FAN » Обзоры » Кино » Росомаха: Бессмертный
Афиша Ижевска — Росомаха: Бессмертный

Росомаха: Бессмертный

Новая глава приключений Росомахи развернётся в Японии, где Логан встретит свою запретную любовь и будет вынужден сражаться с Серебряным самураем.

Возрастное ограничение: 12+

Рецензия от FAN:

«Росомаха: Бессмертный» является частью вселенной «Людей Икс» и одновременно первым фильмом, когда Росомаха появляется в картине, в названии которой не фигурируют Люди Икс. В общей сложности Хью Джекман уже шестой раз перевоплощается в Логана, и это рекорд для одного актёра, исполняющего роль героя комиксов.

В новой части длинной и запутанной истории Людей Икс действие происходит в Японии. Во время атомной бомбардировки Нагасаки в 1945 году Логан спасает солдата по имени Яшида. Благодарный за своё спасение, много лет спустя, на пороге смерти, Яшида хочет увидеться с Росомахой, чтобы отблагодарить его. В итоге выясняется, что Яшида способен помочь Росомахе решить его проблему с вечным бессмертием и муками совести, которые мешают ему нормально спать и превращают в агрессивного отшельника. Яшида может забрать у Логана способность к регенерации, чтобы тот смог «завести семью, состариться и умереть человеческой смертью».

В сериях фильмов о людях со сверхспособностями в последнее время прослеживается общая тенденция. Установка «круши-убивай-разрушай-красиво_взрывай» даёт слабину, главные герои всё больше обнажают душу и размышляют о вечном. Так произошло, например, с новым Суперменом, или Марвеловским же Железным человеком 3. Росомаха всегда имел склонность к внутреннему «переживательству», а после потери любимой это чувство в нём только усилилось. Однако на смену ночным кошмарам скоро придёт любимое поклонниками крошилово адамантовыми когтями, а ближе к середине фильма – новая большая любовь.

Перед съёмками фильма Хью Джекман консультировался с Дуэйном Джонсоном по поводу набора мышечной массы. И прилично так набрал. 44-летний Хью в боевых сценах выглядит отлично, движется стремительно и корчит «животные» агрессивные гримасы, отчётливо выражающие его мнение о противнике. Властная мутантка-извращенка в исполнении Светланы Ходченковой по уровню игры значительно выше её прежних ролей в сериале «Метод Лавровой» или сомнительных фильмах вроде «Беременный» и «Ржевский против Наполеона». Девица с красными волосами, которая многим приглянулась в трейлере, в исполнении Рилы Фукусима – такая типичная японская «убивашка» из аниме: в короткой юбочке, гольфах и катаной.

В фильме с любовью подошли к изображению современной Японии: с её переполненным центром, необычными «отелями любви», неоновой рекламой и скоростными поездами; с её многовековыми традициями и моральными устоями; с её цветущим пригородом.

Любовная линия в фильме долго начинается, мгновенно достигает пика и непонятно чем заканчивается. Кое-как протекающие отношения Росомахи со своей подзащитной осложняет периодическое появление Джен Грей – даже с того света она умудряется не давать Росомахе покоя.

Но не за любовными переживаниями идут на Росомаху. Боевых сцен много, они красивы и ещё более динамичны, чем в предыдущих частях. Единственный минус – почти всё это мы уже видели. В «Человеке-пауке», фильме «Особо опасен», кое-что в последнем «Шерлоке Холмсе» с Дауни Младшим. Если вы сможете от этого отвлечься, то зрелище того стоит. Даже если без 3D.

Фанаты Марвел знают об этой фишке, но не лишним будет напомнить: после непродолжительных титров вас ждёт дополнительная сцена, которую правда стоит посмотреть. Она вызовет один большой вопрос «как?!», ответ на который мы узнаем только в следующих частях истории.

Афиша Ижевска — Росомаха: Бессмертный Афиша Ижевска — Росомаха: Бессмертный Афиша Ижевска — Росомаха: Бессмертный Афиша Ижевска — Росомаха: Бессмертный Афиша Ижевска — Росомаха: Бессмертный Афиша Ижевска — Росомаха: Бессмертный Афиша Ижевска — Росомаха: Бессмертный Афиша Ижевска — Росомаха: Бессмертный

Автор: Света Якимова

Место и дата проведения: Роликс, 25 июля 2013

Дата публикации: 15 июня 2013, суббота

Название на языке оригинала: The Wolverine

Режиссёр: Джеймс Мэнголд

Актёры: Джеймс Фрэйзер, Хью Джекман, Фамке Янссен, Светлана Ходченкова, Уилл Юн Ли

Продолжительность: 2 часа 16 минут

Жанр: боевик, фантастика

Премьера в России: 25 июля 2013

"хваленая регенерация выталкивавшая до этого осколки и пули тупо филонила на наконечники стрел" - наверное, режиссёры забыли, что к этому моменту он уже вернул себе регенерацию %) снимали наверняка в обратном порядке, вот и .. хДДД

Мурка, если не смотрели предыдущих частей - в принципе не беда. Быстро во всём разберётесь. Я смотрела когда-то давно предыдущие, но почти всё забыла. С этим фильмом проблем никаких небыло.

