FAN » Обзоры » Кино » Человек из стали
Афиша Ижевска — Человек из стали

Человек из стали

Кларк Кент (Кал-Эл) — молодой журналист, который чувствует себя чужаком из-за своей невероятной силы. Много лет назад он был отправлен на Землю с развитой планеты Криптон и теперь задаётся вопросом: зачем?

Воспитанный приёмными родителями Мартой и Джонатаном Кентами, Кларк знает: обладать сверхспособностями — значит принимать сложные решения. Но когда человечество более всего нуждается в стабильности, оно подвергается нападению. Сможет ли герой восстановить мир или воспользуется своей силой для того, чтобы окончательно его разрушить?

Кларк должен стать супергероем, известным как «Супермен», чтобы вселять надежду в сердца людей и защищать тех, кого он любит.

Возрастное ограничение: 12+

– На роль Супермена претендовали Арми Хаммер, Джо Манганьелло, Зак Эфрон, Роберт Паттинсон;
– Роль Лоис Лейн могла отойти Рейчел МакАдамс, Натали Портман, Энн Хэтэуэй, Кристен Стюарт, Оливии Уайлд или Миле Кунис;
– Вигго Мортенсен мог сыграть Зода;
– Роль Джор-Эла предлагалась Шону Пену и Клайву Оуэну;
– В режиссёрском кресле могли оказаться Гильермо дель Торо, Даррен Аронофски, Роберт Земекис или Бен Аффлек;
– Первоначально премьера фильма планировалась на декабрь 2012 года;
– Впервые Перри Уайта сыграл афроамериканец;
– Генри Кавил тратил от 15 до 25 минут, чтобы надеть костюм Супермена;
– Генри Кавилл мог сыграть Супермена в фильме «Возвращение Супермена», но тогда роль досталась Брэндону Руту;
– Съёмки проходили с августа 2011 по февраль 2012 года.

Рецензия от FAN:

Герои комиксов Marvel заполонили экраны и сердца зрителей настолько, что забываешь про супергероев, которые не созданы этой компанией. Фильмы по комиксам другого крупнейшего производителя – DC, снимают редко, но в последние годы – метко. Ещё свежи воспоминания об обновлённой франшизе про Бэтмена, блестяще снятой Кристофером Ноланом, как на экраны вышел «Человек из стали» – история становления Супермена.

Историю про простого парня с Криптона доверили рассказать аудиовизуальным языком Заку Снайдеру, у которого в активе «Запрещённый приём», «Легенды ночных стражей» и «300 спартанцев». Без помощи Кристофера Нолана не обошлось, но на этот раз он решил посидеть в кресле сценариста и продюсера. Не заметить этого было невозможно – картина приобрела фирменную нолановскую драматургию, где моральные терзания и личные трагедии занимают много времени, но при этом не заглушают экшен, а в дополнение к нему обретают зрелищную форму, оттенённую дорогими и качественными спецэффектами. Новый Супермен – это не парень, который развлекает зрителя своими бравыми подвигами, а одинокий человек (его так можно назвать как минимум за то, что он вырос на Земле), ищущий своё прошлое и своё будущее.

Кстати, имя «Супермен» за почти 2,5 часа хронометража произнесут от силы пару раз. Не смотря на то, что создатели активно используют этого героя, они решили особо не эксплуатировать брэнд. И костюмчик сменили: он стал более благородно выглядеть – «под нож» попали красные трусы, а сама расцветка стала сдержанной в тонах. Короче, практически всё заявляет о том, что фильм претендует на серьёзное к нему отношение.

И он его заслуживает – история проработана основательно, первые полчаса мы будем знакомиться с жизнью на Криптоне. Родина Кал-Эла выполнена в лучших традициях антиутопий – разлагающаяся цивилизация с футуристично-фэнтезийными постройками, транспортными драконами и закостеневшей политической системой. В противоположность этому изображён его дом на Земле – уютная ферма с бескрайними полями, старыми фургонами и идиллическими пейзажами, где Кларк Кент учится справляться со своими сверхъестественными навыками.

Генри Кавилл, воплотивший на экране нового Кал-Эла, внешне словно под копирку снят с предыдущих исполнителей роли Супермена – угольно-чёрная шевелюра и пронзительные голубые глаза. Но берёт он не только эффектной внешностью, но и достоверной актёрской игрой. Кавиллу удалось воплотить парадокс Супермена: не смотря на своё внеземное происхождение, Кларк отказался от соблазна возродить собственную расу ради спасения человечества; не смотря на свою недюжинную силу, которая позволила бы ему стать известным и великим, он предпочёл скрываться и не демонстрировать свои возможности даже при сильном раздражении.

Естественно, как и любой другой фильм о людях со сверхспособностями, «Человек из стали» не лишён некого пафоса и торжественности, а речи героев нет-нет да срываются на назидательный тон о долге и прочих высокоморальных понятиях, но это несильно раздражает, можно и мимо ушей пропустить. Тем более некоторые пафосные моменты выглядят действительно захватывающе – эпизод, когда родная мать Кал-Эла отправляет его на другую планету, заставляет содрогнуться. Столько смирения, жертвенности, скорби и гордости на одном лице Айелет Зурер вприкуску с эпичным саундтреком делают своё дело.

Написанием музыки к фильму занимался Ханс Циммер, пожалуй, это всё, что зритель должен знать о саундтреке. Имя композитора уже настолько известно, что комментарии, как говорится, излишни.

