FAN » Обзоры » Кино » Ральф
Афиша Ижевска — Ральф

Ральф

Ральф — второстепенный персонаж компьютерной игры, и ему надоело быть в тени главного героя Феликса, который всегда появляется, чтобы «спасти» ситуацию. После десяти лет добросовестной работы в роли негодяя, в течение которых все похвалы доставались Феликсу, Ральф по прозвищу Ломастер больше не хочет быть плохим. Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных поколений, чтобы убедить всех, что и он может быть настоящим героем.

Ограничения по возрасту: 6+

– В отличие от большинства анимационных фильмов, актеры, озвучивающие основных персонажей, записывались вместе в одной комнате, что естественно привело к множественным импровизациям.
– Первые два месяца написания сценария фильма, главным персонажем был Феликс
– На ранних этапах создания Ральфа хотели сделать «8-битным» во всем фильме, но потом сочли, что он был бы не достаточно милым и отказались от этой идеи.
– Был разработан персонаж Nicelander, который выглядел как Джон Лассетер, но в итоге он так и не попал в фильм.
– В начале производства студия Disney собиралась дать эпизодическую роль Марио и Луиджи, но оказалась не в состоянии выплатить за них гонорар компании Nintendo, и обратилась к ним с просьбой использовать хотя бы символику. В итоге персонаж Феликс получил некоторые атрибуты Марио: комбинезон, сопровождающие звуки из Mario Bros. 1980-х, а так же некоторые движения (прыжки и вращения, которые были в поздних играх серии).
– Ральф был создан по образу из игры «Данки Конг».
– Персонаж сержант Калхун был изначально задуман как мужчина.
– Персонаж Ваниллопа был создан по образу актрисы Сары Силверман.
– В целях раскрутки мультфильма компания The Walt Disney создала отдельную страничку для игры «Wreck-It Ralph».

«Ральф» – анимационная комедия о жизни героев компьютерных игр. Хороший мультфильм о «плохом» персонаже восьмибитовой видеоигры «Мастер Феликс Младший». Проект стал 52-м полнометражным анимационным фильмом компании Уолта Диснея.

Вот уже 30 лет добродушный громила Ральф выполняет одну и ту же работу – крушит здание мирных жильцов в игровом автомате «Мастер Феликс Младший». Однако никакой славы за свой добросовестный многолетний труд бедняга не получает, вдобавок Ральф спит на помойке, а коллеги по игре и вовсе сторонятся верзилу и даже не приглашают на вечеринку в честь юбилея игры. Вся слава достается Феликсу – мастеру на все руки, который всегда появляется, чтобы «исправить» ситуацию. Однажды Ральф решает, что больше не хочет быть плохим. В попытках измениться он отправляется в путешествие по аркадным играм разных жанров, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем.

За два месяца Ральф стал третьим масштабным проектом,  главная роль в котором досталась персонажу компьютерной видеоигры. Напомню, в сентябре вышла пятая часть фантастической саги «Обитель зла: Возмездие», а на прошлой неделе стартовал долгожданный сиквел нашумевшего хоррора о проклятом городе «Сайлент Хилл 2». Обе ленты являются адаптацией одноименных игр. И если два первых фильма рассчитаны на аудиторию 18+ и 16+ соответственно, то Ральфа смело можно смотреть с шести лет. Добрый мультик диснеевского производства пропагандирует семейные ценности, говорит о важности дружбы, напоминает, что не стоит судить о человеке по его внешности (в данном случае по заложенной программе), а также дает представление о понятиях добра и зла – в общем, содержит полный набор моральных ценностей. Благодаря чему Ральф полон трогательных моментов, искренности и человечности. Однако и не лишен юмористического содержания – порядочные шутки приглянутся разновозрастной категории зрителей. Особенно удачной получилась сцена терапии для злодеев, в которой сценаристы собрали негодяев из всех культовых игрушек прошлого. Собравшись вместе, герои (отрицательными их в этот момент назвать не получится, так как вне игры это умные, доброжелательные персонажи) рассуждают о своем предназначении, а после, взявшись за руки, произносят клятву: «Я плохой, и это хорошо. Я не стану хорошим, и это не плохо».

В плане количества присутствующих героев видеоигр, «Ральф», безусловно, фильм-событие, не имеющий даже близко никаких аналогов среди современных мультфильмов. В проекте задействовано более 180 уникальных персонажей — втрое больше, чем в любом другом среднестатистическом анимационном фильме. В игровых камео появятся – Зандгиф, Сонник, призрак из Пакмэна, Кано со Смоуком, змейка, боевые жабы, гонщицы из игры «Сладкий форсаж» и многие другие. В основной состав персонажей кроме обаятельного верзилы так же вошли – воинственная сержант Калхун из невероятно графичной игры «Долг героя», коллега Ральфа Мастер Феликс, милая девочка-глюк Ваниллопа и Король гонок из «Сладкого форсажа». В последней игре, кстати, и будет развиваться основное действие: сюжетные перипетии происходят под динамичные саундтреки, одним из которых стала песня барбадоской певицы Rihanna «Shut Up and Drive». Удачным решением стало сохранить первоначальный дизайн героев: пропорции тела и детализации лица персонажей вырисовались согласно той игре, где они обитают. Так одни герои отличаются антропоморфным строением, другие – преувеличенной мультяшностью, третьи – четкостью изображения. Такое визуальное разнообразие сыграло на руку видеоряду, лишив его монотонности.

Кажется, что благодаря этой анимационной работе, режиссер фильма – американец Рич Мур (известный по работе над популярными мультсериалами «Симпсоны» и «Футурама») – в раз реализовал мечты тысячи мальчишек по всему миру, которые всегда грезили о том, что бы герои их любимых видеоигр однажды встретились.

«Ральф» – супер мультфильм, который порадует зрителей захватывающим  эмоциональным приключением в высоком разрешении. Учитывая количество прорисованных персонажей, мысль о продолжении кажется вполне реальной. Похоже, у компании Pixar с их «Историями игрушек» появился серьезный конкурент.

© Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/begeshev" target="_blank">Алексей Бегешев</a>

Место и дата проведения: РоликС, 2 ноября 2012

Дата публикации: 22 октября 2012, понедельник

Название на языке оригинала: Wreck-It Ralph

Режиссёр: Рич Мур

Актёры: Джейн Линч, Джек МакБрайер, Джон Си Райли, Сара Силверман

Жанр: анимация

Премьера в России: 1 ноября 2012

Александр

Класс мултик,апупеный

• N

Neo

Отличный мульт!!!

Саша

Класс

• n

nPoBogHuk

Мультфильм шикарен!

Антон

Очень позитивный и интересный мультик.
    Особенно понравилась принцесса "глюк", очень милый персонЯш!

Идеальный вариант сходить с девушкой или с семьей

• Тт

Тра та та

Сходили вечером посмотрели)))) Норм мультик, смотреть можно и детям и взрослым. ( Ходили взрослые и ребенок) Юмора достаточно, спицифичный не "ниже пояса" но вполне себе такой норм)) Крутая музыка это + и графика хорошая в 3D

Алексей

Мульт хороший, ходил с сыном 12 лут. Очень ему понравился, хотя сам я честно признаться в середине слегка заскучал. Но в общем это точно не пустая трата денег, просто он детский

• Тт