Помочь проекту
Стать автором
FAN » Обзоры » Идеи » Время «Бездельничать»
Афиша Ижевска — Время «Бездельничать»

Время «Бездельничать»

Уже которое лето в Ижевске открываются временные площадки с баром, танцами и шумными вечеринками, а на фоне уже старых и надоевших мест в городе эти пространства становятся главными центрами притяжения в вечернее и ночное время.

В этом году на улице Горького заработала поп-ап-веранда «Бездельники» с барной зоной и диджеями. Это новый проект ресторанного холдинга RTG, которому уже принадлежат рестораны «Каре», «Penthouse», «4pizza» и «Moo Moo».

 

В чёрно-жёлтом баре

 Веранда находится во внутреннем дворике бургерной «Moo Moo», поэтому вид здесь открывается либо на стены исторического здания, либо на прилегающую парковку. Довольно просторно, есть мягкая диванная зона и ряд столиков на четыре персоны. Много живых цветов и даже растут помидоры, что почему-то очень удивляет ижевских жителей.

Переход между верандой и санузлом завален сеном и банками с солёными огурцами и помидорами. Пожалуй, это одно из самых выигрышных решений, сделавшее эту зону самым инстаграмным местом этого лета. Единственный минус — сено пора менять, пахнет оно точно не осенним лугом.

Есть бар, рядом с которым находится главный диджейский пульт — стилизованные жёлтые бочки. Вечером тут везде танцуют, почти вся веранда превращается в танцпол. Тихим это место точно не назовёшь, поэтому поговорить вряд ли удастся.

Коктейли на любой вкус, пластиковая посуда и хаотичная еда

Тут готовят самые популярные коктейли: от кровавой Мери до негрони и апероль шприц. Тёплое разливное пиво в пластиковых стаканах. Вино тоже в пластиковых бокалах. Есть сангрия и свежие лимонады.

Меню кухни из «Moo Moo» — без какой-либо логики. Мы заказали тёплый салат из трески и fish&chips (треска, обжаренная во фритюре с картофелем). Сорок минут готовили четыре жареные палочки (по вкусу — замороженные из «METRO»), салат и 100 грамм картофеля. И это несмотря на неполную посадку. Всё приносят крошечными порциями — скорее закусить, нежели поесть.

Поп-ап бары и рестораны — это важная часть новой культуры еды, когда самым важным становятся не столько сами блюда, сколько атмосфера, в которой ты совершаешь трапезу.

На веранде «Бездельники» на первое место выходит атмосфера, побуждающая на знакомства, танцы и свидания, но точно не кухня.

Автор: Анна Д.

Дата публикации: 10 августа, вторник

Отзывы