Помочь проекту
Стать автором
FAN » Обзоры » Идеи » Едим по-новому: Foodhall TERMINAL F
Афиша Ижевска — Едим по-новому: Foodhall TERMINAL F

Едим по-новому: Foodhall TERMINAL F

Фуд-холлы давно знакомы жителям Европы, но в России эта концепция привычна, пожалуй, только москвичам, поэтому дополнительные объяснения не помешают.

Технически фудхоллы мало чем отличаются от знакомых всем фуд-кортов — это то же собрание корнеров с разнообразной едой. Разница заключается в том, что резидентами фудкортов становятся популярные сетевые заведения (скажем, KFC), а на фудхолл привлекают арендаторов другого плана: гастроэнтузиастов и ресторанные проекты.

В результате гости могут заказать не фастфуд, а еду формата fast casual: все блюда готовят сравнительно быстро, но по интересным рецептам и из качественных продуктов.

Эволюция питания в торговом центре очевидна: от очень эффективного, но достаточно скучного фуд-корта мы приходим к новому формату — интересному гастрономическому пространству с правильным освещением, зелёными зонами и дизайнерской мебелью.

Теперь в ТРЦ «Сигма» на четвёртом этаже вместо большого зала с кучей столов и стульев посетителям предложили разделённое на несколько зон пространство от архитектурной студии Ригель.

Foodhall TERMINAL F в цифрах:

– площадка рассчитана на 500 посадочных мест, и все они оформлены по-разному — в зависимости от той зоны, где вы оказались;
– в пространстве — 15 корнеров: азиатская, итальянская, американская, греческая, грузинская и другие;
– средний чек составляет 350-400 рублей.

Какую еду здесь можно попробовать

Корнеры открываются поэтапно: сейчас тестовое открытие — корнеры до конца оформляют свои помещения, прорабатывают бизнес-ланчи, но уже к концу февраля фудхолл заполнится практически полностью.

«PIZZA»
Здесь предлагают пиццу в неаполитанском стиле, приготовленную максимально аутентично: тесто выдерживаю не менее суток и выпекают в печи. Линейка разделена на две категории: закрытая пицца и открытая.

«Джорджия»
Грузинская национальная еда. Готовят настоящие мастера своего дела: сами делают сыр для хачапури и выбирают свежие продукты. А от традиционных супов у вас закружится голова.

«Котлета»
Теперь уже сеть бургерных. Флагманские бургеры тут стоят 350-400 рублей, зато есть очень бюджетные, которые делают каждый день на бизнес-ланч (250 рублей). Присутствуют и другие позиции: вкуснейшие стейки, приготовленные на углях, с Гиннесом.

«Пинта»
Отвечает на территории фудхолла за крафт. Все 15 кранов регулярно меняют, причем всё — из собственного производства. Ассортимент довольно широкий: найти можно и стауты, и IPA (куда же без них), и даже кислые сорта.

«Олива»
Клиентам предлагают классику греческой гастрономии: гирос в пите, фалафель и греческую пахлаву. Кроме того, в обед есть несколько разновидностей бизнес-ланчей.

«Креветка и сухарик»
Готовят суши, вок и супы: том-ям (260 рублей), суши-сендвичи (120 рублей), несколько видов горячих роллов и темпура. Внимание стоит обратить на раздел с напитками: там есть смузи (120 рублей) и лимонады (120 рублей).

Бар «Duty Free»
Открывается в феврале. Будет больше поводов зайти не только на бизнес-ланч.

«Караван»
Открывается в феврале. Вас ждут эталонный плов с бараниной, упругая, хрустящая самса, сочный салат ачичук из помидоров с красным луком, румяные лепёшки.

Что дальше?

Во-первых, открытие новых концепций: есть ещё несколько незанятых помещений, кое-где уже ведётся стройка, кое-где — поиск новых гастроэнтузиастов.

Во-вторых, кроме завтраков, обедов и ужинов планируются различные мероприятия. Планов — куча! В программу событий обязательно добавятся гастрономические мастер-классы от шеф-поваров Ижевска и страны (а может, даже и планеты), музыкальные концерты всех стилей, интеллектуальные викторины, стэндап, тематические лекции, встречи с гостями в формате meet & greet, спектакли, диджей-сеты, фестивали кино.

Автор: D

Дата публикации: 10 февраля, четверг

Отзывы