FAN » Обзоры » Кино » Дэдпул 2 | Как это было?
Афиша Ижевска — Дэдпул 2 | Как это было?

Дэдпул 2 | Как это было?

Автор: Игорь Шутов

Круче только горы

Фильм «Дэдпул 2» — это сиквел, который имеет все шансы переплюнуть первую часть. Слегка неадекватный, чудаковатый главный герой — Дэдпул, не утратил популярности за три года «простоя» в ожидании второй части. Его ужимки, фразы и невероятная харизма разошлась в Сети на мемы. В новом фильме зрители снова увидели «самого болтливого наёмника» с личной драмой за плечами.

Герой с перчинкой

Дэдпул остается ни на кого не похожим супергероем, хотя назвать таковым его и язык не повернётся. Герой и фильм строятся на самоиронии, на стёбе супергеройских клише, и вообще, в этом фильме все не «по-супергеройски». Решения Дэдпула остаются неоднозначными, цинизм процветает, а членовредительство льётся фонтаном, но не без логики, интереса героев. Всё это приправлено щепоткой драмы. Вот он — идеальный рецепт мощного комедийного боевика, который разлетится на цитаты.

Моё кунг-фу сильнее твоего кунг-фу!

Движухи в кадре много. Гонки, драки, перестрелки — это всё подано вкусно. Особенно хороша хореография боёв. Это неудивительно, потому что в режиссёрском кресле Дэвид Литч, снявший «Джона Уика» (этот мужик знает толк в драках). Литч, приняв правила игры, сумел к своим фирменным эффектным перестрелкам на близком расстоянии добавить нотки сумасшествия мира Дэдпула.

Где вы ещё видели бой, в котором персонаж использует в качестве оружия свою сломанную руку? А?

Угодили всем

Помимо вышеописанного, «Дэдпул 2» доставляет удовольствие мелочами. Здесь угодили всем — эстетам, меломанам, романтикам.

Одни с восторгом будут рассматривать стильного Кейбла, вторым зайдёт шикарный саундтрек, третьи обомлеют от любовной сцены под «A-ha». Ну, а кто-то просто будет ржать над трешем и угаром. Многослойность и универсальность — несомненный плюс фильма.

Команда мечты

Тут надо отдельно спеть дифирамбы Джошу Бролину (Кейбл), который второй раз показывает нам, что такое сочетание крутой харизмы и такой же крутой актёрской игры в формате кинокомикса. Очень хорош оказался и юный Джулиан Дениссон (Рассел): подростки, как правило, не самые приятные герои, но Рассел со своим умением жечь не по-детски вызывает не раздражение, а искреннюю жалость и даже уважение. Актриса Зази Битц (Домино) оказалась той чудо-женщиной, которую мы заслужили — ироничной, настойчивой, хладнокровной и без всяких признаков диснеевской принцессы. Наконец, несколько камео в этом фильме радуют абсолютной неожиданностью и самоиронией актёров, которых позвали в «Дэдпул 2» сыграть роль пушечного мяса.

Пора и о семье подумать, часики-то тикают

А что же тогда в этом фильме плохого? Да, в общем, практически ничего — если не считать, что боевичок с рейтингом 18+ переродился в кино о семейных ценностях без всякой тени иронии.

Всё бы нам хиханьки да хаханьки

Главная особенность первого фильма — острый юмор, временами отбивающий стёб на грани, а иногда и за ней, в сиквеле не потерял своей бронебойности, злободневности и уморительности. От постоянно разбивающего четвертую стену и обращающегося напрямую к зрителям Болтливого наёмника (в первую очередь) достаётся всем, в том числе персонажам других киноадаптаций графической прозы Marvel и DC.

Если что — закрывайте уши нимбом

Особенно в этом плане Дэдпул преуспевает в оригинальных сценах после титров. Да, отсылок к кинокомиксам и другим явлениям массовой культуры или злободневным общественным темам здесь полно, даже в оригинальных начальных титрах. Есть лишь одно «но»: сиквел так же, как и первая часть, воспрещен ханжам и тем, кто особенно уязвим к чёрному юмору.

За предоставленную возможность выражаем благодарность кинотеатру «Синема Парк» в ТРК «Петровский». Здесь Вас приятно удивит отличное качество изображения и уютная атмосфера. Расписание сеансов можно посмотреть здесь.

Афиша Ижевска — Дэдпул 2 | Как это было? Афиша Ижевска — Дэдпул 2 | Как это было? Афиша Ижевска — Дэдпул 2 | Как это было? Афиша Ижевска — Дэдпул 2 | Как это было? Афиша Ижевска — Дэдпул 2 | Как это было? Афиша Ижевска — Дэдпул 2 | Как это было? Афиша Ижевска — Дэдпул 2 | Как это было? Афиша Ижевска — Дэдпул 2 | Как это было? Афиша Ижевска — Дэдпул 2 | Как это было?

Автор: Игорь Шутов

Дата публикации: 29 мая 2018, вторник