FAN » Обзоры » Концерты » МакSим привезла с собой весну в Ижевск
Афиша Ижевска — МакSим привезла с собой весну в Ижевск

МакSим привезла с собой весну в Ижевск

«Я такая эффектная, иду по тротуару... не ищу в жизни мачо, я в любовь святую верю, самую шикарную и умопомрачительную... Веснааа!» Да! Несмотря на метель за окном, на календаре уже начало второго месяца самого головокружительного и сногсшибательного времени года. Если присмотреться, то можно разглядеть ручейки, в бликах которых играет солнышко, да и люди потихоньку просыпаются от зимней спячки. С этим согласна и певица МакSим, которая приехала к нам в гости 30 марта благодаря Promo Group.

Те, кто когда-либо бывал на концертах этой необыкновенной девушки, согласятся, что описать во всех красках ту атмосферу, которая всегда царит на этих мероприятиях, ту энергию, то настроение, наверное, практически невозможно! Но я всё-таки попробую.

Ощущение, которое было на её концерте, можно сравнить только, пожалуй, с какими-то дружескими посиделками, где все друзья и знают друг друга сто лет. Ведь общение артиста со зрителем, умение поймать ту волну, которая ведёт к сердцам и душам всех пришедших на концерт любимого артиста, всегда сложно. Но МакSим это удалось. Такой зажигательной, весёлой и живой артистки, я, честно говоря, уже давно не видела. И в доказательство тому следующий факт. После исполнения очередной песни девушка призналась: «Этот пол, наверное, предназначен для того, чтобы по нему ходили лошадки, а не стучали каблучками. Вы меня, конечно, извините, но я раздеваюсь». Все, кто хоть раз бывал в цирке, знают, что арена круглая, и зрительного зала как такового нет — есть места для зрителей, которые расположены вокруг сцены, а для того чтобы уделить внимание каждой стороне этого замкнутого круга, нужно скакать по цене. «Я думаю, что во время исполнения песни артист не должен думать о том, куда он сделает шаг в следующий раз», — МакSим убрала свои хрустальные туфельки в сторону и продолжила выступление босиком. Вот именно это отношение к работе, к зрителям и вызывает ту любовь, которая льётся из сердец всех поклонников Марины.

Что ещё очень отличает концерт этой артистки от других исполнителей — так это традиция исполнения одной из песен совместно с поклонниками. «А давайте вместе попоём? Что я всё одна и одна пою? Кто хочет со мной, выходите на сцену!» После этих слов на сцену выскочили её поклонницы. Для начала Марина познакомилась со всеми, а затем с фразой «Слова знаете?» отдала микрофон в полное распоряжение одной из участниц, а сама отправилась танцевать. «Здравствуй, я долго здесь, хочешь, тебя коснусь...» — начали девушки, поочерёдно передавая микрофон из рук в руки, а на заднем плане танцевала Марина. Как только закончилась песня, МакSим подошла и заявила: «Я, наверное, пойду отдохну, а девчонки вместо меня пусть поют, это у них отлично получается! Я хочу поздравить ваш город с такими талантами!» Однако под бурные аплодисменты всех зрителей самые талантливые поклонницы всё же вернулись на свои места, а Марина продолжила поднимать настроение всем собравшимся.

«За следующую песню я отдельно говорю огромное спасибо моим музыкантам и ещё раз убеждаюсь, что нам не нужны все эти липовые премии», — намекнула она на премию МузТВ в прошлом году. «Солнышко лучисто, небеса так чисты, освещают нам дорогу свысока...» Подобно весеннему солнышку, Марина осветила своим выступлением Ижевск.

«Ну, а закончим мы тем же, чем всё и начиналось... Просто трудный возраст, смятая постель, ну, а плакать лучше в дождь или в метель, чтоб никто и не подумал, что слаба в 16 лет твоя душа...» Зрители начали стекаться к арене, чтобы вручить цветы и подарки. После исполнения этой песни девушка поклонилась и со словами «А всем, кто желает получить автограф: мы будем до утра здесь их раздавать, пока не раздадим всем» она выбежала со сцены.

