FAN » Обзоры » Концерты » Открытие «Рок-харчевни»
Афиша Ижевска — Открытие «Рок-харчевни»

Открытие «Рок-харчевни»

Суббота. Ещё пока день, но время неуклонно идёт к вечеру. На часах 18:00. До «старого, доброго Интеграла» мне добираться час. Выхожу из дома.

Без преувеличения «Интеграл» — это место, которое знают все. Место, давно обросшее легендами, слухами. Место, с которым прочно ассоциируется целая эпоха. Место, продолжающее удерживать это внимание вокруг себя.

Да, это уже не тот «Интеграл», который видел Bloody Tears, Hotch Potch и Эдика Левенко. Сегодняшняя «Рок-харчевня» — место, несравненно более тихое и спокойное. Но дело не в том, что оно что-то потеряло. Нет, ничего не покидало этих стен. Просто та молодая шпана, что вчера кричала «Хой!» и вскидывала в приветствии «козу» немного выросла, немного, «по-хорошему» повзрослела. Но по-прежнему хранит в душе тепло юношества, азарт рок-н-ролла.

Сама «Рок-харчевня» недавно, за время вынужденного летнего простоя, перенесла ремонт, который, по-моему мнению, сделал и без того уютное место для субботних встреч ещё удобнее. Бар обзавёлся дополнительной дверью, позволяющей проходить его «насквозь», избегая всякой толчеи. Очень приятным сюрпризом стали мягкие кресла. Обстановка внутри стала очень достойной. Внутри появился Wi-Fi доступ в Интернет, проверить, увы, возможности не было. Ну да было и не до того.

Сам концерт перенёсся в холл. Решение, на мой взгляд, очень удачное. Мало того, что теперь сколько бы ни пришло зрителей, всем хватит места, так ещё и перед музыкантами появилось достаточно просторное место для того, чтобы спокойно, не толкаясь и не мешая друг другу, потанцевать. Чем старые и новые друзья «Харчевни» не преминули воспользоваться.

В эту субботу музыкальное сопровождение обеспечивали Катя Русских со своей группой и Александр Янышев с Alter Ego. По совместительству они — сентябрьские именинники. К поздравлениям присоединились «Трали-Вали», пару своих восхитительных в своей женской нежности песен исполнила Троллька. Большего не позволил её очаровательный грудной малыш. Звучали старые и новые песни. Alter Ego, за отсутствием басиста, вынужденно представили полуакустическую версию своих песен, которые, однако, не потеряли от этого своей силы и драйва. Во время коротких перекуров гитара и микрофон переходили в руки желающих присоединиться к поздравлениям Кати Русских и Александра Янышева. За песнями, шутками и поздравлениями вечер плавно подошёл к своему концу. На улице всех гостей «Рок-харчевни» ждал сухой, тихий сентябрьский вечер.

P.S. В следующую субботу в «Рок-харчевне» известнейший ижевский рокабилли-бэнд Kingsback.

Автор: Иван Обухов

Место и дата проведения: Рок-харчевня, 4 сентября 2010