FAN » Афиша » Спектакли » Вечера на хуторе близ Диканьки

Вечера на хуторе близ Диканьки

2 голоса
18+
Афиша Ижевска — Вечера на хуторе близ Диканьки

Театральная фантазия на тему повестей Н.В. Гоголя

О спектакле рассказывает режиссёр-постановщик Пётр Шерешевский:

«За что мы любим "Вечера на хуторе близ Диканьки"? За озорство Гоголя, за юмор, за брызжущую через край фантазию и вкусный, ароматный язык. Чтобы передать не букву, но суть, плоть этих повестей, мы затеяли театральную игру, в которой, как и в повести, позволено всё — любая ирония, любая шалость.

Два Гоголя, сошедшие с портретов в школьном кабинете литературы, расскажут нам эту историю. И выяснится, что ссора казака Чуба и кузнеца Вакулы может обернуться боксёрским поединком, что капризной Оксане, чтобы реанимировать отчаявшегося поклонника, придётся научиться делать искусственное дыхание, что царица Екатерина может предстать в виде знаменитого памятника из Екатерининского садика в Петербурге, а ведьма Солоха, хоть и по-прежнему летает на метле, но теперь преподаёт литературу в школе, прекрасно готовит галушки и, возможно, даже угостит ими зрителя.

И ещё много-много чудес, танцев и прибауток ожидает зрителей. Это спектакль-шутка, спектакль-игра. Сегодняшние люди с иронией разыграют на глазах у зрителей сказочные истории в стиле "наивного" театра».

Режиссёр-постановщик — Пётр Шерешевский
Художник-постановщик — Александр Мохов, Мария Лукка
Балетмейстер — засл. деят. искусств УР Виктор Мингалев
Музыкальное оформление — Виктор Протодьяконов
Ведёт спектакль помощник режиссера Татьяна Лискова

В ролях:
Гоголь 1 — з.а. УР Михаил Солодянкин
Гоголь 2 — Вадим Истомин
Чуб — н.а. УР Андрей Демышев
Солоха — н.а. УР Ирина Дементова
Чёрт — Радик Князев
Вакула — Иван Овчинников
Оксана — Александра Ложкина
Кум — н.а. УР Александр Баров
Кума — з.а. УР Ирина Ромадина
Дьяк — з.а. РФ, н.а. УР Николай Ротов
Царица — Екатерина Воробьева
Голова — Игорь Тиняков
Ткач — Антон Суханов
Ученики, Парубки —- Алексей Калмычков, Антон Суханов, Игорь Тиняков, Виталий Туев, Константин Феоктистов
Ученицы, Девчата — Анфиса Воробьева, Екатерина Воробьева, Светлана Запорожская, Александра Ложкина, Ирина Ромадина

Стоимость билетов: 300, 350 и 400 руб.

Где купить билеты

Купить билеты можно в кассе Государственного русского драматического театра Удмуртии:
Справки по телефону:  51-22-90
Касса работает ежедневно с 9:00 до 20:00

Онлайн на сайте.

В продюсерском центре «Овация»:
Телефон бронирования и доставки билетов: (3412) 47-11-88
Кассы ПЦ «Овация», где вы можете приобрести билеты.
– БЦ «Эльгрин», 1 этаж, график работы 11:00–20:00 
– ТРЦ «Талисман», 1 этаж
– ТЦ «КИТ» 1 этаж
– ЦМ «Аксион», 1 этаж
– ТРК «Столица», 1 этаж
– ТРК «Петровский», 1 этаж

Плюсануть
Поделиться
Подписаться

Комментарии

пз
под знаком искусства
30 сентября 2016, 01:19

о фантазии подле гоголя......Истинным позором и бедствием нашей эпохи, можно сказать, является вся столь распространенная "шлягерная " музыка, все до невозможности пошлые киносценарии, все антикультурные пьесы и оперетки, разыгрываемые под знаком искусства, все романы и другие книги легкого жанра, которые так тонко развращают сознание миллионов нашего поколения. Даже многие из лучших художников и писателей погрязают в равнодушии к Высшим Устоям Мира, к бессмертию духа, к сверканиям подвига и самопожертвования. Поистине, самой насущной потребностью нашей эпохи является огненное очищение всей культуры.......

