Чайку?!
Очередная чайно-барабанная вечеринка завершилась в эти выходные в Восточно-Европейском университете. Проходит она раз в две недели под чутким руководством ребят из ижевского Чайного Клуба. Думаю, не ошибусь, если скажу, что главным и самым желанным гостем здесь всегда является Чай (да-да, именно так, с большой буквы).
Аромат экзотических сандаловых палочек можно учуять ещё на лестнице, а звуки этнической музыки разливаются по всему институту. Ребята называют себя чайными мастерами и рассказывают увлекательнейшую историю о том, что чаепитие — это настоящее искусство и целая церемония. Кстати, наблюдая за ними, не остаётся сомнений, что так оно и есть. Чай здесь не просто пьют — им здесь привыкли наслаждаться. По словам организаторов чайной вечеринки, мы чаще всего пьём ни на что не годную жидкость, заправленную пылью, травой и ещё неизвестно чем. Всё это старательные производители с большим усердием запихивают в чайный пакетик. И именно здесь начинаешь узнавать, что на самом-то деле этот чай — совсем не чай. «Настоящий» же чай для церемонии привозят прямо из Китая и дают попробовать каждому гостю. К слову, многим неискушённым «чаелюбителям», привыкшим заглатывать кружку ароматизированной коричневатой жидкости из пакетика с двумя ложками сахара и долькой лимона, такой «правильный» чай без всяких добавок может показаться горьковатым и безвкусным. Но профессионалы уверены, что такой чай в добавках не нуждается. Кстати, он бывает не только красным, чёрным и зелёным, какой мы привыкли пить, но ещё и бирюзовым, жёлтым и белым.
Тут же уверяют, что чай может стать хорошей панацеей от большинства болезней. Он, дескать, повышает давление, улучшает здоровье и настроение, и, конечно же, способствует единению людей. Ну, насчёт последнего, нет никаких сомнений, этим свойством обладает и обычный чай из такого привычного всем пакетика. Вспомните, когда это сидя вместе на кухне и попивая чай, вы не воссоединялись со своим собеседником и не переходили на весьма личные темы?
А как правильно заваривать чай? Вы думаете, всё просто? А — нет. Это тоже определённое искусство, даже наука, учиться которой человеку с недюжинными способностями необходимо довольно долго. Значение имеет абсолютно всё — начиная от времени сбора чайного листа и заканчивая оптимальной температурой воды в чашке. В общем, если придёте, всё расскажут, покажут, научат и даже посадят рядышком с собой за маленьким чайным столиком.
В эти выходные также состоялась премьера проекта «Чайные байки», в рамках которого каждый желающий может рассказать о своём путешествии по зарубежным странам. Лишь единственное условие — всё должно быть связано с чаем, а также не нарушать общую атмосферу добра, тепла и уюта. Здесь всё чинно, благородно, и даже довольно часто слышится слово «гармония». А ещё, по итогам встречи, складывается общее ощущение того, что здесь ждали именно тебя, и всё это приготовлено тоже только для тебя, а это ли не главное? И как завершила своё выступление одна из участниц: «Возрадуемся, друзья!»
Автор: Евгения Городилова
Место и дата проведения: Международный Восточно-Европейский университет, 3 октября 2010
Дата публикации: 5 октября 2010, вторник
Отзывы
Смотрите также:
-
FAN в инклюзивной кофейне
-
FAN на открытии «грёз кларета»
-
FAN и «11 правдивых времён»
-
FAN на выставке «Орден железной стрелы»
-
FAN слушает классику
-
FAN читает: Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»
-
FAN в мире нивхов
-
FAN познаёт «Сотворение»
-
FAN читает: Лев Данилкин «Пассажир с детьми»
-
Как прокатиться на Супер тачках
-
FAN в мире поэзии
-
FAN открывает водный сезон
Подпишитесь на нашу
фан-рассылку новостей
Никакого спама, только о главном и полезном
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Спасибо!
Последний выпуск новостей уже отправлен вам на почту