FAN » Обзоры » Кино » 8 подруг Оушена | Как это было? | Другое мнение
Афиша Ижевска — 8 подруг Оушена | Как это было? | Другое мнение

8 подруг Оушена | Как это было? | Другое мнение

Автор: Татьяна Мельникова

Женский спин-офф трилогии о друзьях Дэнни Оушена.

Стивен Содерберг, являвшийся режиссером трилогии о друзьях Дани Оушена, уступил режиссёрское кресло Гэри Россу, но выступил одним из продюсеров картины. Джордж Клуни, сыгравший главную роль в трилогии, так же стал продюсером картины «8 подруг Оушена».

Такой жанр как детективная комедия сам по себе не может быть скучным. Но создатели пошли дальше, и в итоге им удалось сделать очень даже любопытную киноленту.

Это модно!

Во время просмотра фильмов про друзей Оушена трудно не заметить, что практически все герои трилогии носят очки. Некоторые персонажи используют их для маскировки, а для кого-то они — атрибут стиля или неотъемлемая его часть. К примеру, Дэн ( Джордж Клуни) и его друг Расти (Брэд Питт), носят очки «Авиаторы». В них друзья выглядят солидно и сдержанно.  Вспомнили? Отлично. Теперь вернемся к картине «8 подруг Оушена». Пристрастие к очкам передалось этому фильму «по наследству». Две близких подруги Дэбби и Лу часто появляются в кадре в подобных очках. Вероятно, такой тандем Сандры Буллок и Кейт Бланшет — некая отсылка к героям Джорджа Клуни и Брэда Питта. Компанию знаменитым актрисам составили Рианна, Хелена Бонем Картер, Аквафина, Сара Полсон и Энн Хэтэуэй. Все они также носят очки, которые невероятно круто вписываются в их образы, подчёркивая индивидуальные особенности каждой.

Было:

Стало:

Минусы

Общее впечатление портит несколько сюжетных нестыковок. Например, главная героиня Дэбби Оушен продумывала свой план более пяти лет. Но как?! Откуда она могла знать, что Институт костюма решит устроить выставку драгоценностей? Что же у них там за мероприятие такое, к которому нужно готовиться пять лет?  Организаторы наверное на славу поработали, а вот Дафна Клюгер даже за три недели до бала понятия не имела в чём пойти. Ох уж эти женщины. Но главный минус – название фильма раскрывает всю интригу. Почему восемь ПОДРУГ, если их шесть? Сама Дебби — седьмая. Соответственно, уже на уровне названия из-за кривой адаптации фильм спойлерит свой главный сюжетный твист — подруг будет восемь.

Динамика

Хотелось увидеть динамичную историю о величайшем ограблении! Очень хотелось, правда. И динамика на самом деле была, но не в таких масштабах, как я ожидала.

Роли

Из всех актрис меня больше всего впечатлили Хелена Бонем Картер и Энн Хэтуэй. Первой досталась роль модного дизайнера — она пребывает в творческом кризисе, всё в буквальном смысле валится из рук. Она не уверена в себе, и это проявляется во взглядах, словах, мимике — актриса прекрасно отыгрывает своего персонажа. Наверное, лучше всех. Роль Хэтуэй близка ей самой — она играет актрису, только более надменную и простую. Но лишь на первый взгляд. Дебби и её коллеги манипулируют героиней Хэтуэй, не подозревая, что она гораздо умнее, чем кажется.

Остальным актрисам, на мой взгляд, не хватило харизмы, либо они просто не пожелали выйти из своих старых образов. И это обидно, ведь в актерском составе Кейт Бланшетт и Сара Полсон, не раз отлично себя проявившие в кино. Здесь же они теряются на фоне прочих. На мой взгляд, главная проблема «8 подруг Оушена» в том, что фильм не предлагает нам ничего нового.

Фильм оказался просто не очень удачной копией знаменитой трилогии о друзьях Оушена. Актёрский состав превосходен, но даже это не смогло спасти картину. Красивые и ухоженные женщины, красивые виды Нью-Йорка, актрисы все талантливы и прекрасны.

Посмотреть, раслабиться, отдохнуть — на этом всё. Интеллектуального посыла нет. Это просто смена приятных картинок. Фильм не оправдал лично моих надежд, и я думаю, что он не станет «бриллиантом» в коллекции лучших фильмов Буллок.

Хотя, возможно, я ошибаюсь, и основной миссией этого фильма было как раз показать зрителю нечто красивое, притягательное, расслабляющее. Создатели не хотели «грузить» своего зрителя и возможно, тем самым приняли действительно верное решение.

За предоставленную возможность выражаем благодарность кинотеатру «Синема Парк» в ТРК «Петровский». «Синема Парк» — Здесь живёт кино!

Афиша Ижевска — 8 подруг Оушена | Как это было? | Другое мнение Афиша Ижевска — 8 подруг Оушена | Как это было? | Другое мнение Афиша Ижевска — 8 подруг Оушена | Как это было? | Другое мнение Афиша Ижевска — 8 подруг Оушена | Как это было? | Другое мнение Афиша Ижевска — 8 подруг Оушена | Как это было? | Другое мнение

Автор: Татьяна Мельникова

Дата публикации: 12 июля 2018, четверг