FAN » Обзоры » Концерты » Симфония по имени «Би-2»
Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2»

Симфония по имени «Би-2»

18 апреля ДК «Аксион» стал горнилом, где плавились рок от группы «Би-2» и симфонические аранжировки от Пермского симфонического оркестра. Дресс-код black-tie, суши-фуршет, «разогрев» в лице скрипачки Ксении Благович, несколько конкурсов — организаторы концерта Promo Group дали почувствовать себя частью высокоинтеллектуальной светской тусовки и помогли скрасить томительное ожидание концерта.

Также благодаря организаторам Шура и Лёва «Би-2» уделили время для пресс-конференции. За сравнительно небольшой отрезок времени они рассказали о том, что готовят к запуску свою интернет-радиостанцию с необычным форматом, собираются порадовать в мае чем-нибудь новеньким (что это будет — так и осталось тайной), поделились, что после гастролей могут посмотреть 7–8 фильмов за день, и, что песня «Падает снег» возможно станет одним из саундтреков к фильму «О чём говорят мужчины 2». На вопрос же, какая публика ходит на их концерты с симфоническим оркестром, ответили, что аудитория разнообразная: от 16-летних девушек до 60-летних женщин. Эти слова нашли подтверждение уже в концертном зале.

Рок — такой жанр музыки, который прекрасно подходит для симфонических аранжировок. Музыка группы «Би-2» не то что «прекрасно», а идеально звучит в исполнении оркестра. Создаётся впечатление, что Лёва и Шура изначально писали свои песни для исполнения коллективом в 65 человек.

Величественность, добавленная песням Пермским симфоническим оркестром под руководством дирижёра Феликса Арановского, шокировала с первой же композиции. Но, чего греха таить, шок этот был приятный, ведь такого многогранного звучания не мог ожидать даже самый привередливый фанат.

Несмотря на то что зал был практически полон, некая приватность и интимность сохранялась. Музыка вела диалог с каждым зрителем в отдельности. Мысли при прослушивании любимых песен переполняли и затягивали в бездну, в которой остатки разума разбивались об эмоции. И всеми органами чувств пришедшие обращались к льющимся звукам, остро переживая каждую из композиций.

Знакомые мелодии узнавались с первых же нот, но заиграли новыми оттенками в оркестровом звучании. «Прощай, Берлин!» обволакивала мозг, а «Вечная призрачная встречная» была невероятно пронзительна. Песня «Полковник» стала целой зарисовкой и утратила привкус невероятной трагичности, что ничуть её не испортило. «Серебро» прозвучала немного чище и наивнее (возможно благодаря тому, что большую её часть пел зал), а «Моя любовь» оказалась самой подходящей для тягучего медового вокала Лёвы.

Известная всем и любимая многими «Мой рок-н-ролл» исполнялась Шурой совместно с Инной Желанной, которая оказалась достойной заменой Юле Чичериной. В песне были расставлены новые акценты, преобразившие песню. Зал подпевал робко и несмело, видимо все были настолько зачарованы происходящим на сцене, что сил петь уже не оставалось. Долгий путь создания песни поразил: в 1988 году был написан текст, в 1994 — в Австралии написана музыка, и только в 2000 году она была записана. В качестве предыстории «Моего рок-н-ролла» выступила композиция «До утра», исполненная уже после легендарного хита.

Как ни странно, Лёва и Шура исполняли песни по отдельности и только пару раз спели вместе. Но благодаря этому можно было насладиться индивидуальностью каждого из них. Шура, одетый в красное, был разговорчивее, много общался с залом, пародировал Шахрина в песне «Достучаться до небес». И практически все дуэты с Желанной были за ним. Зато Лёва в классическом чёрном привлекал внимание своим дерзким поведением. То пройдётся лунной походкой на «Дурочке», то начнёт дирижировать оркестром, позаимствовав палочку у Феликса Борисовича. Однако их совместные песни порадовали зал больше. Исполняя «Реки любви», музыканты разыгрывали романтику, а на заключительной «Скользкие улицы» они подняли всех, кто присутствовал в зале.

Помимо музыки, в этот вечер порадовала хорошая работа со светом, который придал выступлению больше глубины и помог создать комфортную атмосферу.

Это было настоящее симфоническое шоу, и, несмотря на кажущуюся статичность, энергетики и драйва в этом концерте было столько, что позитивных эмоций у ижевских поклонников группы хватит до следующего визита «Би-2» в наш город.

Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2» Афиша Ижевска — Симфония по имени «Би-2»

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/translira" target="_blank">Ульяна Колмогорова</a>

Фотограф: Эдуард Базиян

Место и дата проведения: Аксион, ДК, 18 апреля 2011