Визуальная часть на высоте, как и впрочем, всё остальное. Всё масштабно, красиво, и в 3 раза правдоподобнее, если смотреть в 3D (которое пришлось как нельзя кстати). Тем более, когда дело дойдёт до массовых разрушений, там-то уж глаз и душа отдохнут. Некоторым сцены разрушений покажутся слишком неоправданными и однообразными, но это дело вкуса, и в случае с картинами про супергероев кашу маслом (то есть, фильм разрушениями) не испортишь.

«Человек из стали» понравится вам настолько, насколько вы этого захотите. Фильм серьёзен настолько, насколько серьёзно будете его воспринимать вы. Он развлекателен настолько, насколько настроены вы, чтобы отдохнуть и не напрягаться. В новой ленте о Супергерое практически всё прекрасно, и только от зрителя зависит, что он увидит, и как это будет трактовать.

Афиша Ижевска — Человек из стали Афиша Ижевска — Человек из стали Афиша Ижевска — Человек из стали Афиша Ижевска — Человек из стали Афиша Ижевска — Человек из стали Афиша Ижевска — Человек из стали Афиша Ижевска — Человек из стали Афиша Ижевска — Человек из стали

Автор: Ульяна Колмогорова

Место проведения: РоликС

Дата публикации: 24 мая 2013, пятница

Название на языке оригинала: Man of Steel

Режиссёр: Зак Снайдер

Актёры: Генри Кавилл, Эми Адамс, Рассел Кроу, Майкл Шеннон, Лоренс Фишбёрн, Кевин Костнер, Дайан Лэйн, Кристофер Мелони, Майкл Келли, Айелет Зурер и др.

Страна: США — Канада

Продолжительность: 2 часа 28 минут

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Премьера в России: 20 июня 2013

• W

West066

Не затянул фильм...да земной отец умер тупо...про броню тоже так подумал) идеи которые хотели донести понятны...но многое не складывается логикой...смотрел ночью...от скуки местами кимарил))) до качества бэтмена сильно не дотянул...

• f

flyman

И к стати еще одна шпилька - настоящий папа Супера полчаса высокотехнологичную броню натягивал, а в результате и дрался кулачищами, да и погиб от простого ножика(может быть и ножик был высокотехнологичным?)Вобщим просмотр рекомендован лицам до, а не от 12 лет

• f

flyman

Вы, наверное, хотели сказать не качестсвенные, а зрелищные фильмы. Такие фильмы на данный момент снимают уже все, кому не лень, при наличии гигантского бюджета. По моему мнению, фильм, за который платишь 220 руб. по Ижевским ценам, должен быть как минимум ЖИВОЙ, в нем должно быть что то новое, но ни как не голливудская штамповка, идеей 80-х годов. Да и бог с ней с идеей - Супер ни сколько не эволюционировал в новой своей версии, что, допустим, про того же Бетмена сказать нельзя. И не понятно для меня, как можно ощутить какую то БОМБУ, или МОЩЬ от фильма, который совершенно не затягивает, который смотришь, сидя в зале, и там же и остаешься, потому что ни на грамм не веришь в происходящее на экране(взять хотя бы совершенно тупую кончину отца его земного). В прочем, конечно же, все зависит от зрителя, а это всего лишь мое собственное мнение. Пипл хавает, ну и удачи. Ждем по настоящему хороших, добрых, умных и конечно же зрелищных фильмов. Спасиба за внимание)

• м

мощь

нормальный фильм, что за отзывы. это же зак снайдер, вы чего от него ждали. он снимает абсолютно бессмысленные, но супер качественные и очень красивые фильмы. и в этот раз не подвел, он сделал, то что от него ждали. мощно.

• k

keni

фильм на 3, ожидала лучшего

• f

flyman

P.S.: Ни как не могу взять в толк, от куда сплошные положительные отзывы?

• f

flyman

Поглядел сие творение... Ну ни чего нового американцы про своего любимого героя придумать не могут...Как был Супер, туповатым сильным и очень наивным парнем, с коровьими глазами, так им и остался. Про фильм: ни какой трагичности, ни какой интриги. Спецэффекты на миллионы долларов - это да, только нончо этим удивить довольно сложно. Итог: зря потраченные 220 руб. Зал кое как досматривает 2 с половиной часа довольно шумного и предсказуемого фильма, вздыхает синхронно получая истинное облегчение от завершения бессмысленного просмотра и тихо матерясь, выходит. Занавес.

• HB

He B Tanku CpaTb

5+ динамичный

Аннет

Первый оратор заблуждается) фильм хороший, с хорошими спецэффектами, которых может быть даже слишком много) в общем - посмотреть стоит!

• О

Олег

Не плохой фильм. Особенно понравилсь спецэффекты в конце фильма......

Алина

Фильм просто фантастика!Настоящая Бомба!Не ожидала такого!Думала будет что то вроде трилогии "темный рыцарь",который мне совершенно не понравился,была полностью разочарована..А "человек из стали" Произвел большое впечатление,много эмоций ,зрелищный и захватывающий сюжет!!Советую посмотреть всем,возможно,и не один раз!Безумно понравился!

• ЧИ

Человек Ижстали

я не смотрел этот фильм и не пойду на него ни за что)))) у меня есть дар предвидения и я вижу как все люди уходят на 15 минуте из кинотеатров