FAN » Обзоры » Театр » Под номером тринадцать
Афиша Ижевска — Под номером тринадцать

Под номером тринадцать

В течение нескольких лет в драмтеатре им. Короленко с успехом идёт пьеса Рэя Куни «№ 13, или Безумная брачная ночь». Она уже успела полюбиться зрителям и каждый раз собирает множество поклонников, которые приходят посмотреть спектакль во второй и в третий раз.

24 апреля спектаклю вручили театральную премию за лучшую постановку, имеющую длинную сценическую жизнь и множество оваций. Кроме того, наградили билетами на очередной спектакль по выбору и зрительниц спектакля, которые посмотрели его уже пять раз. А именно такая любовь публики и доказывает то, что спектакль следует посмотреть всем, кто его ещё не видел.

Эта фарсовая комедия о том, как одна ложь тянет за собой другую, бросая героев в такие трудные положения, выход из которых порой, кажется, невозможно найти. Однако герои пьесы всё больше удивляют нас неожиданными решениями, в конечном счёте доводя ситуацию до абсурда. Но чаще всего именно это гротескное изображение ситуации и делает её похожей на современную жизнь с её неожиданно крутыми поворотами.

Весь калейдоскоп событий в пьесе происходит одновременно, каждое последующее накладывается на предыдущее, в результате чего все герои заходят в тупик, выход из которого находится очень неожиданно. Здесь всем приходится врать, чтобы покрыть другую ложь, как порой в настоящей жизни — один обман тянет за собой другой. В итоге возникает ложь таких огромных размеров, что даже у самых искушённых зрителей иссякает фантазия по поводу того, как можно помочь несчастным героям. Впрочем, само действо вызывает такие взрывы хохота, что под конец двух с половиной часов даже смеяться устаёшь.

Автор: Римма Анисимова

Место и дата проведения: Государственный русский драматический театр им. В. Г. Короленко, 24 апреля 2011

Дата публикации: 3 мая 2011, вторник