FAN » Обзоры » Кино » Мадагаскар 2
Афиша Ижевска — Мадагаскар 2

Мадагаскар 2

Аннотация

Полная опасностей жизнь на Мадагаскаре не оправдала ожиданий привыкших к комфорту Нью-Йоркского зоопарка животных - льва Алекса, зебры Марти, жирафа Мелмана и бегемотихи Глории - и друзья решают сбежать с острова. По случайности, всю компанию заносит в Африку, где Алекс встречает свою семью, с которой он был разлучен в детстве. Неожиданно для себя Алекс понимает, что после жизни в зоопарке у него гораздо меньше общего с родственниками, чем ему хотелось бы…

Рецензия

Давно полюбившееся зрителям « I like to movie it!» 30 октября вновь зазвучало во всех кинозалах страны. Желание увидеть новые приключения героев студии DreamWorks привели на прокат целые семьи, которые, забыв о ведрах с попкорном, веселились весь сеанс. Сбежавшие из Нью-Йоркского зоопарка животные - лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемот Глория - удивили как детей, так и взрослых.

Этот мультфильм - продолжение первого «Мадагаскара», который заканчивается желанием великолепной четверки вернуться к своим зрителям в Нью-Йорк. Банда пингвинов, мастеров на все руки во главе со Шкипером, отстраивает полуразвалившийся самолет и берет курс на Америку. Но, как в любой захватывающей истории, летающая машина совершает аварийную посадку где-то посреди Африки.

Здесь, среди диких, но таких похожих на главных героев животных, разворачиваются целые драмы. Создателями мультфильма подняты наиважнейшие современные проблемы, которые так искусно преодолевают вымышленные персонажи. Вечные темы любви и дружбы лейтмотивом проходят через все произведение Эрика Дарнелла и Тома МакГрата, режиссеров и идейных вдохновителей «Мадагаскара 2». Во-первых, это любовь в семье. Возвращение блудного сына Алекса не проходит без помех. Его отцу, королю зверей, трудно принять свое дитя таким, какой он есть на самом деле. Его желание видеть в нем настоящего льва-убийцу не оправдывает себя. Алекс из иного числа, он не любит убивать, драться и напускать страх. В конце концов, отец признает сына, приняв его нестандартную натуру.

Перед Марти встает проблема самоопределения. В толпе таких же «опупенных» зебр он абсолютно ничем не выделяется, даже его коронный номер с вылетом слюны они повторяют без тренировок. Но этому полосатому герою, неунывающему и жаждущему приключений, просто необходимо быть личностью. Так Алекс, вошедший в положение лучшего друга, заключает, что Марти в отличие от толпы зебр черный в белую полоску.
Но сильнее всего трогает история робкого влюбленного. Мелман с тоской наблюдает за тем, как Глория заигрывает с самым пухлым бегемотом заповедника. Только экстренная ситуация помогает стеснительному герою — сказать о своих чувствах. И только в такой сказке как «Мадагаскар 2» жираф и бегемотиха становятся парой.

И, конечно, в мультфильме поднимается проблема отношения людей и животных. Вне знакомой и обхоженной территории заповедника звери чувствуют себя в опасности. Ненасытные охотники и просто заблудившиеся в африканских краях люди стремятся напасть на «братьев наших меньших». Шайка потерявшихся во главе с бабкой-Рембо, кричащие, что «ньюйоркцам все нипочем», видят в зверях предмет развлечений и удовлетворения своих потребностей.

Отдельно следует выделить и других, не менее очаровательных персонажей. Банда пингвинов опять поражает своей находчивостью. Все в том же духе первого «Мадагаскара» они справляются с любыми проблемами, даже заключают сделку с местными обезьянами. Не исчезают с экрана и самопровозглашенный король Джулиор вместе с Морисом.

Уверенные в своем лидерстве над другими животными, эти лемуры без проблем уживаются в африканской компании.
«Мадагаскар 2» - это образцовый анимационный продукт, выполненный в интересной художественной технике, и наполненный великолепным юмором и огромным количеством блестящих персонажей. В общем, вторая часть не уступает первой, а в чём-то даже лучше! Всем, кто без ума от первого «Мадагаскара» нужно отбросить все сомнения, работу и учёбу и бежать получать удовольствие!

Светлана Поторочина

Афиша Ижевска — Мадагаскар 2 Афиша Ижевска — Мадагаскар 2 Афиша Ижевска — Мадагаскар 2 Афиша Ижевска — Мадагаскар 2 Афиша Ижевска — Мадагаскар 2 Афиша Ижевска — Мадагаскар 2

Название на языке оригинала: Madagascar: Escape 2 Africa

Режиссёр: Том МакГрат, Эрик Дарнелл

Актёры: Бен Стиллер, Саша Барон Коэн, Дэвид Швиммер, Джада Пинкетт Смит, Крис Рок

Год: 2008

Жанр: анимация

• A

Albo06

В целом все правильно. Несколько дополнений: не надо говорить,что жизнь на Мадагаскаре не оправдала надежд четырех друзей: здесь они впервые нашли что-то для себя, окрепли морально, еще больше сдружились. И не сбежали они оттуда, а просто попрощались. А попали они ни куда-то в сердце Африки, а в полне определенное для знатоков географии место: скорее всего - это нац. парк Тсаво. К нему ближе всего влк.Килиманджаро (Хотя это в общем и не вулкан, лавы там в кратере точно нет, но с другой стороны, кто упрекнет в этом создателей мультфильма?). Это мог бы быть парк Серенгети, но там нет вулкана. Впрочем,я могу и ошибаться, но скорее всего, это так, как я сказал.