FAN » Обзоры » Концерты » Студенческая весна УдГУ 2009
Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009

Студенческая весна УдГУ 2009

На целую неделю с 23 по 27 марта Удмуртский госуниверситет с головой погрузился в одно мероприятие. Вопрос «Ты идёшь сегодня на Студвесну?» можно было считать риторическим. Тот, кто не выступал сам обязательно шёл поддержать своих друзей. Таким образом, актовый зал УдГУ, рассчитанный на 450 мест каждый вечер пытался вместить в себя до 700 человек. Ведь посмотреть действительно было на что! Вспомним, какой стала Студенческая весна 2009 года…

Весна альтернативная

В этом году обилие выступлений в стиле «трэш» просто поражало. Тезис «отключите мозг, он вам больше не понадобится» выбрали в качестве идеи своих выступлений МФ, ФЖ, ФСФ и ФМБТ. Королева Великобритании, электрики и Чиполлино, монстро и мютаки, дикий сельсовет - ерунда полная, но зал в восторге, ведь на качестве концертных номеров это никак не отразилось, а с чувством юмора у студентов всё в порядке. Не в обиду сказано, но выступления этих факультетов были посмешнее многих КВНовских.

Весна традиционная

Старые добрые вокальные и хореографические номера, с редкими находками чего-нибудь интересного. Выступление в стиле, присущем факультету: простые истины БХФ, злоба дня ГФ, классика ФФ, патриотизм ИФ, всё и сразу у НФ, попса ФЭФ, подобие мюзикла ИИиД, путешествия ИИЯЛ и ВФ УдГУ. И сделано то всё хорошо, но уж очень хочется видеть рост факультетов и принципиально новые идеи! Наличие ярких номеров типа «мыльной оперы» или оды подземному переходу показывает, что потенциал есть, нужно лишь его развивать!

Весна стильная

Порадовали яркие и очень продуманные программы. К примеру, «Никогда не разговаривай с незнакомыми» ФИТиВТ. Очень боялась, что испортят бессмертное произведение Булгакова, но их песни, танцы, СТЭМ и даже показ коллекции очень органично влились в сюжетную линию, а музыка, взятая из сериала «Мастер и Маргарита» окончательно подкупила. Программа «Цирк уехал, а они остались» ИЭиУ постоянно удивляла чем-нибудь этаким: добры молодцы, танцующие тектоник, байкеры, зависшие над молодым человеком, распластавшимся на полу, и даже бармен, смешивающий коктейли прямо на сцене. Всё очень свежо и оригинально. Отдельное спасибо! Потрясающе добрая сказка ИСК, в которой бок о бок со студентами на сцене стояли их преподаватели, блиставшие талантами ничуть не хуже своих учеников. Прекрасные костюмы, декорации и игра актёров! Абсолютно покорило зал ретро-выступление ФУдФ: показ этнической моды, лирические связки, и песни из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», которым подпевали все собравшиеся.

Весна качественная

Наверняка, вы видели фильм «Чарли и шоколадная фабрика» с Джонни Деппом в главной роли, смотрели и облизывались. А студенты ИПСУБ взяли и построили на сцене свою «Кондитерскую фабрику «Понадимки». И разыграли в ней прекрасные вокальные номера, отличные танцы, пародии, а чтоб не было приторно сладко, добавили горчинку детской философии. Так что в целом, под руководством директора фабрики Вилли Вонка и очаровательной карамельки получилась очень «вкусная» программа.

Постоянный призёр Студенческой весны Факультет профессионального иностранного языка начал готовиться к конкурсу ещё до нового года. Многие его участники были выпускниками, так что уходить надо было обязательно красиво. Потому была разработана абсолютно сногсшибательная программа «Чего хочет женщина?». Десяток полуобнажённых девушек в женской бане подкупил и зрителей, и жюри, а качество номеров не вызывало никаких споров. Безупречная хореография, вокал, актёрская игра и даже капоэйро. Вне всякого сомнения, достойная первого места концертная программа!

Итого: 5 дней, 19 выступлений, шикарный гала-концерт, обилие подарков и креативно-позитивный заряд ещё на год вперёд! Студвесна УдГУ! Ура!

Итоги Студенческой весны УдГУ 2009

Лучшая концертная программа

1 место - «Чего хочет женщина?» - Факультет профессионального иностранного языка
2 место - «Кондитерская фабрика «Понадимки» - Институт права, социального управления и безопасности
3 место - «Да будет свет!» - Факультет журналистики

Лучшее вокальное выступление

1 место - «Contigo» - Гульфия Зайнуллина - ФСФ
2 место - «Карточный домик» - Катерина Смирнова - ИИиД
3 место - «Не торопись» - Эльвира Панченко, Сергей Галкин - ФУФ
3 место - «Угадай мелодию весны» - Марина Пономарева - ИИЯЛ

Лучшее хореографическое выступление

1 место - «Танго втроём» - ИСК
2 место - «Шабаш» - ФИТиВТ
2 место - «Сербская ночь» - ФФ
3 место - «Candyman» - ФЭФ
3 место - «Мистика» - ФСФ

Лучшее сценическое действие

1 место - «Мальчик и робот» - ФПИЯ
2 место - «Повторим» - ИСК
3 место - «Шмат» - ИПСУБ

Лучшее выступление разговорного жанра

1 место - «Эпизоды детского безумия» - ИПСУБ
2 место - Елена Юрьевна Обидина - ИСК
3 место - «Собеседование» - БХФ

Лучшее выступление оригинального жанра

1 место - «Мыльная опера» - БХФ
2 место - «Бодибилдинг» - НФ
3 место - «Байкер-шоу» - ИЭиУ

Номинация «Интересно»

1 место - «This magic moment» - МФ
2 место - «Мастер и Маргарита» - ФИТиВТ
3 место - «Стихотворная белиберда-2» - ИФ

Приз альтернативного жюри - «Цирк уехал, а они остались» - ИЭиУ
Приз технической группы «За преданность сцене» - Сергей Галкин - ФУФ

Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009 Афиша Ижевска — Студенческая весна УдГУ 2009

Автор: Алена Чуданова

Дата публикации: 2 апреля 2009, четверг