Помочь проекту
Стать автором
FAN » Обзоры » Идеи » 6 сочных блюд с сезонными ягодами
Афиша Ижевска — 6 сочных блюд с сезонными ягодами

6 сочных блюд с сезонными ягодами

Под конец лета малина, клубника и черника из декоративного элемента превращаются в полноправный ингредиент для десертов и основных блюд.

Рассказываем, в какие заведения стоит отправиться по ягоды.

Клубника в «Gastrobar OKNA»

130 грамм — 350 рублей

Хит сезона — лёгкий салат с сыром страчателла (молодой сыр в виде нитей, пропитанных свежими сливками), рукколой, томатами черри, слайсами клубники, украшенный кедровыми орешками под пикантным соусом бальзамик.

Ягоды из ресторана «Кипарис»

270 грамм — 480 рублей

Камамбер, запечённый на гриле, с ягодами и мармеладом из летних томатов. Ограниченное летнее предложение ресторана от шеф-повара Александра Дерюшева.

Черника в кофейне «Кофе Семь»

200 грамм — 150 рублей

Классическая сиреневая рисовая каша на молоке с черникой, тыквенными семечками и хрустящей гранолой. Настоящий завтрак любой фитнес-леди.

Смузи-боул из «Тейсти кофе»

Цвет настроения — чернично-фиолетовый. Всё потому, что в смузи-боуле много черники, которую измельчают в сочетании с кокосовым молоком, бананом и кешью.
Сверху добавляют гранолу, миндальные лепестки, ещё раз чернику и банан. Украшает всё цветок  виолы, чтобы смотрелось совсем по-летнему нежно.

Облепиха в «Леди Меренге»

Вместе с чаем (400 грамм) или капучино — 155 рублей

Эта ягода прекрасно растёт у нас в республике, но почему-то ей не досталось славы той же малины или клубники. Зато она пользуется большой популярностью у жителей Алтая и Забайкалья. В «Леди Меренге» из облепихи готовят чизкейк, который поолучается у них совсем не приторный и не слишком кислый.

Голубика и малина из кафе «Кухня»

250 грамм — 290 рублей

Если вам нужен гастрономический фурор, то рекомендуем сладкое хачапури. В сердце румяной лодочки сладко покоятся запечённые бананы, воздушное пюре из манго, сочная малина и голубика.

Автор: Анна Д.

Дата публикации: 18 августа, среда

Отзывы