FAN » Обзоры » Театр » Бедная невеста
Афиша Ижевска — Бедная невеста

Бедная невеста

Саму пьесу Островского о юной Ларисе читать очень интересно, особенно девушкам. Довольно оригинально она поставлена театром «Молодой человек». Не смотря на то, что пьеса написана 150 лет назад (1851 г.), она не потеряла своей актуальности и в наши дни. Конечно, сегодня сложнее столкнуться с ситуацией, когда приходится жениться по неволе, любя другого, но смотреть все же интересно.

В авторской интерпретации пьеса называется не «Бесприданница», а «Бедная невеста», при этом сценарий изменен в корне: не сохранены даже имена героев. Думаю, что Островский в произведении хотел подчеркнуть именно трагический конец, которого в данной постановке не было вообще. Любовник Марьи (в первоисточнике Ларисы) оказывается подлецом и покидает ее, не оставляя ей иного выбора как выйти замуж за грубого чиновника: в этом мужском качестве за 150 лет не произошло значительных изменений. Сложно спорить с тем, что каждый режиссер вносит что-то свое в спектакль, но думаю, что странно делать из трагедии практически мыльную оперу с хеппи-ендом.

Но если абстрагироваться от первоисточника, спектакль был очень захватывающим: в одно и то же время выполнялось сразу несколько действий, и мы могли наблюдать, что делают главные герои, не находящиеся в одном помещении. Не менее интересной оказалась смена декораций: она совершалась тогда, когда герои что-либо бурно переживали, кружились по сцене в удивительных танцах… Таким образом, эти перевоплощения не только не бросались в глаза, но даже восхищали.

Посмотреть пьесу «Бедная невеста» в постановке театра «Молодой человек» стоит хотя бы из-за необычной постановки, не вяжущейся с первоначальным сюжетом пьесы.

Афиша Ижевска — Бедная невеста Афиша Ижевска — Бедная невеста Афиша Ижевска — Бедная невеста Афиша Ижевска — Бедная невеста Афиша Ижевска — Бедная невеста Афиша Ижевска — Бедная невеста Афиша Ижевска — Бедная невеста Афиша Ижевска — Бедная невеста

Автор: Алиса Базуева

Место проведения: Молодой человек

Дата публикации: 23 марта 2010, вторник

• И

Игорь

Милочка, прежде чем писать такую ерунду, все таки стоит посмотреть хотя бы в интернете (в вашем случае, я не говорю уж о том чтобы прочитать пьесу), что Островский не только "Бесприданницу" написал, но также много других замечательных пьес... и о чудо! Островский написал пьесу "Бедная невеста" увидели бы вы и, надеюсь, устыдились бы своей неграмотности!!!

Что же касается спектакля! Бесподобно, захватывающе и оригинально! Хотелось бы пожелать театру "Молодой человек" процветать, творить и радовать нас своими новыми постановками! Спасибо!

• a

alruna

Прежде чем писать резензию на спектакль, сочинителю сего материала не мешало бы узнать, что спектакль поставлен по пьесе Островского "Бедная невеста". Да-да, такая пьеса, уважаемый автор поста, дествительно существует!
    Это значит, что имена героев в описываемой постановке не были изменены и сюжетная линия соответствует авторскому замыслу.
    Сама же постановка вовсе не мыльная опера с хэппи-эндом. Любой зритель, мало-мальски чувствующий происходящее на сцене, поймет это... Тем более что актеры и режиссер спектакля сделали для этого все.
    Короче, смотрите глубже, господа, и, ради бога, читайте книги, прежде чем авторитетно высказывать свое "экспертное" мнение!