Сезонное меню: Холодные супы в кафе и ресторанах города
В жаркий сезон найти окрошку в кафе и ресторане или сделать самому дома не составит труда. Чтобы разнообразить летний рацион, мы решили найти другие варианты нескучных холодных супов.
Минестроне в «Маме Пицце»
Вес: 250 грамм.
Цена: 180 рублей.
Минестроне — одно из наиболее известных итальянских блюд наряду с пиццей, равиоли и прошутто. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи могут быть только сезонными. В «Маме Пицце» подают суп на основе куриного бульона, фасоли, цукини, свежих помидоров, моркови, стебля сельдерея, репчатого лука и чеснока с добавлением прованских трав, розмарина и соуса песто. При подаче в блюдо добавляют шпинат и сыр пармезан.
Огуречный гаспачо в ресторане PANORAMA
Вес: 250 грамм.
Цена: 220 рублей.
Холодные супы были придуманы в тёплых странах. Поэтому в наших широтах они особой популярностью не пользуются, а если и пользуются, то гости предпочитают более понятную окрошку.
Гаспачо — это отличная альтернатива охлаждающему напитку жарким днём. Основой гаспачо в ресторане PANORAMA вместо томатов идут огурцы. Это даёт необычный вкус и свежий цвет. Особую остроту супу придаёт перец халапеньо и лимонный сок.
Улица Милиционная , 5
Холодный борщ с говяжьим языком в Moo Moo Burgers & Grill
Вес: 460 грамм.
Цена: 280 рублей.
Moo Moo Burgers & Grill для летнего меню предлагают суп, чтобы охладиться и зарядиться летним настроением. Здесь представлен классический рецепт холодного борща, знакомый многим с детства, с говяжьим языком. Такой суп идеально подходит для летних жарких дней, которые давно держатся в Ижевске.
Улица Максима Горького, 88
Жёлтый гаспачо с нектарином в гастробаре OKNA
Вес: 260 грамм.
Цена: 260 рублей.
В специальное меню Гастробара добавили необычную версию гаспачо. Сезон жёлтых томатов и нектаринов совпадает, поэтому сразу понятно, какой ингредиент в этом супе будет отвечать за сладость. Дома вы можете экспериментировать: вместо нектаринов возьмите манго или абрикосы. При желании жёлтые томаты можно заменить на зелёные и добавить молодой горошек.
Улица Холмогорова, 15
Гаспачо из бакинских томатов с тартаром из сельдерея и огурца в «Пряном кролике»
Вес: 320 грамм.
Цена: 340 рублей.
Бар «Пряный кролик» предлагает закрыть летний гештальт из их специального меню, расположившись на летней веранде. Здесь вам подадут гаспачо — самый знаменитый холодный суп в мире. Для его приготовления берут только самые сочные и спелые бакинские томаты. Украшают суп свежими огурцами и сельдереем, чтобы придать свежесть вкусу.
Улица Cвободы, 173
О’крошка vs том ям от Ayami
Вес: 300 грамм.
Цена: 350 рублей.
В Азии с холодными супами как-то не сложилось. Поэтому в AYAMI решились на эксперимент и соединили традиционную окрошку с популярным том ям. База — квас и кокосовое молоко. Ещё добавляют овощи, креветки, пасту «том ям» и чёрный древесник. Для того, кто хочет попробовать что-то более оригинальное и не хочет перегружать свой организм в жару, это отличный вариант. Подаётся с паровой булочкой и лаймом.
Улица Красная, 133
Гаспачо с крабовым мясом в «Каравелле»
Вес: 180 грамм.
Цена: 340 рублей.
И профессионалы, и любители часто вводят в своё меню именно такое сочетание — гаспачо с крабовым мясом и креветкой. Потому что это вкусно! В этом супе присутствует интересная подача. Эффектный и по виду, и по вкусу суп-салат, который может стать и освежающей закуской, и прохладным первым блюдом, идеально подходящим для жаркого солнечного дня.
Улица Милиционная, 30
Автор: Анна Д.
Дата публикации: 20 июля 2021, вторник
Отзывы
Смотрите также:
-
FAN в инклюзивной кофейне
-
FAN на открытии «грёз кларета»
-
FAN и «11 правдивых времён»
-
FAN на выставке «Орден железной стрелы»
-
FAN слушает классику
-
FAN читает: Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»
-
FAN в мире нивхов
-
FAN познаёт «Сотворение»
-
FAN читает: Лев Данилкин «Пассажир с детьми»
-
Как прокатиться на Супер тачках
-
FAN в мире поэзии
-
FAN открывает водный сезон
Подпишитесь на нашу
фан-рассылку новостей
Никакого спама, только о главном и полезном
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Спасибо!
Последний выпуск новостей уже отправлен вам на почту