FAN » Обзоры » Концерты » Гончаров — Обломов
Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов

Гончаров — Обломов

Вася Обломов посетил Ижевск 28 декабря. В клубе «Авиатор» он спел свои самые известные песни на десятилетнем юбилее Информационного агентства «Сусанин», а также дал интервью нашему журналу.

— Вы впервые в Ижевске? Как вам город?
— На подъезде к городу я видел нефтяные вышки — это меня очень впечатлило. А в самом городе — памятник крокодилу и пельменю — это прикольно, вы — прикольные. Кроме того, я знаю, что именно здесь живёт Михаил Калашников — очень крутой дядька. Я хотел пойти в его музей, но не успел. Думаю, приеду ещё раз и обязательно там побываю — это интересно. Если говорить о слушателях, то мне было очень приятно, что здесь меня знают и знают мои песни, причём не только «Магадан», а ещё и множество других. Как бальзам на душу. Приятно петь, когда тебе подпевает весь зал.

— Одну из песен вы читали с телефона — не успели выучить?
— Да, песню «Одноклассники» я написал не так давно и когда пел в Новосибирске, то сбился — это было очень неприятно. Поэтому решил первое время петь с текстом. А вообще с данной программой мы уже отыграли пятый или шестой концерт и к февралю запишем альбом. Так что ждите.

— На концерте вы обронили фразу: «Есть ещё у нас нормальные песни». Что такое по-вашему «нормальная песня»?
— Нормальная песня — Yesterday. Это песня, которая цепляет. Не важно, кто её поет, как она сыграна и где записана. Главное — чтобы зацепила, чтобы в душе осталась. Либо в ней что-то есть, либо нет. Ведь хорошую песню нельзя сочинить по критериям или по установке «вот сейчас я сяду и сочиню патриотическую песню». Такого не бывает. Она либо приходит, либо не приходит. Некоторые песни я пишу годами, а некоторые за пять минут — всё зависит от настроения, от того, что сейчас происходит в моей жизни.

— Что можете пожелать ижевчанам в новый году?
— Ой, они так называются, да — ижевчане? (смеётся) Я хочу сказать, что жизнь станет лучше не тогда, когда у власти будет не Владимир Путин или не Дмитрий Медведев, а когда ты сам изменишь к ней отношение. Когда люди начнут любить друг друга, тогда и жить станет лучше.

Справка: 26-летний музыкант и продюсер Василий Гончаров родился в Ростове-на-Дону. У Василия три образования: музыкальное — по классу фортепиано, исторический факультет Ростовского государственного унверститета и юридическое образование. В 1999 году Василий собрал группу «Чебоза». Коллектив выпустил два альбома: «К востоку от Гринвича» в 2004 году и «Чебоза» в 2008 году, а также сингл «Скажи» в 2009 году. Кроме того, «Чебоза» сотрудничала с такими музыкантами, как Вячеслав Бутусов, Сергей Галанин, Дмитрий Маликов и с группами «Торба-на-Круче», «Сансара» и другими. В 2008 году Василий выступил продюсером альбома Вячеслава Бутусова «Модель для сборки». А в 2010 году под псевдонимом Вася Обломов выложил на YouTube клип «Магадан».

Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов Афиша Ижевска — Гончаров — Обломов

Автор: Евгения Городилова