FAN » Обзоры » Концерты » «Слот» в Ижевске
Афиша Ижевска — «Слот» в Ижевске

«Слот» в Ижевске

Втыкайся в «Слот»!

В очередной раз они не обошли стороной Ижевск — для кого-то «позёры» от альтернативы, а для кого-то — саму суть альтернативы и олицетворяющие, музыканты группы «Слот». Поводом для визита в наш город стал всероссийский тур в поддержку выходящего скоро альбома, некоторые композиции с которого «Слот» и презентовали в Ижевске, в частности широко анонсируемая Kill Me Baby One More Time — сингл, самый свежий клип на который уже можно найти на официальных страницах «Слот» в сети. И, конечно же, на концерте прозвучали все старые и любимые «боевички».

Flash Mob — это наш слэм и мош!

Выступление пришлось начать раньше «обычного». Это было связано с тем, что уже в девять вечера сцена должна была быть освобождена для следующей вечеринки. Но вряд ли это особенно помешало всем тем, кто хотел в тот вечер узнать наконец, «кто и за что убил Кенни», и погрузиться в атмосферу «двух разных войн». На часах ещё даже не было семи вечера, а Nookie, Кэш, Дуду, ID и NiXon уже вовсю показывали своё твёрдое намерение учинить в ижевском клубе «неформальный дебош».

Beta-Джульетта

Во всём мире существует огромное количество так называемых альтернативных групп. Хороших и плохих, известных и не очень. О самом термине «альтернатива» можно спорить бесконечно долго. Но на всём этом фоне для меня всегда особым особняком стояли female-vocal-группы: Guano Apes, Kitties, наши Tracktor Bowling. Тысячи их. И как бы ни были жестки и бескомпромиссны альтернативщики-мужчины, моим вниманием всегда владели в первую очередь альтернативщицы-женщины. Такие внешне худенькие и хрупкие, совершенно не созданные для того, чтобы «ковать металл», девушки. Но стоит им лишь «раскрыть рот», как каждому в зале становится понятно, кто здесь главный. Да, уже не новое, но проверенное временем совмещение классического «оперного» пения с рычащим, рвущимся на волю «гроулом», и всё это в одном лице — утончённом, чувственном, женственном. И «Слот» благодаря своей очаровательной вокалистке Даше Nookie занимает в обойме российских альтернативных групп своё заслуженное бронебойное место.

«Слот» 4ever

Можно иронизировать над их «детской» лирикой. Можно обвинять их в «популизме». Можно просто не любить «мазафаку». Но бессмысленно спорить с тем, что «Слот» — без сомнения одна из самых знаковых российских групп «нулевых», твёрдой поступью идущая в новое десятилетие. И они имеют на это все основания. И не первый по счёту концерт «Слот» в Ижевске стал этому самым очевидным подтверждением. Да, зал не «ломился» от пришедших. Но по впечатлениям самих музыкантов, зрителей было не больше и не меньше, чем раньше — ровно столько, сколько нужно. Нужно для того, чтобы ещё раз предметно доказать — альтернатива не загнулась и не отправилась на свалку истории. Это живой и развивающийся стиль, и он ещё долго будет портить нервы адептам более «традиционных» музыкальных стилей, не приемлющим пониженного строя гитар и «качающих» риффов. Мы же, напротив, проводив «Слот», будем ждать их снова. И не только их.

Спасибо за организацию концерта компании Promo Group!

Автор: <a href="http://smertnik-ss.livejournal.com/" target="_blank">Иван Обухов</a>

Место и дата проведения: Кристалл, 29 апреля 2011