Мурка

Мне 14 лет , собираюсь идти с подругой. Стоит сходить как вы думаете? Кстати предыдущих частей не смотрела )

Андрей

Шикарный фильм! Отличное зрелище. Джекман шикарен. Только Ходченкова, как всегда, выглядит как гопница...

• й

йегрес

потрясающий фильм! потрясающий по количеству ляпов, ереси и бреда на метр кинопленки. я реально разочаровался в серии про росомаху, если раньше это была прсто фантастика, то теперь превратилась в сказку от создателей и для зрителей с диагнозом "голливуд головного мозга". дальше будут ссылки на сюжетную канву, посему если у вас лишние деньги и вы собираетесь на него идти - лучше не читайте.

ляпов в фильм полно, вспомню лишь маленькую толику из них. начинается все с просто фейерического бреда.. бессмертный непобедимый росомаха заперт в яме у японцев на окраине нагасаки. не только заперт, но еще и знает, что сейчас прилетит самолет неназванных вооруженных сил (90% пендосов скажут, что проклятых коммуняк) и сбросит атомную бомбу. оракул однако... самолет летит невысоко, можно сбить из винтовки наверное.. ну ладно, пусть себе летит. японцы мегаумные, сразу просекли что им всем придет трындец, наверное по телевизору видели как такие бомбы кидают, поэтому массово кинулись делать сеппуку. потом вспышка взрыва в нескольких километрах... на которую логан и его новый друг-японец смотрят не поморщившись.. после бег практически обгоняя взрывную волну.. если вы ничего странного в этом взрыве не усмотрели, то вы достойны той ереси, которой вас кормят с экрана.
    и так весь фильм: логан, гуляющий спиной к здоровому гризли и тот не нападает; японские похороны, на которых все в черном; внучка с модельной походкой, которая любила одного, собиралась замуж за другого, а дала какому-то приезжиму янки, которого видит второй день; регенерация главного героя, типа это вроде бы способность всех клеток организма, но почему-то подавляет ее паразит присосавшийся к сердцу, но все равно при этом логан спокойно ходит с пулями во всем теле и бегает с пулей в ноге; перемещение по крыше поезда на скорости в 500 км\ч - вы когда-нить хотя бы руку из машины пробовали на скорости за 150 высунуть? а они при 500 дерутся и прыгают; логана нашпиговали стрелами с веревками и не могли удержать толпой (80кг протащить - 2х человек так-то за глаза), а сам логан тупо пер вперед и не мог почесать себе спину когтями чтобы обрубить веревки (ручки не гнутся?) и хваленая регенерация выталкивавшая до этого осколки и пули тупо филонила на наконечники стрел; мутантка гадюка при падении ударилась наверное головой, поэтому содрала с себя кожу (ну зачем!?) вместе с волосами, под старой кожей оказалась лысой (слегка с раздутой черепушкой только, выглядело смешно), но зато все так же одетой и накрашенной; ну и апофеоз - ниндзя из клана, служившему главзлодею 700 лет, вдруг посмотрел на избиваемого логана (которого сам же пытался прибить до этого) и решил, что господин поступает не по-пацански, и решил в разгар боя это высказать. короче логан молодец - всех нагнул, поматросил одну японку, а затем послал ее и улетел с другой. мужжжик... (:

очередной высер голивудщины, расчитаный на детей всех возрастов. 3Д не особо заметно, сюжет лажа, экшена не так уж и много, чтобы о нем забыть, вот только что картинка неплоха. и реклама фильма.

• пт

папкина точилка

афигенный фильм!если вы пришли в кино не пожрать поп-корн с пивом, а внимательно смотреть фильм,он вам понравится!Картина Ни разу не расстроила

Люсик

Вчера ходили большой компанией. Нам всем понравилось.

• O

Ogonek

Артур Зотов, обращаюсь лично к вам. Если бы вы внимательнее смотрели фильм, то увидиле бы связь, которая мелькала на протяжении всего фильма с его снами. И вообще действие фильма разворачивается после всех основных событий трёх частей Люди Х.

Был полный зал на премьере в Роликсе. Из всего зала только 10 человек посмотрели титры и дождались допсцены. Вывод: большинство - ни разу не фанаты :D

Лиза

с друзьями идите....

Андрей

Так всё таки с пацанами лучше идти или с тёлкой?

• АЗ

Артур Зотов

Не впечатлил, ожидал большего. Много затянутых моментов.

Неоднозначный сюжет, который высосан из истории, которая до этого нигде не прослеживалась по ходу других частей людей X или того же Росомахи. Так можно снимать миллион частей, придумывая новые события в его прошлой жизни :)

• W

West066

А я иду со Своими пацанами с района