FAN » Обзоры » Театр » Закрытие сезона театра «Молодой человек»
Афиша Ижевска — Закрытие сезона театра «Молодой человек»

Закрытие сезона театра «Молодой человек»

Муниципальный театр «Молодой человек», созданный на базе народного театра «Ижмехсмех» Ижевского механического института, является неоднократным лауреатом Всесоюзных фестивалей любительского театрального искусства.

За этот год зрителям удалось увидеть много спектаклей по произведениям классиков и современных авторов. Однако, и актёрам нужно отдохнуть и набраться сил, энергии и свежих идей. 2 июля в ДС «Интеграле» прошло закрытие сезона театра «Молодой человек». Попасть на мероприятие мог любой желающий, плата символична — чай или что-нибудь к нему: сладости, сыр, колбаса или ещё что-то вкусное.

В связи с тем, что не все артисты смогли принять участие в закрытии сезона, театр представил не «Сон в летнюю ночь», как планировалось, а лишь сцены из этого спектакля, а также отрывки из других пьес. Кроме того, зрители смогли увидеть процесс постановки спектакля. Актёры играли, если что-то шло не так, режиссёр поправлял, а артисты отыгрывали сцену заново. Получилась очень необычная, интересная форма закрытия театрального сезона. Зрители стали участниками полуимпровизированного представления. Желающие могли смело прокомментировать происходящее на сцене. «У нас не какой-то показ, у нас — разговор», — так охарактеризовал происходящее «действо» режиссёр-постановщик театра Е. В. Столов. За чашкой чая в непринужденной беседе зрители и артисты говорили о театральном искусстве. Всё было уютно, по-домашнему.

Ну что ж, скажем спасибо театру «Молодой человек» за плодотворную работу и попрощаемся с ним до середины сентября.

Автор: Вероника Широбокова

Место и дата проведения: Молодой человек, муниципальный молодёжный театр, 10 июля 2002