FAN » Обзоры » Концерты » «Первый блин» DieZ’а
Афиша Ижевска — «Первый блин» DieZ’а

«Первый блин» DieZ’а

Что такое рок-клуб? Это место, где собираются талантливые музыканты. Место, куда приходят за свежим воздухом новой музыки. Место обмена опытом между исполнителями. Это энергия, льющаяся через край. Это совершенно особая городская тусовка. Вот и мне наконец-то удалось побывать на площадке Ижевска, которая гордо именует себя рок-клубом. Площадка эта назвается DieZ, находится она на месте бывшего клуба SOS.

Что можно сказать про новоиспечённый ижевский рок-клуб? Здорово, что он есть. Приглашённые на открытие музыканты замечательно отыграли свои сеты. Концертная программа была разнообразной. На сцену этим вечером вышли группы: Sappy, S-O-DA, «Степень свободы», «Сверхновая», «Мелиора», «Трали-Вали» и «46». Под песни «Сверхновой» публика радостно слэмилась, при звуках голоса лидера «Трали-Вали» Анира Хузина — счастливо улыбалась. Илья Тишин из Sappy вызывал аплодисменты женской половины зала... Словом, организаторы удачно совместили проверенных временем ижевских рокеров с молодыми и талантливыми.

Конечно, без нестыковок не обошлось. Думаю, не ошибусь, если скажу, что их было немало. Но, пожалуй, единственное, с чем никак не удалось примириться, — низкое качество звука. Всё-таки определение рок-клуба подразумевает хороший звук в первую очередь. Были погрешности и со светом, охраной, баром... Однако несмотря ни на что, давайте пожелаем DieZ’у профессионального роста и популярности. Ведь на то он и первый блин, чтобы быть комом :) А ошибки в организации всегда можно исправить. Верю в лучшее. Удачи клубу!

Автор: Валентина Останина

Место и дата проведения: DieZ, рок-клуб, 21 января 2011

Дата публикации: 26 января 2011, среда