FAN » Обзоры » Идеи » Интервью с Кириллом Толмацким
Афиша Ижевска — Интервью с Кириллом Толмацким

Интервью с Кириллом Толмацким

Перед началом концерта состоялась пресс-конференция, на которой Кирилл Толмацкий рассказал о сыне, отношениях с отцом, своих увлечениях, оружии, новом альбоме и планируемых творческих проектах.

- Откуда пошло такое прозвище Децл?
- Когда все начиналось, в конце 90-х - начале 2000х гг., так получилось, что надо было выбрать псевдоним для выступлений. Поскольку мало артистов работает под своими настоящими именами, решили из-за маленького роста взять сленговое Децл.

- Какое участие вы принимаете в воспитание сына?
- Самое прямое. Когда я не бываю на гастролях, я нахожусь рядом с ним.

- Какие песни он поет?
- Он еще не совсем песни поет, ему еще 2,5 года, он что-то там лялякает, но, думаю, через полгода - годик ясно будет.

- Есть в планах, что он тоже будет читать рэп как и его папа?
- Я не знаю, если ему это будет нравиться, то обязательно. А вообще у меня в планах другие вещи. Думаю, что до 10 лет я буду воспитывать его по-своему, монастыри в Тибете и так далее. Для меня это тоже некая возможность пройти все по второму разу и получить то, что я хотел бы получить в детстве, но не смог.

- Вас влечет Тибет и монастыри?
- Да, влечет и очень интригует. Я просто много всякой литературы еще изучаю, пытаюсь духовно развиваться всяческими способами. Пытаюсь понять, для чего мы рождаемся и существуем на этой земле. Такое положение вещей, что мы рождаемся для того, чтобы просто спать, кушать и выращивать потомство, меня не устраивает, я вижу более глобальные цели рождения на этой планете. Поэтому ищу для себя ответы на вопросы. Мне просто хочется, чтобы у меня сын знал хорошо боевые искусства, потому что они тренируют дух и волю. Поэтому я думаю, что не здесь буду с ним заниматься, а поеду туда, где он сможет полностью этим увлечься, и где ничто не будет его от этого отвлекать. Тогда понадобиться совсем короткий промежуток времени, чтобы он всему научился.

- А если сын, например, скажет: «Нет, папа, лучше купи мне скрипку»?
- Ну пока он так не говорит. Но вообще ему все нравится, что я делаю.

- А как вы относитесь к оружию?
- Я вообще пацифист. Но в определенных условиях у меня возникают мысли такие… Недавно машину мне помяли. Просто кто-то ударил, не знаю, из-за чего, из-за зависти, может, ногой. Я понимаю, что это подростки, которые стоят там ежедневно после института, но они же уже все взрослые, им за 20. Стоят, бухают пиво, курят сигареты. Что у них в голове, что они начинают бить машины? Я понимаю, что вот такой человек ничего хорошего еще в жизни не сделал. И он не осознает, что у другого человека, может быть, нет денег, чтобы починить эту машину. И вот в такой момент хочется, чтобы был ствол, чтобы просто ему пару раз выстрелить куда-нибудь в коленку, чтобы он осознал неправильность своих действий. Иначе по-другому не поймет. Когда он будет вспоминать, что за такую проделку так сделали, второй раз он этого делать не будет. Хотя это плохо так рассуждать.

- Приходилось стрелять?
- Нет, не приходилось и, слава Богу. В России, я считаю, нельзя легализовывать оружие, это опасно для населения. Дуэли, мне кажутся, могут быть на каждом шагу.

- А есть что-то, от чего вы хотели бы отгородить ребенка?
- Да нет, я бы хотел, чтобы он сталкивался с трудностями по жизни, потому что это, наверно, его бы закалило и сделало бы сильным человеком. А помочь ему в духовном и моральном плане я вполне способен.

- Не хотелось бы поучаствовать в телевизионных шоу и проектах?
- Масса телевизионщиков мне периодически звонит, приглашает на всякие коньки, боксы, от чего я отказываюсь, и поэтому меня мало видно по телевидению. Потому что я отказываюсь от бездумных промо, мне это неинтересно. Я не готов заниматься клоунадой, чтоб все хлопали в ладоши и смеялись. Мне интересно, чтобы на моей музыке воспитывалось молодое поколение.

- Чем вы будете заниматься, когда достигнете возраста стареющих звезд шоу-бизнеса?
- Наверно, инсценирую в 35 свою смерть, и поеду курить огромный джойн на какой-нибудь остров и не буду париться о том, что в Вавилоне что-то происходит.

