FAN » Обзоры » Идеи » Творчество с национальным колоритом
Афиша Ижевска — Творчество с национальным колоритом

Творчество с национальным колоритом

Сколько традиций нас окружает повсюду. По традиции на Новый год мы наряжаем елку, на Масленицу печем блины, а 1 сентября отправляемся на учебу. И по традиции раз в два месяца молодежное движение «Подключись!» проводит «Арт-встречу», где самые разные люди могут продемонстрировать свои таланты и способности в пении, танце, театральных постановках, игре на музыкальных инструментах, конкурсах и в еще целом ряде других сфер творчества. «Арт-встреча», состоявшаяся 11 октября, была посвящена традициям.

Тема вечера узнавалась с порога, потому как гостей встречали представители разных народов - цыганка, японка, индианка, африканцы, хлебом-солью угощала русская красавица. Ну а началась встреча с приветствия. Ведущие Вера и Леонид, покопавшись в календарях, нашли праздник под название День приветствий и предложили тут же его всем вместе отпраздновать, поздоровавшись и познакомившись с теми, кого еще не знали. Национальный колорит просматривался хоть и не во всех выступлениях, но, тем не менее, их достоинств это не принижает. Здорово смотрелись и слушались и энергичные танцы, и душевные песни, и стихи в японском стиле, и философские сказки. Особенным завершающим аккордом стало выступление удмуртской молодежной группы с песней под аккомпанемент национальных инструментов. По традиции участников наградили памятными подарками, а именно перпечами - национальным удмуртским блюдом, а вечер завершился всеобщим чаепитием в близлежащем кафе.

Михаил Красильников

Афиша Ижевска — Творчество с национальным колоритом Афиша Ижевска — Творчество с национальным колоритом