FAN » Обзоры » Концерты » Эпидемия в Кристалле
Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле

Эпидемия в Кристалле

Эльфийские мудрецы ещё хранят память о тех страшных событиях, что бушевали в Энии тысячу лет назад. Но людская память так коротка, а болезни и голод уменьшают и без того недолгий их век. Куда им до древних сказок? И лишь 2 части «Эльфийской рукописи», созданные группой «Эпидемия, смогли напомнить смертным о великом подвиге Дезмонда, Торвальда, Ирдиса…

Стоял прохладный весенний вечер, когда полуэльф вошел в город. И хотя его сородичи предпочитали зеленый простор лесов, Тиалас уверенно чувствовал себя и среди каменных зданий, потому что был наполовину человеком. Выйти же в город его заставил особый повод: приехала «Эпидемия». Никем не замеченный полуэльф добрался до таверны под вывеской «Кристалл», шепнул пару слов на входе и оказался внутри просторного помещения.

Музыка оглушила полуэльфа, атмосфера бурного веселья окутала с ног до головы, и он, будучи не в силах сопротивляться общему настроению, поспешил ближе к выступающим. Это оказалось достаточно проблематично: высокую сцену окружала плотная толпа, соскучившаяся за год по артистам. «Давно я не видел столько народу»,- подумал Тиалас. - «Разве что на праздник урожая, когда эль льется рекой… Чудеса! Хорошо, хоть гоблинов нет…» (к ним дитя леса испытывал инстинктивную неприязнь). Группа приехала полным составом: Юрий Мелисов - гитара, Максим Самосват - вокал, Илья Мамонтов - гитара, Иван Изотов - бас-гитара, Дмитрий Кривенков - ударные, Дмитрий Иванов - клавишные, - эти имена полуэльф помнил ещё с прошлогоднего выступления. «Ха, Самосват отрастил бороду» - усмехнулся Тиалас, поглаживая свой гладкий подбородок.

Полуэльф бывал и на многочисленных людских концертах и на камерных выступлениях эльфийских менестрелей, но припомнить такого живого и естественного общения артистов и публики он не мог: басист машет руками, заводит толпу, вызывая аплодисменты и хлопает в ладоши сам, клавишник отпускает едкие комментарии, а вокалист капризничает и спорит с Мелисовым, автором большинства текстов песен группы. Поклонники в стороне не остаются - кидают на сцену воздушные шары, басист отбивает их грифом и головой, остальные участники ловко уворачиваются, пока, наконец, вокалист не выдерживает: «Кончайте уже в нас швыряться, здесь и так места мало», - взмолился Максим и послышались громкие хлопки - это толпа послушно умерщвляла шары.

Вдруг полуэльф услышал знакомые звуки проигрыша, по венам живым огнем побежал адреналин. О да, это была «Кровь эльфов»! Самосват старался из всех сил: гроулинг, скрим - все оттенки его голоса передавали характеры действующих лиц песни. Но впереди было сложное испытание - партия Алатиэль. «Неужели он возьмет на себя и роль эльфийской принцессы?» - ужаснулся Тиалас. Но нет, вместо этого певец попросил помощи у зала. Сразу же вызвалось несколько охочих до подвигов молодых людей, но жестокие слова вокалиста «Эпидемии»: «Ты парень, хоть и симпатичный…», обращенные к одному из потенциальных Алатиэлей, разрушили все радужные юношеские мечты. Всё же песня была спасена: нашлись две смелые девушки, одна из которых только на сцене поинтересовалось, а что им, собственно, нужно делать? Но даже предельно-комичные попытки Самосвата изобразить эльфийскую принцессу не внесли ясность в её юную голову, поэтому она пугала народ «козой» в то время, как вторая девушка вполне неплохо отдувалась за двоих. Когда артисты объявили, что следующей песней будет «Феанор», национальный эльфийский герой из соседнего мира, Тиалас взгрустнул. «Эх, были эльфы в наше время…», - мечтательно прошептал житель леса, как вдруг сломался барабан, оборвав его, и многочисленных зрителей, надежды нить. Из состояния крайнего шока нашего героя вывела знакомая гитарная мелодия. «Нет, не может быть», - успел подумать он, как Мелисов уже запел: «Замученный дорогой я выбился из сил…». Да, это был «Лесник». И вот уже весь зал с радостным возбуждением подпевал: «Будь как дома, путник!..». Для полуэльфа этот форс-мажор стал кульминацией концерта. Но, к сожалению, этим игры в королей и шутов ограничились, и за дело взялся басист с душевными простолюдскими народными песнями, вроде «Калинки» и «Катюши». Чуть позже барабан всё же был исправлен, выступление продолжено, вот только «Феанора» полуэльф так и не дождался: артисты ссылались на жесткий график.

И много ещё песен прозвучало, как старых, так и новых, но всё же слишком быстро кончился концерт, и лишь последние слова вокалиста «До встречи в следующем году!» эхом звенели в ушах с заостренными кончиками. Что ж, значит, через год полуэльф вновь выйдет из леса.

Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле Афиша Ижевска — Эпидемия в Кристалле

Автор: Кирилл Дмитриев (перевод с эльфийского)

Фотограф: Татьяна Черезова

Место и дата проведения: Кристалл, 9 марта 2021