Помочь проекту
Стать автором
FAN » Обзоры » Идеи » Сезонное меню: Холодные супы в кафе и ресторанах города
Афиша Ижевска — Сезонное меню: Холодные супы в кафе и ресторанах города

Сезонное меню: Холодные супы в кафе и ресторанах города

В жаркий сезон найти окрошку в кафе и ресторане или сделать самому дома не составит труда. Чтобы разнообразить летний рацион, мы решили найти другие варианты нескучных холодных супов.

Минестроне в «Маме Пицце»

Вес: 250 грамм.
Цена: 180 рублей.

Минестроне — одно из наиболее известных итальянских блюд наряду с пиццей, равиоли и прошутто. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи могут быть только сезонными. В «Маме Пицце» подают суп на основе куриного бульона, фасоли, цукини, свежих помидоров, моркови, стебля сельдерея, репчатого лука и чеснока с добавлением прованских трав, розмарина и соуса песто. При подаче в блюдо добавляют шпинат и сыр пармезан.

 

Огуречный гаспачо в ресторане PANORAMA

Вес: 250 грамм.
Цена: 220 рублей.

Холодные супы были придуманы в тёплых странах. Поэтому в наших широтах они особой популярнос­тью не пользуются, а если и пользуются­, то гости предпочита­ют более понятную окрошку.

Гаспачо — это отличная альтернати­ва охлаждающему напитку жарким днём. Основой гаспачо в ресторане PANORAMA вместо томатов идут огурцы. Это даёт необычный вкус и свежий цвет. Особую остроту супу придаёт перец халапеньо и лимонный сок.

Улица Милиционная , 5

 

Холодный борщ с говяжьим языком в Moo Moo Burgers & Grill

Вес: 460 грамм.
Цена: 280 рублей.

Moo Moo Burgers & Grill для летнего меню предлагают суп, чтобы охладиться и зарядиться летним настроением. Здесь представлен классический рецепт холодного борща, знакомый многим с детства, с говяжьим языком. Такой суп идеально подходит для летних жарких дней, которые давно держатся в Ижевске.

Улица Максима Горького, 88

 

Жёлтый гаспачо с нектарином  в гастробаре OKNA

Вес: 260 грамм.
Цена: 260 рублей.

В специальное меню Гастробара добавили необычную версию гаспачо. Сезон жёлтых томатов и нектаринов совпадает, поэтому сразу понятно, какой ингредиент в этом супе будет отвечать за сладость. Дома вы можете экспериментировать: вместо нектаринов возьмите манго или абрикосы. При желании жёлтые томаты можно заменить на зелёные и добавить молодой горошек.

Улица Холмогорова, 15

 

Гаспачо из бакинских томатов с тартаром из сельдерея и огурца в «Пряном кролике»

Вес: 320 грамм.
Цена: 340 рублей.

Бар «Пряный кролик» предлагает закрыть летний гештальт из их специального меню, расположившись на летней веранде. Здесь вам подадут гаспачо — самый знаменитый холодный суп в мире. Для его приготовления берут только самые сочные и спелые бакинские томаты. Украшают суп свежими огурцами и сельдереем, чтобы придать свежесть вкусу.

Улица Cвободы, 173

 

О’крошка vs том ям от Ayami

Вес: 300 грамм.
Цена: 350 рублей.

В Азии с холодными супами как-то не сложилось. Поэтому в AYAMI решились на эксперимент и соединили традиционную окрошку с популярным том ям. База — квас и кокосовое молоко.  Ещё добавляют овощи, креветки, пасту «том ям» и чёрный древесник.  Для того, кто хочет попробовать что-то более оригинальное и не хочет перегружать свой организм в жару, это отличный вариант. Подаётся с паровой булочкой и лаймом.

Улица Красная, 133

Гаспачо с крабовым мясом в «Каравелле»

Вес: 180 грамм.
Цена: 340 рублей.

И профессионалы, и любители часто вводят в своё меню именно такое сочетание — гаспачо с крабовым мясом и креветкой. Потому что это вкусно! В этом супе присутствует интересная подача. Эффектный и по виду, и по вкусу суп-салат, который может стать и освежающей закуской, и прохладным первым блюдом, идеально подходящим для жаркого солнечного дня.

Улица Милиционная, 30

Автор: Анна Д.

Дата публикации: 20 июля, вторник

Отзывы