
«Анна Каренина. История Вронского» | Как это было?
Союз любви и чести.
Зачем она это сделала? Каждый школьник в нашей стране задавался этим вопросом, сам или с подачи учителя, классе так в десятом, одиннадцатом.
Попытка рассказать знаменитую историю Толстого с другой стороны провалилась. Никакой истории Вронского в этом произведении нет, как не получилось сделать её и в фильме. Всё дело в том, что «Анна Каренина» - история об Анне, а не о Вронском, Каренине или ещё ком-то. Но, возможно, не этого хотел режиссёр. Возможно, «История Вронского», та приписка, которая была нужна, чтобы заинтересовать зрителя, по-хорошему обмануть избалованного премьерами обывателя. В общем, маркетинговый ход в борьбе за внимание. И нужно признать, ход удачный.
Удачный, как и сам фильм, а он удался, удался больше, чем все последние попытки экранизации этого романа, как бы хороши они не были.
Глупо рассказывать всем известную историю, спойлеров тут быть не может. Остаётся насладится той эпохой, когда понятия чести, веры, любви, совести имели куда большую цену, чем сейчас. Эпохой храбрых мужчин и прекрасных дам.
А конце вас всё же спросят: «Зачем Вы это делаете?» И, так может быть, что я ошибся, и всё-таки это немного и история Вронского...решать вам.
Отзывы
Смотрите также:
-
TheatreHD: Роберт Ирвин: Искусство света и пространства
-
Коллекционер душ
-
Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины
-
Денискины рассказы
-
МУЛЬТ в кино. Выпуск №181. Нам 10 лет!
-
Пёс из будущего
-
ЮДИ Танец в темноте
-
Оно. Новая глава
-
TheatreHD: Всё, что после
-
Лига чемпионов УЕФА 2024/2025. 1/4 финала. Реал Мадрид — Арсенал
-
Кракен
-
Титаник. Непотопляемая мечта
Подпишитесь на нашу
фан-рассылку новостей
Никакого спама, только о главном и полезном
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Спасибо!
Последний выпуск новостей уже отправлен вам на почту