FAN » Обзоры » Концерты » Маша и Медведи

Маша и Медведи

Афиша Ижевска — Маша и Медведи

Наверно, трудно найти хотя бы одного человека, кто не слышал песню про уходящую в бесконечный отрыв девочку Любочку, ту самую Любочку с ленточкой в косе. Когда–то хрупкой девушке, спевшей эту незамысловатую балладу, пророчили славу главной спасительницы русского рока. Что случилось позже больше похоже на детектив с лихо закрученным сюжетом. Маша вместе с Медведями в течение нескольких лет исчезала и появлялась на музыкальном небосклоне. За время 6-летнего отпуска Маша успела родить аж двух дочек, записать несколько сольных композиций, разлюбить Москву и понять, что шоу-бизнес — штука сложная, и танцы под чью-либо дудку не её вариант. Это волнообразное путешествие сопровождалось редкими, но яркими хитами на ТВ и радио. Чего стоят энергичный гимн Исландии «Рейкьявик», саундтрек «Земля» к фильму «Брат 2» или песня «Цветы», спетая совместно с отцом «Маши и Медведей», солистом группы «Мегаполис», Олегом Нестеровым. Сейчас Марии за 20, и её возвращение в шоу-бизнес — серьёзный шаг . Из колонок каждого магазина уже не играет всенародно любимая «Любочка» да и сама певица уже не та сумасшедшая рисковая девчонка из Краснодара с бритой головой. Но надо сказать, всё, что ни делается — к лучшему. Её двухчасовой концерт в клубе «Авиатор» открыл для многих присутствующих Машу Макарову с новой, доселе не изведанной, но от этого не менее прекрасной стороны.

Первое впечатление, и сразу небольшой шок. Во-первых, каким образом в этой маленькой хрупкой девушке умещается такой силы голос? Уже после первых треков это поразило меня до глубины души. Во-вторых, Мария приехала к нам в интересном положении, но хоть бы как-то выдала себя: ни тебе капризов, ни единой просьбы о минутке перерыва. Более того, энергия певицы, в конце концов, загипнотизировала весь зал. Если говорить о музыкальной составляющей вечера, не обошлось без всеми любимых композиций: Маше пришлось вспомнить такие завораживающие нетленки как «Пленница», «Без тебя» и «Марию». Что-что, а роль представительницы интеллектуального рока Марии к лицу. Надо отдать ей должное, стихи в песнях радуют не только смыслом, есть в её творчестве необъяснимая природная магия. Некоторые треки по силе воздействия можно сравнить разве что с напевами шаманов.

Открытием вечера стали не только свежезаписанные композиции навроде «Рыбака и рыбки». Выйдя на бис, Маша под аккомпанемент гитары исполнила задушевно-кабацкую песню о тяжёлой судьбе простой бандитки с большой дороги. Этот забавный хулиганский этюд пришёлся по нраву поклонникам группы. В доказательство вечной любви публика ещё долго не хотела отпускать группу «Маша и Медведи», требуя продолжения вечера. На то он и «Свежий воздух», организм всегда требует добавки «музыкального кислорода». Так что с нетерпением ждём следующей концертной порции.