- Я слышал, вы планируете обучение за рубежом в области шоу-бизнеса.
- Да, я планирую. Я вообще много чему хочу научиться. И на юриста пойти, и на продюсера. Но у меня сейчас пока не хватает времени, поскольку ребенок еще маленький. Я думаю, когда он подрастет, ему это тоже будет интересно. В свою очередь, я и его буду призывать к тому, чтобы он пошел учиться и сам вместе с ним буду чему-нибудь обучаться. Дали родителям второй раз детство: книжки, сказки, мультики - все это по новой. Все мы любим классику и к ней постоянно возвращаемся.

- А кем вы в детстве мечтали стать?
- Я говорил, что буду как папа продюсером. В принципе оно так и получается.

- Скажите, о чем вы поете?
- О том, что происходит в моем личном городе Москве и о том, что я вижу вокруг себя, как я хочу, чтобы было вокруг меня, вокруг людей, которые меня окружают и о том, что плохо, что хорошо, на мой взгляд, и о том, как должны люди действовать в каких-то ситуациях и какими они должны быть.

- Как обстоят дела с вашим новым альбомом?
- Последний альбом был закончен 2,5 года назад, он обновлен. После Ижевска я возвращаюсь в Питер доделывать по саунду его и скорее буду выпускать его сам лично, потому что ни один из лейблов не готов заплатить мне ту сумму денег, которую я запросил вперед за этот альбом. Только ты сам знаешь, что для тебя лучше. Никто лучше тебя самого не сделает. Все всегда преследуют какую-то выгоду для себя.

- Вы 7 лет занимаетесь одним и тем же. Вам не надоело?
- Нет, я же кучу всего еще параллельно делаю. Мое любимое дело — ездить на гастроли, я обожаю давать концерты, обожаю с людьми петь песню «Бог есть» хором в клубах, у меня свой приход от этого.

- Планов заняться чем-то до 35 лет и до острова пока никаких нет?
- Я в музыкальном плане очень много экспериментирую. У меня очень большая площадь для развития и так уж получилось, что я чувствую какие-то новые веяния и стараюсь следовать тому, что происходит нового в грамотной музыкальной сфере. Думаю, что следующий этап - это больше электроники, привлечение хаус-, транс- персонажей к рэп-музыке. Сейчас если буду готовить электронный проект, то он скорее всего выйдет под псевдонимом Джузеппе Жестко.

- На новом альбоме есть какие-то эксперименты?
- Да, там есть эксперимент. Одна песня - такой полудэнс с очень прикольным запоминающимся мотивчиком. Потом там есть английские треки (как и на каждом моем альбоме есть 2-3 английский трека). Один трек в стиле West Coast с ионикой. Для меня это тоже эксперимент, потому что я всегда делал записи больше в стиле Нью-Йорк. Я сейчас отдал Гансу Польману свои а-каппеллы, он будет делать электронные ремиксы на мои новые песни. Это человек, который помогал Дельфину делать альбом «Спирали». В Москве известный электронщик.

- А вы продолжаете заниматься брейк-дансом?
- Нет. Я уже старенький. Я считаю, что танцевать или кататься на скейтборде можно в том возрасте, когда ты еще можешь позволить ломать себе руки, а когда понимаешь, что за тобой куча людей стоит, куча ответственности, уже нет. Но я вот сейчас катаюсь на сноуборде. Было 2 мотоцикла, я их продал.

- А чем вы еще кроме музыки занимаетесь?
- У меня по жизни было куча увлечений. Все, что вы можете себе представить, все этой мной пройдено.
- То есть марки тоже собирал?
- Собирал, книжечка у меня есть такая с марками. Все, что возможно было, я все перепробовал.

- Что можете сказать об Ижевске?
- В город пока мало вкладывают по деньгам. Я сколько езжу, есть провинции, где какой-нибудь мэр молодой и он в город вкладывает, а бывают города, где старый мэр сидит, где все бабло сливается кому-то одному. Здесь, видимо, такая ситуация. Но я думаю, что меняется все со временем и здесь тоже поменяется. А люди хорошие. Не важен город, важны люди. Про Ижевск могу сказать, что здесь своя музыкальная структура. Говорят, что Ижевск - неофициальная столица электронной музыки, и это реально чувствуется. И народ продвинутый. Главное, чтобы лавэ не уходило из города, а то молодежь тоже начнет сливаться.

