями» и вовсе демонстрировал куски из клипа на эту песню.

Несмотря на плохой и слишком громкий звук, на что уже после жаловались все зрители, концерт удался. Альтернатива поглотила всех пришедших, наблюдать за происходящим на сцене было одним удовольствием. Это было не просто качественное выступление. Группа сама получила кайф от выступления, а такое, к сожалению, сейчас встречается всё реже и реже. Удивительно было, как инструменты от бешеного напора не разлетались прямо в руках. Фео во время выступления менял гитару, и не будет странным, если это было из-за технических неполадок. Иногда он закуривал, и в эти моменты не оставалось сомнения в том, что он — настоящая рок-звезда (или как кричал один поклонник: «Фео — ты звезда рок-н-ролла»). Сигареты не выпускали из зубов практически все музыканты, особенно Аз и ДЖ Женя. Как ни посмотришь на них — смолят и получают кайф от своей музыки.

Новые песни знакомы ещё не всем поклонникам, но в этот вечер прошла первая встреча с ними. И неважно, что тексты ещё не заучены, а музыкальные мотивы только-только начинают запоминаться. Композиции со второй части альбома под стать названию отражают все оттенки любви — от жестоких и безответных («Учи меня») до обнадёживающих и светлых («5 + 2 = 7»). Большинство песен гипнотизировали и заставляли упиваться ими, вводя слушателей в состояние, сродное трансу или нирване. Под «Оттенки любви» хочется любить, как бы тавтологично это не звучало.

Много композиций было с первой части альбома: «Дневники одиночки». Так как она вышла ещё в конце 2009, то поклонники уже узнавали, что будет исполняться, по первым аккордам, подпевали Фео и загадывали, какая любимая песня с этого диска будет исполнена. Конкуренцию зрителям в подпевках составлял басист Слесарь, и, стоит признать, получалось у него хорошо.

В конце программы (а она без малого шла три часа) культурные и относительно воспитанные фэны разгорячились и, заслышав мелодии хорошо знакомых песен («Мой маленький мир», «Сид Spears», «Шлюха»), устроили нереальный слэм. Кое-кто пытался заняться стэйдж-дайвингом, но сцена оказалась слишком низкой для этих целей, да и Фео попросил не прыгать, чтобы ненароком не задеть инструменты. Однако запрет не действовал на него самого, и на последней песне он прыгнул в толпу, вызвав этим самым огромное количество визгов и восторгов.

«Психея» не выходила на бис, но ей это было простительно — длинный и драйвовый концерт вымотал не только зрителей, но и саму группу. Отыгрывали они не только инструментами, но и всем своим телом, мимикой, пустив в ход артистические способности. Зрители были удовлетворены увиденным и услышанным, и единственное, чего им хотелось — заполучить автографы и фото с участниками группы.

В преддверии 9 мая Фео поделился, что к Дню Победы он относится с уважением и пониманием и всегда сопереживает ветеранам. А ещё обещал, что с группой они собираются посетить парад на Центральной площади Ижевска. И хочется верить, что желание их воплотилось. Потому что их персональная победа состоялась накануне: когда ижевские зрители сдались в плен без боя, покорённые талантом, искренностью и обаянием группы.

Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи» Афиша Ижевска — Оттенки «Психеи»

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/translira" target="_blank">Ульяна Колмогорова</a>

Фотограф: Хисамутдинов Руслан

Место и дата проведения: Авиатор, 8 мая 2011