FAN » Обзоры » Кино » «Круиз по джунглям» — рецензия от FANlife
Афиша Ижевска — «Круиз по джунглям» — рецензия от FANlife

«Круиз по джунглям» — рецензия от FANlife

«Круиз по джунглям» можно назвать идеальным летним развлечением, ведь он сделан по изящной и выверенной диснеевской формуле. Студия «Дисней» никогда не хотела брать на себя риски, потому что магнат индустрии развлечений не потерпит колоссальных убытков даже по одному проекту в столь сложное время, так что в поиске развлекательного контента мы можем смело положиться на них.

Единственный минус «Круиза по джунглям» в том, что фильм — не первопроходец. Студия уже ступала на путь экранизации аттракциона с небезызвестными «Пиратами Карибского моря», которые обернулись сказочным успехом. Секрет этого успеха заключался в таланте съёмочной группы, руководящего ею Джерри Брукхаймера и режиссёра Гора Вербински. Кольет-Серра не снимал больших приключенческих блокбастеров. Из близкого по духу — камерный триллер «Отмель» с Блейк Лайвли про спасение от гигантской акулы на просторах океана.

«Круиз» больше напоминает четвёртую, не самую удачную историю капитана Джека Воробья, которого здесь заменяет Дуэйн «Скала» Джонсон, с поиском источника жизни, но всё же опирающуюся на первую часть с прóклятыми разбойниками. Заимствуя пиратскую конструкцию, фильм очень хочет быть «Индианой Джонсом» с очаровательной Эмили Блант в качестве заменителя знаменитого археолога. Даже злодеи здесь — немцы на подводной лодке, которые охотятся за древним артефактом. Но фильм по духу больше похож на первую «Мумию», и с этим ничего не поделаешь.

Больше всего создателям удалась химия между простым и харизматичным Дуэйном «Скалой» Джонсоном и обаятельной Эмили Блант. Им дали хорошую предысторию, благодаря которой фильм дышит и веселит. К ним в придачу идут второстепенный комик и изящный леопард, наблюдать за которыми — отдельное удовольствие. Проходя через дебри условностей, можно сказать, что у фильма есть приличная мифология, вокруг которой всё вертится, есть мелкие детали, на которые приятно обратить внимание. Есть не совсем полноценные сюжетные линии, которые можно опустить при просмотре. Приятно, что в итоге фильм любит зрителя, а иногда и признаётся в любви к кинематографу, позволяя полюбить персонажей «кино-глазом». Фильм понимает, что он — простое приключение, и всего лишь просит у зрителя внимания, чтобы покатать его на своих водных горках.

Формула диснеевского приключенческого фильма работает и, скорее всего, будет работать дальше. Успех фильма в целом заключается не в спецэффектах или уловках, хотя их там предостаточно. Фильму очень повезло с актёрами, химия между персонажами порой способна влюбить в эту кино-ленту. В нём есть дух приключений. Это приятный фильм, немного перегруженный графикой, сюжетными наворотами и полный знакомых троп. Он доставит эмоции при присмотре и оставит приятные ощущения на выходе из зала. А большего от него и не нужно.

Кому смотреть: любителям большого летнего комедийного приключения, поклонникам Дуэйна Джонсона и Эмили Блант.

Автор: Дмитрий Карасев

Дата публикации: 2 августа 2021, понедельник