- Отец как дед, какой он?
- А он вообще не приходит ко мне.
- А вы общаетесь с ним сейчас?
- Очень редко. Обычно, когда пообщаемся, потом мама звонит и спрашивает: «Что ты ему опять сказал?»
- То есть отношения несколько натянутые?
- Ну да.
- А когда мириться собираетесь?
- У нас образ жизни, духовное, внутреннее состояние, все очень разное. Он сейчас общается в сфере, где очень молодые люди, некоторые младше меня. Их уровень ментального развития мной не приветствуется. Пошло все. А для него все это нормально.

- У вас есть настольная книга?
- Настольной книги нет. Но из молодых советую всем почитать Носовского и Фоменко. Так получилось, что история, которую нам преподавали в школе, не совсем правдива. И вот для того, чтобы получить какую-то другую информацию, надо сейчас искать книжки в сфере научной фантастики, как это было раньше.

- Есть любимые фильмы?
- Нет. Не люблю телевизор. Из хороших мультиков смотрел недавно японский - «Самурай Чампо».

- Не было желания самому озвучить какой-нибудь мультик?
- Есть желание, чтобы про меня нарисовали комикс. У меня есть художники знакомые, у них детишки тоже учатся все в художественной школе. Я дал задание детишкам.

- Тексты сами пишете?
- Да. И более того: ко мне иногда приходят люди, чтобы корректировать тексты. Вообще хип-хоп поэзия, она математически выверена и если ты неправильно расставляешь окончания, то получается неразбериха. Чтобы был flow нужно грамотно писать тексты.

- А вообще реально откорректировать Пушкина или Лермонтова, чтоб можно было начитать?
- Пушкин вообще очень грамотно писал, можно даже не корректировать.

- А нет желания сделать аудиокнигу? Например, Пушкин в начитке Децла?
- Да, есть. Но это не приносит никаких денег, а сил и энергии на это уходит очень много. То есть, если это произойдет в какой-то момент как прикол, то да. Но чтобы как-то конкретно к этому подходить, для этого нужна студия.

- То есть социальный проект из этого не получится?
- Он получится, вроде всяких там «Мухи-Цокотухи». Мы хотим сделать хип-хоп мюзикл. Можно «Остров Сокровищ» переделать.

- Что для вас важнее: духовные или материальные ценности?
- В первую очередь духовное развитие, а во вторую - материальное. Когда ты духовно развит, ты понимаешь, что твое материальное положение не имеет никакого значения. Сегодня деньги есть, завтра - нет, никаких проблем. Я сто раз на улице оказывался. У меня до сих пор нет своей собственной квартиры. Это все не проблема.

- Как у вас обстоят дела с продвижением на Запад?
- Я очень хочу продвигаться на Запад, у меня сейчас жена работает на Западе. Как только выпущу «Мос-Вегас» (название будущего альбома), поеду в Лондон договариваться по дистрибьюции, в Америку… В принципе в Америке у меня уже шли переговоры. Я надеюсь, что у меня будет возможность полетать по всем странам мира и везде загнать хотя бы пару тысяч моих альбомов.

Пресс-конференция, «Кристалл» 25.10.07.

Афиша Ижевска — Интервью с Кириллом Толмацким Афиша Ижевска — Интервью с Кириллом Толмацким Афиша Ижевска — Интервью с Кириллом Толмацким Афиша Ижевска — Интервью с Кириллом Толмацким Афиша Ижевска — Интервью с Кириллом Толмацким Афиша Ижевска — Интервью с Кириллом Толмацким Афиша Ижевска — Интервью с Кириллом Толмацким Афиша Ижевска — Интервью с Кириллом Толмацким Афиша Ижевска — Интервью с Кириллом Толмацким Афиша Ижевска — Интервью с Кириллом Толмацким Афиша Ижевска — Интервью с Кириллом Толмацким Афиша Ижевска — Интервью с Кириллом Толмацким Афиша Ижевска — Интервью с Кириллом Толмацким

Отзывы

• 179 thumb

Алексей Баженов

Пророческое интервью

Ответить
    • МГ

Мария Губарева

Ого, и правда...

Ответить
  • Н

Настена

Интересно переслушать спустя N - ное количество лет! Случайно наткнулась на КАССЕТЫ!!!!! Некоторые цепляют до слез!!!! Сынуле тоже понравилось:)

Ответить
  • И