Едим по-новому: Foodhall TERMINAL F
Фуд-холлы давно знакомы жителям Европы, но в России эта концепция привычна, пожалуй, только москвичам, поэтому дополнительные объяснения не помешают.
Технически фудхоллы мало чем отличаются от знакомых всем фуд-кортов — это то же собрание корнеров с разнообразной едой. Разница заключается в том, что резидентами фудкортов становятся популярные сетевые заведения (скажем, KFC), а на фудхолл привлекают арендаторов другого плана: гастроэнтузиастов и ресторанные проекты.
В результате гости могут заказать не фастфуд, а еду формата fast casual: все блюда готовят сравнительно быстро, но по интересным рецептам и из качественных продуктов.
Эволюция питания в торговом центре очевидна: от очень эффективного, но достаточно скучного фуд-корта мы приходим к новому формату — интересному гастрономическому пространству с правильным освещением, зелёными зонами и дизайнерской мебелью.
Теперь в ТРЦ «Сигма» на четвёртом этаже вместо большого зала с кучей столов и стульев посетителям предложили разделённое на несколько зон пространство от архитектурной студии Ригель.
Foodhall TERMINAL F в цифрах:
– площадка рассчитана на 500 посадочных мест, и все они оформлены по-разному — в зависимости от той зоны, где вы оказались;
– в пространстве — 15 корнеров: азиатская, итальянская, американская, греческая, грузинская и другие;
– средний чек составляет 350-400 рублей.
Какую еду здесь можно попробовать
Корнеры открываются поэтапно: сейчас тестовое открытие — корнеры до конца оформляют свои помещения, прорабатывают бизнес-ланчи, но уже к концу февраля фудхолл заполнится практически полностью.
«PIZZA»
Здесь предлагают пиццу в неаполитанском стиле, приготовленную максимально аутентично: тесто выдерживаю не менее суток и выпекают в печи. Линейка разделена на две категории: закрытая пицца и открытая.
«Джорджия»
Грузинская национальная еда. Готовят настоящие мастера своего дела: сами делают сыр для хачапури и выбирают свежие продукты. А от традиционных супов у вас закружится голова.
«Котлета»
Теперь уже сеть бургерных. Флагманские бургеры тут стоят 350-400 рублей, зато есть очень бюджетные, которые делают каждый день на бизнес-ланч (250 рублей). Присутствуют и другие позиции: вкуснейшие стейки, приготовленные на углях, с Гиннесом.
«Пинта»
Отвечает на территории фудхолла за крафт. Все 15 кранов регулярно меняют, причем всё — из собственного производства. Ассортимент довольно широкий: найти можно и стауты, и IPA (куда же без них), и даже кислые сорта.
«Олива»
Клиентам предлагают классику греческой гастрономии: гирос в пите, фалафель и греческую пахлаву. Кроме того, в обед есть несколько разновидностей бизнес-ланчей.
«Креветка и сухарик»
Готовят суши, вок и супы: том-ям (260 рублей), суши-сендвичи (120 рублей), несколько видов горячих роллов и темпура. Внимание стоит обратить на раздел с напитками: там есть смузи (120 рублей) и лимонады (120 рублей).
Бар «Duty Free»
Открывается в феврале. Будет больше поводов зайти не только на бизнес-ланч.
«Караван»
Открывается в феврале. Вас ждут эталонный плов с бараниной, упругая, хрустящая самса, сочный салат ачичук из помидоров с красным луком, румяные лепёшки.
Что дальше?
Во-первых, открытие новых концепций: есть ещё несколько незанятых помещений, кое-где уже ведётся стройка, кое-где — поиск новых гастроэнтузиастов.
Во-вторых, кроме завтраков, обедов и ужинов планируются различные мероприятия. Планов — куча! В программу событий обязательно добавятся гастрономические мастер-классы от шеф-поваров Ижевска и страны (а может, даже и планеты), музыкальные концерты всех стилей, интеллектуальные викторины, стэндап, тематические лекции, встречи с гостями в формате meet & greet, спектакли, диджей-сеты, фестивали кино.
Автор: D
Дата публикации: 10 февраля 2022, четверг
Отзывы
Смотрите также:
-
FAN в инклюзивной кофейне
-
FAN на открытии «грёз кларета»
-
FAN и «11 правдивых времён»
-
FAN на выставке «Орден железной стрелы»
-
FAN слушает классику
-
FAN читает: Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»
-
FAN в мире нивхов
-
FAN познаёт «Сотворение»
-
FAN читает: Лев Данилкин «Пассажир с детьми»
-
Как прокатиться на Супер тачках
-
FAN в мире поэзии
-
FAN открывает водный сезон
Подпишитесь на нашу
фан-рассылку новостей
Никакого спама, только о главном и полезном
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Спасибо!
Последний выпуск новостей уже отправлен вам на почту