И правда, автографы получили все желающие. Ну, а мне повезло ещё больше: Марина согласилась дать небольшое интервью.

— Спасибо за отличный концерт! Как тебе Ижевск? Ты приезжаешь к нам уже не в первый раз, скажи, приём всё тот же?
— У вас всегда очень тепло. Бывает, когда приезжаешь в первый раз в город, зритель как-то настороженно смотрит: а как она себя будет вести, а что она будет делать. А здесь, как только начали приезжать, такое ощущение, что очень часто ездим, может, оттого что недалеко от Казани (смеётся).

— А кроме как в рамках гастрольного тура ты бывала в Ижевске?
— Нет, но зато у меня здесь живут друзья, они очень часто приходят на концерты. Мы ещё с казанских времён дружим.

— Марин, всех поклонников безумно волнует вопрос: когда выйдет клип?
— Я, честно признаюсь, не знаю. Клип уже готов, почему его не выпускают, я не знаю.

— Раз уж начали о новых клипах и о новых песнях, скажи, это правда, что ты больше не будешь выпускать альбомы?
— Ну, песни я в любом случае буду писать, потому что я больной человек на эту тему, буду сотрудничать с другими исполнителями и писать для них. Знаете, когда подходит к концу вся твоя работа, очень серьёзная, или на стадии завершения появляется целая гора людей, которые как будто бы в этом участвовали, и как будто бы они вообще всё это создавали, да, мы — молодцы, да, мы все — команда! А где была эта команда, когда всё это создавалось? Непонятно. Если бы такое произошло на менее значимой стадии завершения, или на стадии полиграфии, или чего-то ещё, это ещё не так страшно. В данном случае с альбомом «Одиночка» у нас произошла ужасная ситуация. Какой-то человек в офисе, я до сих пор не знаю, кто это, принял мастеринг. Мастеринг — это заключительная стадия работы с альбомом. В общем, в продажу поступили диски с ужасным качеством звука и это при том, что для работы с этой пластинкой мы приглашали таких музыкантов, которые работают далеко не с каждой звукозаписывающей компанией. Конечно, мы тут же стали изымать все диски, которые уже поступили в продажу, но, естественно, всего изъять нам так и не удалось. После этой истории я решила больше не заниматься такими вещами.

— Понятно, ну что ж, думаю, армия твоих поклонником облегчённо вздохнёт после информации о том, что новые песни обязательно будут.
— Ну, конечно, будут, а куда они денутся? (смеётся)

— Возвращаясь от новых песен к старым, а в частности к песне «Сон». Расскажи, откуда пошла традиция исполнения именно этой песни вместе с поклонниками?
— А это произошло очень просто. Когда люди хотели что-то спеть, они выходили и очень часто просили песню «Сон». А потом кто-то увидел в интернете, что я пою именно эту песню со зрителями, люди начали выходить с твёрдым намерением спеть именно эту песню. После этого всё и пошло. В принципе, можем исполнить и другую песню, если захотят.

— Расскажи, пожалуйста, о дуэте с Бастой, где вы пересеклись?
— А мы просто писались в одно время в одной студии, часто пересекались и как-то нашли общие точки соприкосновения. Я слышала, как он записывается, он слышал, как я записываюсь, — решили совместное что-то сделать. Ругались страшно! Все думали, что мы подерёмся, но в конечном итоге мы только сблизились и стали дружить. Две абсолютно разные культуры так вот слились. Ну, он же тогда не был настолько широко известен, для меня он был просто очень талантливым парнем, пишет очень честную музыку. Он, так же как и я, живёт на студии, мне очень близки такие люди, которые, так же как и я, болеют за качество своей работы.

«...Я пишу тебе письмо текстом сырым, я жду тебя, твоя Максим». И мы тебя ждём, приезжай к нам ещё! Твой Ижевск!

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/ryzhylka" target="_blank">Юля Широбокова</a>

Место и дата проведения: Государственный цирк Удмуртии, 30 марта 2011