Е
Екатерина
31 декабря 2014, 21:34

Тут некоторые пишут, что ушли через полчаса после начала спектакля. Как раз после этого самое интересное началось. Если не смотрели весь спектакль, о чем писать-то тогда?
Первые полчаса может и не очень, но все что было потом - очень здорово!
Я очень довольна! Классная игра актеров.

К
Ксюша
1 декабря 2014, 10:42

Прекрасный спектакль!!! Получила массу положительных эмоций! Необычная постановка, интересно и современно. Театральное искусство может быть разным! Надо уметь понимать его. Рекомендую всем.

С
Смородина
21 мая 2014, 09:26

Очень странные отзывы наполненные ханжеством и напыщенностью. Нормальный человек прочитает и передумает идти на хорошую постановку. Я думаю, сам Гоголь от нее в гробу совсем не вертится, а хитро подмигивает, одобряя правильное направление иронии. Здесь и юмор, и современный взгляд, и оглядка на гоголевский мистицизм (Пацюка лучше и страшнее не придумать, уж поверьте).
Не понравится - досрочно постаревшей молодежи, ставшей консервативно-строгими пуританами от причисления себя к тайному обществу истинных театралов.
Понравится - современному человеку от 21 года (именно с этого возраста Солоха подносит зрителю стопку и вареник), который обладает здоровым чувством юмора и идет на этот спектакль, чтобы получить удовольствие, а не ставить оценки.

F
FANlife
24 марта 2014, 18:02

"ученики цитировали Интернет-шуточки о Гоголе,а казаки начали читать рэп" - окей, я всё ещё не хочу в этот театр.

А
Анна
24 марта 2014, 16:33

Сначала тоже было впечатление чудовищное, но, зная тягу Русского Театра к экспериментам, не всегда оправдывающими себя, я была готова к этому.
Да, спектакль идет совершенно вразрез с классикой и определенными законами театра, но насколько это задорно, сумасбродно, нестандартно!
Когда ученики цитировали Интернет-шуточки о Гоголе,а казаки начали читать рэп, я поняла, что Гоголь этой пакости не простит.
Но во втором акте столько было экспрессии, что я не пожалела о потраченном времени!Как отдельно взятый спектакль,"Вечера на хуторе близ Диканьки" в пошлом прочтении, закрывая на некоторое глаза,-не такая уж плохая вещь.А убежденным консерваторам дорога в Удмуртский театр.
И вообще, читайте аннотации, прежде чем опрометчиво покупать билеты, а потом ворчать, что спектакль не оправдал ваших ожиданий.

С
Серега
6 марта 2014, 21:21

Отвратительнейший и бездарнейший спектакль.Гоголь от стыда наверное в гробу "перевернулся".Это же надо так извратить русскую классику. Такое ощущение, что режиссер пациент психушки, потому что это не спектакль, а бред сумасшедшего. Никому не советую ходить на этот спектакль. Не столько жалко потраченных денег, сколько потраченного времени. Ушли уже через полчаса после начала спектакля.

Б
Бажен
8 января 2014, 23:05

Не хватало только одного для полного соответствия сюжету так изящно изображенному в остросатирическом романе-фельетоне Ильфа и Петрова: На афише следовало указать слова - Гоголя, автор - Петр Шерешевский.

К
Ксения
7 января 2014, 23:32

Мде...думали, что пошли на постановку сказки "Вечера на хуторе близ Диканьки" ...а оказались...вообщем ничего рядом с настоящим Гоголевским произведением.

а
андрей
5 января 2014, 02:28

Не путайте эту постановку с новогодней сказкой, это постановка с пошлыми шутками...

н
никита
28 декабря 2013, 14:18

Почему на сайте театра не значится эта постановка?

Ваш комментарий

Рекомендуем

Библиотика, коворк-студия

Коворк-студия, профессиональные книги, лекции, кофе.

Новые места

О чем говорят

Артём Бодров
10 апреля, 17:41

Сайт не соответствует действительности.расписание…

Виталий Рубанов
10 марта, 17:14

Сходили с детьми на выставку, получили массу…

Semion
10 марта, 08:06

Как раз в этом году Великий пост начинается 15…